本文へ

「引き寄せ」てる方、いますか?

レス32
(トピ主 8
💰
引き寄せるぞ~
話題
近頃、「引き寄せ」という言葉をよく目にします。
実際に、実践されてる方はいらっしゃいますか?

私は最近はネガティブ思考だったこともあり、「ついてないなぁ」とよくぼやいてました。
そうすると本当にツイテナイことが続き、ますますどんよりとした日々が続いてました。

これではいけないと思い、風水の「良いことは玄関から」を信じて
先月から玄関の拭き掃除を毎日しています。
掃除を始めて2日後、懐かしい友人から連絡があって会うことになり
久しぶりに楽しい時間を過ごせました。

夫の会社は今年の夏はボーナスが無かったのですが、今月初めに「寸志」で10万円が出ました。
私も夏から無職だったので、この10万円は本当にうれしかったです。

これは「お掃除」の影響なのかどうなのかわかりませんが、
私の気持ちも少しずつ前向き変わっていきました。

ある時、本屋で「引き寄せ」関係の本を読んだら
自分の今の現状は自分が引き寄せてる・・・とのこと。
納得できる部分もかなりあり、ここ最近のツイテナイ状況も私の心の持ちようが原因だと思い、
早速本を購入して毎日読んでます。

ある日、テレビを観てたら「もみじ饅頭」の文字が見えて、食べたくなりました。
「久しぶりに食べたいなぁ」ぐらいの気持ちでしたが、
私の「近所」では売っていないので、デパ地下の全国銘菓コーナー等で買うか
お取り寄せしかできません。
なのに近所のスーパーで「もみじ饅頭」がワゴンで売られてました。
中四国地方の銘菓の特売だったのですが、「引き寄せ」の本を読み始めた頃だったので
すごく驚きました。

まだまだ私の「引き寄せ」こんなレベルですが、
「私はもっと、こんなのを引き寄せた・・・」という方がいらっしゃれば
ぜひ、教えてください。

ランキング

レス

引き寄せてますよ!

😀
ももかん
昨年から今年の春にかけて、ショックなことが続き 自ずと暗い考え方になってしまいました。 元々、愚痴や多かったですし、怒りっぽくもありました。 そんな状態に嫌気が差し、先ずは徹底的に掃除をし、 浅見帆帆子さんの著書を読み、内容を実践したところ 自分でも驚くほど、好転しました。 まず、嫌なことが起こらない。 よって、イライラしない。 「これ食べたいな」と思っているものを 頂いたり、知人との約束が1日ずれてくれたら有難い、と 思っていると相手の都合でずれる、など望みが叶うというか 良い方向へいくんです。 いちばん凄かったのは、理想通りの彼ができたことですね。 もう、100%理想のまま!です。ビックリです。 トピ主さんの仰る通り、ついてないと思うと更についてない 事が起きます。嫌な気持ちが嫌な出来事を呼び寄せるのでしょうね。 せっかくなら、幸せの連鎖が起き、毎日明るく 過ごしたいですね!!

風水いいですよね~

🙂
おばはん~
私は出かける前に水洗トイレの蓋を必ず閉めてから出かけます。そうすると金運が良くなると聞いたので。ん~~~~~~~~効いているのかな?いいや信じます。

秘密

041
るるる
自分の意思で引き寄せたのは、優しくて経済力のある夫、可愛い元気な子供、大きな一軒家です。 長いので省きますが、どん底の状況から自分の意思で引き寄せました。あまりに不運、不幸だったのでヤケクソと実験的な好奇心からでした。 夫に出会って二年後に結婚したのが35才、子供は37才で産みました。 意識せずに引き寄せた大物は、妊娠中にドリームジャンボで十万円。 好きなアーティストのかなりレアなお宝グッズ。 一番最近はショッピングセンターの抽選会でデジタルテレビ。です。 細かい小さい懸賞の当たりは沢山ありすぎて書ききれません。私もトイレ、水回り、玄関は気をつけて綺麗にしています。 現実には他人に引き寄せの話しは一切しないこと、何か自分が得をしたら必ず人にもおすそ分けすることを自分ルールにしています。

大掃除したら

ノラ・ミャオ
「そうじ力」って本を読んで張り切って掃除していたら 育児ノイローゼの友達から電話がかかってきて罵詈雑言浴びせられました。 死にたいとか宗教入りたいとかわけがわかりませんでした。 その「そうじ力」シリーズの一冊に書かれていたことは家を掃除すると そういう負の何かを浄化するため不快な現象もあるそうです。 でも同じ日に別の友達からメールがあってネットでDVDを購入したら 手違いで2枚買ったのであげるとありました。送料払って返すなら誰か 喜んでくれる人にあげたかったとのことです。 その夜は時間があるかと聞かれたのでOKだと言ったら「顔見たいし そっち行くわ」と最寄り駅まで来てくれてて他のおみやげももらいました。 去年の夏にオープンしたエスニック料理屋にたまに行くのですが 私と夫が行くとヒマな時間帯でもなぜかお客さんが次々に入ります。 今ではすっかり「縁起モノ扱い」です。ちゃっかりサービスされてます♪

ありがとうございます!

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
皆様、早速のレスをありがとうございます! ももかん様  本当にそうです。ずっとずっと幸せの連鎖で毎日明るく過ごしたいですね。  少し前までそんな明るく前向きな気持ちを忘れてました。  理想の彼、しかも100%理想なんてスゴイです!!   おばはん~様  水周りは「金運」に影響大みたいですね。  きっと効いてますよ~。 るるる様は  もともとくじ運がいいのでしょうか。  それに、「どん底」の状態から引き寄せる時は「不安」な気持ちになったり  しませんでしたか?   今日、本屋で立ち読みしてると  「お金は必ずあなたのもとに天から降ってきます」という文章に出会いました。  その本を基に戻して違う場所に移動してると1円玉が落ちてました。  「これはさっきの本を読んだせいで・・・」と良いように解釈して  心の中で「ありがとうございます。」とお礼を言って拾いました。  今日は宝くじの当選番号の発表だったのですが、見事に撃沈でした。  引き寄せが足りなかったのか、  それとも今の私には「1円」が妥当だったのか・・・。

少しはずれますが

041
カッツ
自分に対しての引きよせではなく申し訳ないのですが お会計を済ませて出ようとすると長蛇の列 深夜では幹線道路沿いでもないお店でも、飲食店でも 私が入る時は空いているので、座れたり待たされることは無いので 友人らからは、また招き猫して!、と言われています。 ちなみに婚家は自営業ですが、結婚後売上が5%上がったとのこと。 そんな私が実践していることと言えば 楽しいことは大勢で、悲しいことは一人で、です。 悔しい悲しい辛いは全て自分だけの肥やしにしています。

引き寄せてます。

💰
ぽん母
昨年ザ・シークレットの本を読んでから、「平日のみ勤務で、一日4時間で時給1200円くらいのパートがしたいなー。。」と具体的に働いている様子とかイメージしていたら、大手企業の派遣のお仕事をゲットし、全くイメージどおりの条件でした。 また前の職場は若い方ばかりで人間関係に苦労したので、同年代の気が合う人がそろえばなーー・・とこれまた強くイメージしていたのですが、今のチームは同じ年と、一つ年上の方ばかりで構成されています。 めちゃくちゃ楽しいメンバーです。 働き始めて1年以上になりました。信じない人もいると思いますが、私としては引き寄せ大成功だと思っています。 他には小さいものは引き寄せています(ウォークマンやライブチケット等)が、まだまだです。 金欠だな・・と思ったときに、臨時収入がよくあります。(小額ですがね・・。) 最近、数少ない信頼していたママ友から、低次元の意地悪をされることがあり、そのもやもやが消えずにいます。この感情は「いらない」と捨てるイメージを持とうとしても、うじうじ悩んでしまっています。 まだまだ鍛錬が足りません・・。 ささっと忘れようっと・・・。

参考になります。

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
「引き寄せ」関連の本を読むと「掃除」は大事みたいですね。 レスを頂いた方も「掃除力」を実行されてる方は多いですね。 ノラ・ミャオ様  お掃除して自らが「縁起モノ扱い」されるなんていいですね。  私は水回りや他の所は結構キレイにしてますが、玄関だけ週一回程度のお掃除でした。  でも他と同じように毎日掃除すると自分の気持ちもキレイになったようで  本当に気持ちいいですよね。   カッツ様  「悔しい悲しい辛いは全て自分だけの肥やしにしています。」  ・・・反省します。  つい、そのような事があると夫に愚痴ってました。  そういう経験も「肥やし」になるように受け取る強さがあるからこそ  カッツ様のまわりが幸せになってるような気がします。 ぼん母様  私は無職になって4ヶ月目ですが、  仕事に対しての引き寄せが今ひとつ足りないようです。  お金は・・・まだまだですね。1円でしたもの。。。  対人関係、これは私も鍛錬が足りません。  私はよく男性に意地悪をされます。それも低次元なことを・・・。  これも何か自分が引き寄せてるのかも。    

私はしゃぶしゃぶ(笑)

041
祝子
「しゃぶしゃぶ食べたーい」と言い続けてたら、 年末ビンゴで浅草今半のお食事券が当たりました。 独身時代、好きな男性のタイプは?と聞かれるのが面倒で、 「朗らかで健やかな人」と、それ以上つっこまれない便利かつテキトーな回答を続けていたら、 朗らかで健やかな夫と出会いそのまま結婚。。。 引き寄せかぁ あるような、ないような、あるような  自分にも周りにも、いいこと 引き寄せていきたいですね(笑)

祈るとか片付けとか神頼み的なものではないですが、

041
サイモン
引き寄せてますよ。 何事も精一杯頑張れば、どんどんいい空気が寄ってくるものです。 ただ、最近「大変な事」もやってきてます。 ある漢方医のブログで「大抵は自分が治せるレベルの患者さんが来ますが、最近それを超える症状の方が続けて来られます。これは自分のレベルを上げろというメッセージなのかな、と思います。 それをちゃんとキャッチして勉強すると、次に進むべき扉が見えてきます。そういうものです」 という書き込みがありました。 ここ最近の私の仕事もそうです。 経験値と自分のスキルで間に合わない業務に四苦八苦しています。 でも「もう駄目!」と落ち込むと次に自信が持てる経験がやってきます。 もう数ヶ月その繰り返しです。 これもチャレンジを引き寄せた結果。 人生飽きないもの、楽しいものです。

それ、海外でもできるといいなあ…できるかなあ。

041
U字磁石
引き寄せの本、手に入らないし、現地のことばよくわからないし、知り合いも友達もいないし、日本は遠いし…とナイナイづくしです。日本を出る前に「あなた、このままいくと、天涯孤独になっちゃうよ」といわれてて、まさにその通りになりつつあり、その他にもいろいろあって凹みまくって、誰にも会いたくない状態で暮らしてます。何も手に入らないのは社会と繋がる所が自分のどこにもないからかな…。引き寄せたい物はたくさんあるので、トピ読んでマネしてみます。 くらーい井戸の底で空を見上げているような状態が続いています。 とりあえず、お掃除ですよね。 欲しい物がみなさんよりもずっと遠い所にあるので、 みなさんよりずっと努力しないとダメかもしれませんが、頑張ってみます。 あ、そういえば、この間お金拾いました。 自分の住む国の最少単位のお金。 日本だったらお賽銭箱にもっていっちゃうところですが、 お賽銭箱ないので貯金箱に入れました。これもいいことかな。

引き寄せ好きです!

ハル
トピ主様、こんにちは! 私は5年前の失恋により、引き寄せを勉強して実行しはじめました。 失恋のショックで心もお肌もボロボロだったとき、 なんとか前進しようとわらをもつかむ思いで引き寄せを勉強・・・。 もう失恋は嫌だ安心したいと結婚願望が強くて、 日々ステキな男性と結婚出来るようそればかり考えていました。 自分がウェディングドレス着て嬉しそうに笑ってるシーンを 楽しい気持ちで日々想像してました(笑) そうしているうちに失恋など忘れ、日々楽しい気分でいられるように。 笑顔も増えたし、毎日機嫌良くいられて、イライラも減り心にも余裕が・・・。 しばらくして出会った理想的な男性ととんとん拍子に婚約。 現在結婚2年目、結婚1年半後くらいに赤ちゃんにも恵まれて幸せです! 私はももかんさんと一緒で、浅見帆帆子の本を参考にしています。 ぽん母さんのザ・シークレットも読みました。 後は、佳川奈未さんとか、ふないゆきおさんの本も良いです。 イメージングしたり現実になるって信じてるのを習慣的にしていると、 本当に結構いろいろうまくいきます!

ありがとう!!

041
wertbf
今から、ちょっくら玄関掃いてくるわ!!

ありがとうございます。

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
皆様、ありがとうございます。 今まで教えていただいた中で、「旦那様」や「理想の彼」を引き寄せた方が多くて驚きました。 実は私も今の夫のことを付き合う前に、 「いいなぁ~」と想っていて同棲している様子を「妄想」してたりしました。 (とても恥ずかしくて他人には言ってませんが・・・) それが現実となり同棲後に結婚。 今までは単なる「妄想」と思ってましたが、これも「引き寄せ」だったのでしょうか。 祝子様  そうなんですよ。  今までを思い出しても、あるような、ないような、いやあるような・・・  そんな感じです。  なので、実際に「引き寄せ」を意識していいことを引き寄せてみたいです。 サイモン様  一見、悪いと思えることが実は良いことを引き寄せてることもあるみたいですね。  チャレンジしている→ご自分を高めている   私には良い運気を引き寄せてるなぁと思えます。  「人生飽きないもの、楽しいものです。」    このように言えることが既に良い日々を引き寄せてる証拠なんでしょうね。  私も前向きに進んで行きます。  

続きです。

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
U字磁石様   こんにちは。   海外にいらっしゃる方からもレスを頂いてうれしいです。   私は日本在住ですが、友人はすごく少ないです。   ・・・というかもしかしたら「友人」はいないのかも・・・とも思ってます。   職を失ってすぐは家のローンもあり私が働かないと家計が苦しいので    日々のやりくりを考えると私も「くらーい井戸の底で空を見上げている状況」でした。   今も現状は変わりませんが、気持ちが前向きに変わってきてるせいか   数少ない友人からの連絡があったり、思わぬ現金収入があったり、   または頂き物があったり、家族の思いやりを感じたり・・・。   人からみると「ささいな事」も今の私にはものすごく「ありがたい」「うれしい」と   感じることばかりです。   もしかしたらU字磁石様と私は、本当は周りに「良いこと」があっても   気付いてない状態だったのかもしれませんね。   明るく前向きな気持ちだったらもっといろんなことを感じてたかもしれません。   出来ることから少しずつ、お互いに始めていきましょうね。      

ハル様 

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
こんにちは。 引き寄せは5年も前から流行っていたのですね。 知らなかったです~。 引き寄せには「楽しい気持ちで日々想像」が大切らしいですね。 私は「ふないゆきお」さんの本を見たことがないので 今日、本屋で探してみますね。 引き寄せ関連でいろんな本が出てますが、 実際は「本を出せるような境遇にある人がいくらこんなことを言ってても・・・」と これまたネガティブな思考というかひねくれた気持ちもなくはなかったのですが。 小町で聞いてみるといろいろと実行されてる方がいて しかも皆さん幸せそうなので聞いてみて良かったです! 「私はもっとこんなものを引き寄せました!!」という方がいらしたら まだまだ教えてほしいです。 よろしくお願いします。   

横ですみません・・・

tekku
引き寄せ! 以前ネットでちらっと見つけて気にはなっていました。 それ関連の本も出てるのですね。 もし親切な方がいましたら具体的に実践方法を教えて下さりませんでしょうか・・・

レモンケーキ

念が強い女
昨日、レモンケーキを作ろうと思ったら、息子が、チョコレートケーキを作り始めたので、あきらめました。(洗いものが増えるから。) そして、知人宅に訪問すると、なんと!レモンケーキを出してくれました。おいしかったです。 あと、誰かに用事ができたら、電話しなくても、必ず、スーパーや道端でばったりと会います。電話がいらない女と呼ばれています。 知人の夢を見ると翌日本人から、メールが入ってます。 昔から、念がつよいので、マイナスなことは勤めて考えないように暮らしてきました。そういう本はよんでないのですが、体で覚えた?という感じです。 トピ主さんも、念が強い人だと思います。この法則?に気づいてよかったですね! 楽しい人生を歩んでください。

初めて聞きました!

041
ドキドキ
タイトルからコワイ話かと思いました。引き寄せ、初めて聞きました。そして、ものすごく興味を持ちました。 私もネガティブな思考が先行しがちで、今まさにどうしてよいのか分からない、将来に対しての不安ばかりがつのっています…。人に相談するのがとても苦手です。 U字磁石さんの表現がぴったりです。(くらーい井戸の底で空を見上げているような…)引き上げてくれるのを待っているばかりじゃダメなのに… 参考にします。素敵なトピをありがとうございました!

引き寄せについて

ハル
引き寄せ歴5年の私、まだまだ未熟ですが、 tekkuさんのご要望にこたえてちょっとご説明をします。 本を買うのもお金かかるものですから、 「潜在意識」とかで検索すると、詳しい関連サイトが沢山あります。 でも怪しげな自己啓発クループやセミナーには気をつけて下さい。 まず、日々実行すること。ストレッチや肌のお手入れ同様、ポイントは毎日です。何を実行するかというと、自分の夢や願望が叶っているシーンを思い浮かべることです。 体や心をリラックスさせて、目を瞑って横になって想像します。眠る前が良いかも。例えば、100万円をニンマリと手にしている自分、憧れの車を運転している自分、理想通りの男性とデートしている自分・・・願望そのものをです。二つ目のポイントは、叶うと信じながら、叶ったときの嬉しさを実感しながら、想像すること。毎日5分~10分くらいはすると良いかも。 簡単に書くとこんなかんじです。私は最近サボり気味ですが、毎日夜寝るまえ、昼ごはんの後に・・・とか時間決めて忘れず続けたほうが効果抜群です。

魔法の言葉

🙂
mo
小林正観さんはご存じですか? 本屋さんに行けば必ず何冊かはあるので、もしかしたらご存じかもしれませんね。 引き寄せ、なのかはわかりませんが勉強になることがたくさん書かれてますよ。 トイレ掃除と「ありがとう」の効果が書いてあります。 私は実践中ですが‥いつか5万回のありがとうを達成したいと思ってます‥ 私も引き寄せの本は、このトピに書かれている本、ほとんど持っているんですが‥ なりたい願望だけは強く‥なんかお恥ずかしいです。  持っているだけでは駄目ですね。実践あるのみです。 でもおかげで、目に見えない何かはあるということに確信しつつあります。 当たると言われて信じ込んでみてもらった占い師さんがすぐに偽物だと気付いたこともありましたが‥ シンクロニシティというのを調べてもおもしろいですよ。

夢ノート

😀
ちゅっちゃん
私も引き寄せの思考、大好きです。 私はある人から勧められて、夢ノートを作りました。 自分の夢をどんどん箇条書きしていくのです。 たとえば、一戸建てが欲しい、フランス旅行がしたいという大きなものから、○○(近所の有名店)のモンブランが食べたいといったような小さいものまで・・・。 で、そこに3年後に、とか ××さんと一緒に 凱旋門で写真をとるという風に具体的なイメージを書き加えていきます。 実際、書いたものってどんどん実現してますよ。 想像できないことは実現できないとなにかの本で読んだこともあります。 また、芸能人やスポーツ選手なんかは子供のころの文集なんかですでにそうなりたいと書いてあったりしますよね。 私の同級生にオリンピックメダリストがいるのですが、小学校の卒業文集で将来の夢は金メダリストと書いていたし、すでにサインの練習もしていました。笑 強く願うことは、本当に大事だと思います。 

私は夫と、宝くじと、限定のお品

😍
一緒にHAPPY♪
はじめまして♪ 幸せ(幸運体質は)は自分でつくる! と決意して、3年前くらいから、日々ポジティブ思考や良いイメージを作るよう頑張ったら、良いことがめぐってきました。 大きいのは、自分に合った人との結婚です。 いわゆる3高とは違い、人が羨むタイプの男性ではありませんが、金銭感覚がしっかりしていて、包容力と優しさがあり、誠実な私好みの人とご縁があり、今に至ります。 あとは欲しいものが買える金額で、宝くじ当たりました☆ それから最近は欲しかった限定発売の香水が、たった一つ、オークションで出されているのを偶然見つけて、忘れられない香りを安く入手できました。 その他のラッキーな出来事は数え切れないくらいで、感謝感謝です。

振り返ると

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
自分が欲しいと思ったものは、手に入れてました。 「引き寄せ」という言葉を知らなかった頃、欲しいものを手帳(欲しい物だけをメモしたもの)に 書き留めてました。今でも・・・ですが。 何ヶ月かして出会うものもあれば、10年以上経ってやっとめぐり合えたものもあります。 (高価なものはありませんよ) う~ん・・・、物欲に関しては「引き寄せ」は成功してるのかもしれません。 でも今の私の現状では、私自信のキャリアや知識・学力、美貌、経済力等等は 引き寄せてなかった、というか願望が乏しかったんだなぁと実感しました。 あ~、何やってたんだろ、私・・・。 自分自身を高めていたら、欲しいものなんていつでも買えただろうに。 「現在」は過去の自分の結果、 「未来」は今の自分の結果ですから。 今から「引き寄せ」ます!! 念が強い女様  いえいえ、私は念は強くないです。  強ければ今頃私はブラピと結婚してますヨ。   ドキドキ様  確かにタイトルだけ見ると「怖い」ですね。  実は私もこんなに「引き寄せ」を実践してる人がいるとは思いませんでした。

ありがとうございます!

💰
引き寄せるぞ~ トピ主
ハル様  具体的な方法を教えていただいてありがとうございました。  なぜか「物」ではなく、「自分のこと」となるとここ10年ぐらいは  「明るい自分」を想像できません。そもそもの原因はここかもしれません。  それが「今の」状況を作ってるんですよね。  わかっていはいるんですが、何故なんだろう・・・。  あ、これがイケナイんですよね。 mo様  小林正観さん、この前立ち読みしました。  トイレの神様に関連したお話(・・・だったと思います)のところを読みました。  やさしい言葉使いでわかりやすい文章でした。  心が疲れたときに読みたくなる本ですね。   ちゅっちゃん様  そうですね。  よくメダリストの小学生の頃の文集で「○○の選手になってオリンピックで~」って書いてますもんね。  「想像できないことは実現できない」  ありがとうございます。  この言葉、忘れないようにします。  

最近は「引き寄せ」って言うんですね

041
loo
この手の考え方は、周期があって、名前を変えては出てきますね。 私は、元々意志の強い人間で、目標のためにかなり努力も重ねます。 目標や夢も人一倍大きかったです。 《Why not?の精神》と勝手に呼んでいますが、「何で手に入らないの?⇒手に入るに決まってる」と、根拠もなく信じることが出来るメデタイ性格です。 で、ニューヨークに移住できたり、もっと居たいなと思ったら永住権が当たったり、仕事で叶えたい事も、ひとりではできない大きな予算のものでも、「出来たら良いな」と言っていると、必ず大きな出資者が出てきて成功してきました。 こういう所に住みたいと思っていれば、住めるようになるし、高嶺の花のような恋人で、これはさすがに自分のものにはならないだろうと思っても、(私の忍耐力は尋常ではないにせよ)気が付けば私のパートナーです。 両親も家族も健康で仲良くしているし、幸せですね。 元々綺麗好きだし、新鮮な空気に敏感なので、空気の入れ替えはまめにします。 人の本なんか読まなくても、明るく自分の力を心から信じて努力していれば良いのよ。

色々ありますよ~。

041
みー
「具体的に思うと引き寄せる」という事に気がついたのが20数年前。 最初は時間がかかっていたのに、だんだんスピードが早くなってきました。 ただお金に関しては、入るけど同じ金額が出ていきます。 悲しいかな、私はお金を貯められないようです。 looさんが書かれている事が私の考えに一番近いかな。 私は何もせず、思うだけでは引き寄せは出来ないと思っています。 過去、面白かった出来事は、ラジオに出たい、雑誌に出たいと思ったら あらあら、出てくださいってあちらからオファーがありましたよ~。 これはお見事でした。 最近は、人を引き寄せる事が多いですね~。 あと買い物、具体的に思うと出会います~、かなり便利です~。 それから、今の仕事もみごとに引き寄せて、仕事も思い通りです~。 さぁ、掃除しよ~っと。

単なるお天気女かもしれませんが

🐧
MIOLI
先日お墓参りに行ったときのことです。 彼岸中日なのに、外は土砂降り。でも頑張って墓参に出かけたら、お寺さんの最寄り駅で雨は止んでいました。 お墓参り終了して5分もたたずにまた雨が降り出しました。 こういうことって、結構ありますよ。

大金!ゲットだぜ!・・・ただし・・

お気楽人生
引き寄せ・・の考え方は納得できます。 最近はそのような本もたくさん出てきているみたいですが、それ以前から何となく自分で感じていたので、チラッと読んだ時に「ああ、やっぱり・・」と納得でした。 いい事であれ、悪い事であれ、それを口にしていたり考えていると自分の人生に起こっちゃうんですよ。(いや、ほんと) だからなるべく『良いこと』を口にして、または考えるようにしています(笑) 最近の私はというと何の保障もないのに「私は大金を手にするんだ!」と宝くじにでも当たったかのような思い込みをして毎日気分を盛り上げていたのですが。 来ました『大金』! いまでは毎日数千万円~億単位にお及ぶ事も。 100万円の帯封付をワシ掴みの毎日です! 残念なのは、それらが他人様から預かるお金で私のではないという事(笑) そう、私は銀行のパートとして働く事になったのです。 偶然にも知人の紹介で(お給料も出勤日、通勤の便利さ・・どれもいい条件でした)サックリ決まって家計が潤いつつあります。 「大金をてにするぞ~!!」・・あの能天気な思い込みはあながち嘘ではなかったんですよね。

気が付けば・・・。

🎶
ミント
今まで特に自覚したことはなかったのですが、引き寄せていました! 20代前半の頃。 激務・低賃金の会社に勤めており、彼氏もおらず(片思い中でした)、今より10キロ近く太っていました。 その頃の願いは ・残業のないゆったりとした会社で働きたい。事務所に一人だけいるような会社で、土日休みのところ。 ・片思い中の彼と付き合いたい。 ・痩せたい ・・・でした。 あの頃から10年経った今、土日休み残業なしの会社で働いています。しかもお給料は当時よりもいいです。そして普段は事務所に一人で仕事してます。 片思い中だった彼は2度振られましたが、想いが届き(執念?)今は私の夫です。夫婦になってとっても楽しく生活してます。 そして仕事のストレスや身内の不幸などが重なり10キロ痩せました。(痩せた原因は良くないけど、気付いたら痩せてました。) あの頃は本当に本当に毎日願っていたことです。 ふと気付けば叶っていました。 今引き寄せたいのは、赤ちゃんです。 夫と家族として次のステップに進みたいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧