本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫(彼)の携帯を見てしまったけど・・・(駄)

夫(彼)の携帯を見てしまったけど・・・(駄)

レス11
(トピ主 2
041
miyama
話題
パートナーの携帯を盗み見して、浮気発覚というパターンは多いですね。 小町にも定期的にトピが立っています。 人の携帯を見るな! という意見は全うですが、 いかにも怪しげな行動していたら、見たい気持ちになるのも 分からないでもないです。 小町で相談されるのは、浮気発見した方ばかりですが その逆も、結構あるのではないでしょうか? 浮気の証拠を見つけて、別れる口実にしたかったのに何も見つからない。 勇気(好奇心?)を振り絞って見たのに、なぁーんにもなかった! 清廉潔白!! はたまた、浮気じゃない秘密を見つけてしまった! とか。 浮気されたら相談するけど、浮気しない・されないは表に出てこないので、 小町発言を読んでいると、世の中浮気して当たり前! みたいな雰囲気になってしまう。 携帯電話見ても、なーんもないよー って話や、面白いエピソードも聞いてみたいです。

ランキング

レス

うちの夫がそうかも。

041
リアム
夫は「携帯必要ないじゃん!」てくらい、使いこなしていません。 私が外出中の夫に電話すれば、部屋の片隅でブルブルいってるし、 (持って出ろよ!) その隙にこっそり見ちゃうと未開封のメールが!? メル友もほとんどいない夫にメール送るんなんて誰よ? と思って見てみると…ワタシやんけ~! (しかも数ヶ月も前に送ってる~!) たまにズボンのポケットに入れれば、 忘れてそのまま鮎のつかみ取り。 川底にしっかり腰を据えて5匹ゲット! でも気づいた時には携帯水没。 (高い鮎になったよね~) 持っているときにこちらからかけても、バイブに気づかず出ない。 今のところ浮気の気配はないけど、 携帯に出ないことが原因で、不仲な私たちです。

小町で初めてしりました

🐤
姥桜
家族の携帯を見てはいけないなんて、小町で初めて知ってびっくりです。 我が家では、当初子どもたちと私と共有で携帯を持ち、その後夫が持ったので、夫には使い方を教えつつ普通に毎日見てます。 その後子どもたちは自分自身のの携帯を持ち、ロックをかけてしまったので、見れなくなりましたが、夫の携帯はよく見たり使ったりしています。(自分のもありますが、無料通話料とかあるので) 夫は私のパソコンも見ていて、「また馬鹿な書き込みしている」とか笑っています 小町のトピ主さんたち、家族に内緒で書き込んでいて、これも不思議だなあと思ってています。

もちろん

🙂
ままま
もちろん浮気も証拠も見つけたことがありますが、 携帯を開いたら子供のドアップのフォトが待ち受けでした。 電話をかける画面もメール送受信の画面もそれぞれ子供達が写っている別々の画像でした・・・。一時期は着信音が息子が歌っている声の時がありました。 そんなに好きぃぃ??って思って軽く引きましたけど。

良い事か悪い事かは別として・・

041
nogisu
携帯を見るなって怒られそうですが、 見られたくない人がそう言うのだろうな~と思う派です。 私は誰に見られても何とも思いません。 (悪用されるのは嫌ですけれど。) メールでも何でも、見たけりゃ見れば?と思います。 夫も同じ感覚です。 夫が風呂に入っている時にメールが入ると、「誰から?読んで~」 とか「じゃ、今から言うのを返信しといて~」とか言います。 しかし、普段の生活においては、礼儀としてお互い見たりしません。 が。 たまたま携帯を置き忘れて買い物に行った夫。 私と夫の携帯は機種も色も同じにしていて、パッと見は区別ができません。 なので何気に開いてみたら、待ち受けに私の寝顔(爆)。 しかもめちゃくちゃ変なやつ! もしや・・と思いデータBOXをみたら、他にも私の変顔が・・・ 仰け反りました。 帰宅した夫に説教しました。 「だって面白いんだもん」が夫の言い訳でしたが、全部消してもらいました。 うちはそうやって、携帯はオープンです。 用事で携帯に出られない時は、お互い預け合っています。 昔は電話は一つだった、その感覚ですね。

出来心はダメですね…

041
結婚4年目
着信→家族・会社 発信→同上 受信履歴→家族・友人・会社・メルマガ 送信履歴→家族・友人・会社 受信箱→妻(私)専用に約8割、保護多数、不要なのは削除して妻用のスペースをあけてる模様 送信箱→妻が半分、あとは家族・友人 若干引きました…もう二度と見ません。

携帯みました!

🐷
こぶた
中身は…というと、職場の後輩(私も知っている男性)からの 仕事の相談メール。 それに淡々と返事している主人。 それ以外は私とのメールのやりとり。 感想→友達がいるのに、男性は携帯メールで友達とはやりとりしないもんなんだな~。まぁ40歳過ぎてるからそんなもんか!

トピ主の場合・・・

041
miyama トピ主
えっと。 私の場合、夫の携帯を見たことはないのです。 けど、見ても何もないだろうなぁ~ お互いの携帯電話は、お互いのメール(帰るコール)のやりとり位にしか使ってません。 もしかして、携帯必要ないかも(笑)

リアムさん

041
miyama トピ主
レスありがとうございます。 なんだかご主人、可愛いです。 あーでもでも。 ・携帯持って出ろよ! ・メール読めよ! は、私が夫に言われてることです。 私も、なんだか可愛い? (違っ) 水没させたことはありません。 >>携帯に出ないことが原因で、不仲な私たちです。 えぇ~ それはちょっと残念です。携帯の面白い使い方があればいいのにねぇ。

こんなこともあるんです。

041
プラネ
彼氏の携帯をみたら、私へのノロケが書いてありました。 その彼は来月、夫になります。 雑誌やネットでは常に、携帯を見ていいことはないと書いてありますが、いいこともあります。

後悔

041
さる
何か最近私に隠れて出掛けてるなと疑いまして、見ました。 発着信は身内か仕事か友達…。ついでにメールを見て、結婚10周年のサプライズにリングをプレゼントしようと、友達のデザイナーとデザインの打ち合わせ…。その為にこっそり出掛けてたみたいでした。 当日サプライズとして感動したかったのに、バカな事しました。 もう絶対見ません…。

なんか抜けてますよ

041
今回は匿名で
携帯の盗み見がよくないのは、その携帯の持ち主のプライバシーだけではなく「送り主」のプライバシーも侵害するからいけないのです。覚えておきましょう。 盗み見じゃなく、夫婦お互いが相手の携帯メールを見る事も公認している場合は、その携帯に送られたメールは配偶者も見る可能性がある、ということをみんな(メールをしてきそうな人)に伝えるのがマナーです。手紙と同じですね。 浮気してなければ見られても問題ないはず、なんていうのは論外(笑)。だったら日記でも手紙でもなんでもそうですよね。 一般に男性は、携帯の盗み見をする相手に大変な嫌悪感を持つ場合が多いです。取り返しのつかない事にならないように気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧