本文へ

お店に弁償してください。(涙)

レス3
(トピ主 1
🐤
じゅん
ひと
趣味がキッカケで親しくなった奥さんがいて、楽しくお付き合いさせて頂いてました。 私は今、転勤中なのですが、下町に住んだせいか幸いご近所が温かい方ばかりで色々と親切にして貰って、心配していた転勤生活も順調でホッとしてます。 その奥さんとは家が遠いので、数か月に1度ぐらいのペースで会うのですが、段々と趣味の話より家の両隣さんのグチを話されるんですよねー あとは学生やOL時代の話です。最近では奥さんはネットで知り合ったご夫婦がいて、たまにオフ会をするそうです。 その話を聞いて、私も稽古事で知り合った気の合う奥さんがいて、ランチや映画を一緒にしていると話したら「誰とでも仲良くなれるそういう性格っていいよね~」と言われ、ちょっとトゲのある様な言い方だったので、何て言っていいか分からず苦笑いしました。 その事を主人に話したら「ヤキモチ焼いてるんだろう?」って言いましたが、好意を持ってくれるのは嬉しいけど、「誰とでも?」「そういう性格?」は言い方もあってちょっと複雑でした。しばらくして一緒に買物をしていた時に奥さんがお店の売り物を汚してしまい弁償するんだなぁ~と思っていたら、結局店員さんに知らせずそのままでした。 も~私がそのお店に行きづらいじゃないですかぁ~(涙) もうお付き合いできませ~ん!

ランキング

レス

ひとこと

041
晴れ舞台
言いましょうよ。弁償したほうがいいんじゃない?と。

意味がわからない

😨
晩ごはん
あの…意味がわからないですケド。 その奥さんが店に迷惑をかけているのを店員さんに黙っていたのは何故ですか? もうそのお店には行けなくなる。ではなく来ないで下さい!でしょうね。

トピ主です。

041
じゅん トピ主
レスありがとうございます。 「店員さんに言った方がいいよ」とは言ったんですけど、その奥さんは帰られてしまいました。それ以上は言えませんでした。 晩ごはんさんがおっしゃる様に私が店員さんに話すのは幾ら悪い事でも告げ口している様で躊躇しました。私は同罪なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧