本文へ

眠り姫になりたい

レス6
(トピ主 1
041
すみれ
恋愛
最近失恋しました。

三年以上付き合った彼と。

別れたいと強く望んでいましたが、いざ現実を見ると辛いです。

仕事や友達と遊んでる時以外は元カレの事ばかり考えてしまって辛いです。

休日や暇な時は出来るだけ寝てしまって極力起きたくありません。

人生の先輩方、失恋を乗り越える方法、伝授して頂ければ幸いです。

別れた理由等は複雑なのでお伝え出来なく申し訳ないです。。。

ランキング

レス

参考までに

💔
ゾルゲ
トピで『失恋の痛みから脱却するぞ委員会』があります。それを参照してみては? 辛いですけど、時間が必ず癒してくれますよ。 頑張って下さいね。

人生って、悪い事ばかり起こりますよ、そんなもんよ

041
kuku
ご年齢が書いてないので、自分が先輩になるのかどうか不明ですが、レスします。 とりあえず、ナイスとぴ名です。私もなりたい~!眠り姫!と思いました(笑)。 冗談はおいておいて。凄く大事なことを一つだけ。 人生って、基本的に、悪い事ばかいr起こりますよ。いや、まじで。茨道です。ジャングルです。 だから、悪い事が起こった時(失恋含む)は、「あー、いつものヤツね、はいはい」という感じで、ふつーに受け止めておけばいいわけです。 逆に、良い事が起こった場合は「え、なんで?大丈夫?」と、多少、警戒したほうがいい。じゃないと、足をすくわれますからね。 失恋なんか大したことない、と言いたいわけではなく、人生ってそういう「生きるか死ぬかの大問題」みたいな悪い事が、これでもかこれでもかと、ざっぶーんざっぶーんとやって来ます、と言いたいです。 だから、私も、眠り姫になりたいです。ナイスとぴ名です。

寝過ぎてはダメです!

🐱
たえまる
精神的にどん底な時、10時間以上の睡眠を取ると鬱になりやすいそうですよ! 気をつけて下さいね! いつも思うのですが、失恋した相手のために病気になったり、生活がままならなくなったりする必要ないです! 別れた相手を踏み台にしてでも幸せになってやりましょう!!

レスありがとうございます!

041
すみれ トピ主
少し気が楽になりました! ありがとうございます! 年齢は、20代前半です。 たえまるさん> 10時間以上寝てるかもしれません。。。危険ですね。 注意します! そうですよね!早い内にポジティブに考えられる様になりたいです! kukuさん> 生きるか死ぬかでハムレットを思い出しました。笑 そうですよね!失恋位でいちいち感情が揺れてたらこれから先持たないですよね! 失恋してから眠り姫になりたい!って強く思ってました。 凄く勇気づけられました! ゾルゲさん> 参考にしてみようと思います! 時間と共に私自身も成長出来る事を願います! みなさんありがとうございます! すぐには立ち直れないと思いますが、私の王子様探し落ち着いたらしたいと思います!笑

前を向くしかないんでは?

041
まゆ
随分精神的ダメージを受けられているようなのですぐには難しいかもしれませんが、少しずつ彼のことを吹っ切って新しい恋をするしかないと思います。 今はいっぱい泣いてもいいです。脱け殻のようになってもいいです。 でも「眠り姫になりたい」って、寝たきりになりたいって言ってるのと変わりませんよ? それだけ辛いのでしょうけど、ごめんなさい、私はあまり感心しないタイトルです…。 トピ主さんが前を向いて進んでいけることを願ってます。

なるようになる

マイミ
寝たいと思うならねればいいし、落ち込むならとことん落ち込むしかない。 無理矢理テンション上げろっていうのは無理だし、今は最低限の生活(仕事など)に支障がない程度にやりたいようにやるしかない。 そのうち何かがきっかけで気が紛れて行くかもしれないし、あまりに傷が深ければしばらくそのままかもしれないし。 でも自分が望んで別れたのなら、例えヨリが戻ったりしても長続きはしないでしょう。 落ちる時はとことん落ちて、あとは自力で上がって行く自分を信じるしかない。 大人になったら、人生は全て自己責任。 どんな道を進もうとも自分が選んでそうしたなら、後悔だけはしないことです。 よく彼氏の事で愚痴る人居ますが、そんな彼を選んだのも自分。 自分の選んできた道を自分で否定してるようなものです。 自分を信じて、きっと明るい未来があると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧