趣味がキッカケで親しくなった奥さんがいて、楽しくお付き合いさせて頂いてました。
私は今、転勤中なのですが、下町に住んだせいか幸いご近所が温かい方ばかりで色々と親切にして貰って、心配していた転勤生活も順調でホッとしてます。
その奥さんとは家が遠いので、数か月に1度ぐらいのペースで会うのですが、段々と趣味の話より家の両隣さんのグチを話されるんですよねー
あとは学生やOL時代の話です。最近では奥さんはネットで知り合ったご夫婦がいて、たまにオフ会をするそうです。
その話を聞いて、私も稽古事で知り合った気の合う奥さんがいて、ランチや映画を一緒にしていると話したら「誰とでも仲良くなれるそういう性格っていいよね~」と言われ、ちょっとトゲのある様な言い方だったので、何て言っていいか分からず苦笑いしました。
その事を主人に話したら「ヤキモチ焼いてるんだろう?」って言いましたが、好意を持ってくれるのは嬉しいけど、「誰とでも?」「そういう性格?」は言い方もあってちょっと複雑でした。しばらくして一緒に買物をしていた時に奥さんがお店の売り物を汚してしまい弁償するんだなぁ~と思っていたら、結局店員さんに知らせずそのままでした。
も~私がそのお店に行きづらいじゃないですかぁ~(涙) もうお付き合いできませ~ん!