本文へ

転職したいのですが…

レス3
(トピ主 1
コロ
仕事
似たようなトピはたくさんあると思うのですがお願いします。
27歳♀、2ヶ月前から医療福祉系の職場で働いてます(契約社員)。最近、希望の条件に合う求人を見つけたので受けたいと思ってるのですが、受かった場合、非正規とは言えせっかく雇ってくれた職場をすぐ辞めることになるので申し訳ないです。
今の職場は正社員になれる見込みはなく、どのみち来年3月の契約満了で辞めるつもりです。
そこで、今の職場には申し訳ないけど貴重な機会なので応募すべきか、契約満了までは勤めるべきかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

応募してみてもいいんじゃないんですか

🐧
ぺん
貴重な機会なので・・・。遠慮することはないと思いますよ。 あなたが辞めれば、また誰か雇うでしょう。

どちらでもいいのでは?

041
きょんきち
コロさん どちらでもありだと思います。 私は個人的には「3月までしか今の仕事が続かないことがわかっているし、今のご時世仕事がすぐ見つかるかわからないし・・・書類選考で受かるかも判らないし、とりあえず受けてみよう!」と考えます。でも、今の会社に申し訳ない・・・と凄く思うのであれば、来年4月開始の仕事のみ探すのもありかと。 希望条件の合う仕事が凄く気になるのであれば、受けてみる価値ありかと思います。気持ちがその後揺れ動いたとしても、面談の後結果を聞く前に受けた会社に「ごめんなさい」することもできるかと。

トピ主です。

コロ トピ主
ぺんさん、きょんきちさん、レスありがとうございます! まだ2ヶ月しか経ってないので迷ったのですが、正社員になりたいし希望の職種なので応募することにしました。 お二人の後押し、励ましのおかげで決心が着きました。 結果が分かり次第報告したいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧