本文へ

別れたカップル達のその後・・・

レス6
(トピ主 0
041
はな
恋愛
皆さん、こんにちは。小町でたくさん失恋トピを見ますが、その後どうなりましたか?私も以前失恋トピをあげて小町でお世話になりました。彼に振られて早、半年、、、かなり辛い日々でした。あの頃より少し成長できているかわかりませんが、今は元彼を友達として見れるようになりました。別れた直後は死んでしまおうかと思っていたけれど、、、やっぱり時間が解決してくれるのでしょうか。でも時々あの頃は楽しかったな・・・幸せだったな・・・と、切なくなります。早く素敵な出会いをして、また恋がしたいな。。。みなさん、その後どうされましたか??復縁した方、新しい恋人が出来た方、いろいろな方がいると思います。どうぞお話お聞かせください。

ランキング

レス

20年して

041
ジュン
別れて20年たちました。 地元を離れて結婚して子供も産んで、また地元に戻ってきたら… 懐かしい同級生等に出くわすことが多々あります。 (彼には出くわしませんが) なんだか当時を思い出して辛くなります。 付き合っていたときは、彼に何度もどん底に突き落とされ、別れるときは私が彼をどん底に突き落としました。 そして地元に戻った今、彼を責める気持ちと、自分を責める気持ちが交錯させられます。 彼は、私がここに戻ってることは知らないと思いますが(多分誰も知らせないでしょう。)、先日、彼の奥さんをかいま見て、自分がうけた衝撃に落ち込んでます。 いろんなことを経験して、成長したつもりなのに、そういうのがみんな木っ端微塵になった気分です。 暗くて済みません。 室生犀星の「ふるさと」のようなもので、過去の恋愛も 「遠きにありておもふもの」が一番よいのではないでしょうか。

ジュンさんと同じ

041
まるで、自分が書いたのかと思いました。 違うのは、別れてからの年数と現在も私はひとりだと言う事です。 何度も何度も泣かされて、4回二股掛けられて、4回目はその人と結婚するからと振られたのにも関わらず、その人に振られてまた戻ってきたり。 本当に辛い日々でした。 最後は、私の方が気持ちが離れて別れました。 でも、その後の人生では、新しい出会いはありませんでした。 ただ、それでも良いと思っています。 あんな人に振り回され続けるぐらいなら、ひとりの方が余程幸せです。

円満・・・?

041
あ~たん
そうですねぇ、お互いがそれぞれに新しい相手を見つけ、幸せになれば、いい思い出として変わるのではないでしょうか。  私も元彼とは、サークルの友だちから恋人になり、いろいろあって別れました。お互いもうそろそろ別れる?みたいな、微妙な別れ方でした。束縛するのもされるのも、お互いが疲れたことが原因だったと思います。  その後私は結婚し、彼も結婚前提の彼女がいます。同じサークル・友人関係なので、今でもときどき会うことがあります。はじめは挨拶程度でしたが、それぞれの生活が落ち着くと昔の話も笑ってできました。旦那を大切に、彼女を大切に、などと、お互いの新しい相手のことも、自然に話せました。いいことも嫌なこともたくさんあったけど、本当にいい思い出です。

結婚しました

041
あおい
私たちの場合、付き合って一年ほどで一度別れました。同棲もしてたんですけどね。性格の不一致で。 でも、気持ちは合っていたのでいつも連絡は取り合っていました。別れてから一年後に彼は他の土地に引越ししましたが、それでも連絡は取り続けてました。それから「また付き合う」ことになり遠距離弱一年。半年前に無事結婚しました。 私たちは別れてからお互いの大切さを知ったと思います。あと別れた後も良い友達でいたこと。これは大事です。お互いにとって一番の親友になれたから結婚できたと思います。彼と一緒に生きていくことができてとても幸せです。

ホントは復縁したいのですが・・・

041
りんご
12月に2年付き合っていた彼と別れました。 彼の仕事が忙しく、二人の時間が全く持てなかった事、1ヶ月以上会えない事など、私の方が我慢できず、別れを切り出しました。 正直とても辛かったです。嫌いになったのではなかったので。 それから、4ヶ月たったある日。。。 突然彼からの電話。ビックリしました。 もう、私の中では終わっていたことでしたので。 まさか彼から連絡があるなんて思っていませんでした。 『ようやく仕事が落ち着いたんだ。りんごには、ホントに申し訳ないことをしたと思ってる。ごめんね。りんごもあの時はがんばってたもんね。』と彼。 二人で泣きました。 それから、今はお互いたまに連絡をとるようになり、 遊んだりしています。 以前より、会える時間も増えました。メールのやり取りも増えました。彼からの、復縁したいという言葉を密かに待っているのですが、まだその言葉はないですね。私から言うべきなのか少し迷ってます。 今は、『復縁を』と焦らず、彼との今の時間を大切にしていけたらいいかなと思っています。 時間ってホント重要なんだなって思います。 焦って答えを出しても何にもならないですね。

いろいろです

041
ドラ
何人かを好きになったり付き合ったりしましたが、本当に「こうだ」とか、恋愛指南書のようなことは言い切れません。 1 遠距離恋愛が長くて別れた。非常に落ち込んだが、今、どうしているか不明。 2 友人関係を維持している。片思いだったが、「清い友情」に昇華できて、今でも大切な存在。 3 お互いに不満がなかったけど、別れた。外国へ行ったそうだが、その後不明 4 顔を見るのもイヤな存在。今でも会うけど、挨拶はしない。 本当にバリエーションがあって、恋って奥深いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧