本文へ

高血糖で母乳育児・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
新米ママ
子供
生後1ヶ月になる子供がいます。完全母乳育てています。 妊娠中は血糖値の値が若干高く、でも特に指導もなくそのまま出産しました。 昨日1ヶ月検診でしたが、糖尿病再検査ではやっぱり若干血糖値は高め。 先生には母乳でも大丈夫と言われましたが、母乳は血液からできているだけになんだか不安がぬぐいきれない感じです・・・。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ぜひ1年間は飲ませてください。

041
kae
第3子を妊娠中、妊娠糖尿病で食事療法を1ヶ月しました。その後血糖が低くなりすぎた為、中止していました。 その時に、出産後 血糖コントロールができない場合は、糖尿病になる可能性が高いから定期的に通院してもらわないといけないこと (幸い、問題がないので通院はしませんでした。) 母乳を与えたほうがいいこと(糖尿病の発症予防につながり、糖尿病への進行を抑える  糖尿病母体から生まれた子供では母乳を飲んだ子の方が肥満や糖尿病の発生が少ないと言われています。) 母乳を飲ませられるのであれば、飲ませてあげてください。 そして体調が戻ったなら散歩などの運動ができるといいです。 医師から指摘されてないのであれば 治療が必要とまではいってないようですので 日常生活に気を使って生活していくことをお勧めします。

うちの娘は大丈夫でしたよ

🙂
桃色海老
参考になればいいですが、私は、1型糖尿病で出産、母乳で育てました。 コントロールがあまりよくなかったので、血糖値が200以上が多々ありましたが、お医者さんから母乳でも大丈夫と言うことだったので、あまり気にせず与えていました。仕事に復帰しないといけませんでしたので、9ヶ月ぐらいまで母乳を与えていました。その後は保育園に預けましたのでミルクへ変更、離乳食も始まりました。私の場合は、子どもには影響がなく、今は、小学校3年生となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧