本文へ

36歳独身なので・・

レス20
(トピ主 0
041
sak
恋愛
いろいろ思うところもあり投稿しました。 私は高校卒業してから今まで彼氏が居なかったということがあまりありません。 別れても早い時期に次の彼が現れていたので正直男の人に不自由したことはなかったと思います。見た目は美人だとよく今でも言われます。 いつも「ええ~、そんなことないですよ。」って謙遜して言いますが、心の中では「そうなんだ、よ~し36歳でもまだまだいけるぞ~~!」って思ってしまう馬鹿な自分がいます。 コンパにも行ったことがありません。女友達は居たけれど彼氏が常にいたので行く必要がありませんでした。 だけど、本当は知っているんです、自分のこと。 今までたくさん恋愛してきたけれど、みんな結婚までは結びつかなかった。振られることが多かった。きっと私の性格がダメなんだ。自分ではそんな風に思ってはなかったけれど、みんなから美人だって言われて、少しはうぬぼれていた。尽くしすぎて感謝はされたけど結婚相手には見てもらえなかった。浮気もいっぱいされた。だけど許してしまう自分が居た。本当は怒りたくてしょうがないのに、それをしてしまうと振られてしまうのが怖くていつも我慢していた。 つい最近も振られてばかり。こんな自分にうんざりします。 だけど最近、写真だけで一目ぼれしてしまった友達の知人と会えることになりました。美人が好きというその彼。だからSakはきっと気に入られるよっていってくれる友達。正直不安でしょうがありません。 正直、美人じゃなくていいです。だけど次のその写真の彼には好かれたい! 自然体でいこうと思いますが、今まで振られてばかりなのでもう自信がありません。 ちなみにお相手は40代前半の独身だそうです。 どなたか私に喝をおねがいします。

ランキング

レス

美人だけどふられる

041
マシュウ
人っていっぱいいますよ、私の友人にも。共通しているとこは「すぐに体を許す」「浮気を許す」ことでしょうか。最初は男も高嶺の花と付き合えた!と有頂天になるけど、簡単に体を許したりすると、なんだこの程度の女か、って冷めちゃうみたい。浮気されたら別れる!ぐらいにならないと。舐められますよ。まあ最終的には面白みもないから飽きちゃって捨てるんです。 複数にモテるより、1人の人に長く大事にされる方が幸せですよ。次の方とはうまくいくといいですね。

わたしの八年後かなあ

🐷
カウベル
わたしも全く同じです。いくら頑張っても去られます。今は婚約中ですが、また去られるかと思うと、結婚までいかないかと思うと不安で仕方がありません。滑り止めに彼氏を作る、婚活しようと考えています(親は猛反対…なので内緒でね 笑) さて。 恋人に常に去られてばかりだと、去られないようにする事が生活の全てになりませんか? そこまでしないと捕まえられない彼氏は、長くは続きません。あなたに合わないからですよ。 交際中は相手にしがみつくのではなく、「彼といると幸せ。でも、いつか別れてしまうなら仕方がない。それならばまた違う人と縁が生まれるだろう。今は彼といる幸せに感謝して、変な事を考えるのはやめよう」というスタンスでいるといいと思います。 恋愛においては、次がない!という事は有り得ないと思います。 人間は他人と関わりながら生きています。無意識のうちに、その時の自分に合った人に出会うように行動していると思います。 主さん、素敵な方と出会えて良かったですね☆ 魅力的な自分でいるように努める、相手のニーズ・好みに合わせる・相手の存在に感謝する。これで大丈夫!

次こそ!!!

🙂
めんつゆ
喝入れますよ。次こそうまく行くことを願ってます。ちょっときついかも。 せっかくの美人なら、それを活かしてください。 >尽くしすぎて>本当は怒りたくてしょうがないのに 良くないです。尽くさないで。せっかく追っかけてきた男性を追っかけるのと同じです。そして、怒ってください。自分の感情は大事にしてください。そのくらいで、振られるんだったら、それまでの愛情ですよ。そんな人には好かれなくても構わぬ!!って何故思えないんですか。 怒りたいときは、怒る。自分の気持ちを大事にしてください。自分で自分を大事にしてないのに、人様があなたを大事にできますか?自己評価が低い人は、相手もその人の評価が低くなります。高慢であれ!と言っているのではなく、謙虚でありつつも、対等な関係を!と言っているんです。 尽くすなんて、対等ではなく自虐・卑屈です。自分でも心のどこかに、「これだけ尽くしてるんだから、相手も私に尽くしてくれてもいいはずだ。」と思っていませんか?尽くすのは、結婚後にして差し上げればいいじゃないですか。 次こそ!!成功を強く願っています。

振られない恋愛って

💋
新婚妻
結婚する事ですか? どういう理由で写真に一目ぼれしたのか分かりませんが、 (単に顔の造りが良かっただけか、笑顔とかの雰囲気ごとタイプだったとか) 実物が写真とあまりにも違ってたというのはよくある事ですよね~。 会ってがっかり・・・でないといいですね! お相手が40代というのがちょっと気になりました。 (男性で40過ぎてオッサンぽくない人ってほとんどいないから) あと、結婚って盛り上がって勢いでしても続かなきゃ意味ないです。 続くには努力も必要ですが、1番はやっぱり相性ですから 努力だけでどうにもならない事もありますよ。

自分を変えたいなら

041
かえるの王女
ご自分を変えたいのなら、受け身でいることは止めた方がいい。 「彼に好かれたい!」ではなくて、自分がどれだけ好きになれるか、です。 今までのお付き合いも自分から積極的に…の場合がありましたか? まずは、自分のことを大切に、自分を好きでいましょう。振る相手が見る目がなかったのね…ぐらいに。 36歳ということは、ご自分ひとりで行動されることはできますよね?彼氏と一緒じゃない時間を大切にできていますか?ひとりの時間や自主性が大切だと思いますよ。

戦略

041
匿名
あー友達でもトピ主さんみたいな人がいます。 目立つ美人なので道を歩いているだけで、告白されたりはしょちゅうでしたが、しゃべったり付き合ったりすると振られてしまうんです。 理由はトピ主さんがあげておられる事で合っていると思います。 まとめてしまうと、外見だけで人生なんとかなると思い過ぎた浅はかな結果、という事です。外見に頼り過ぎたと言う事です。 つまり内面を相手に深く知られると、見かけ倒しで中身がなく思われてしまうわけですから、 初期の外見マジックで相手の目がくらんでいる内に、とっとと勝負をつけるべきなのです。 そうでなければ、猪突猛進型の後先考えないおっちょこちょいな男性をみつけるというのもありでしょう。 早いところ肉体関係を持って、親に紹介してしまうとか、妊娠してしまうとかして外堀から埋めてどんどん進めていってしまうのがいいと思います。 とにかく合言葉は短期決戦です。

容姿は関係ないのかも

041
ゆう
トピ主さん自分でうぬぼれている自覚があるので、改善の余地はあると思います。結婚と恋愛は別物です。今度ご紹介してもらえる方も恋愛の相手を求めているのだけだったら、今までと同じ結果になるのではないですか? 容姿に自信があるから、とりあえず相手はいるという状況が結婚には結びつきません。結婚したいのなら生活力や容姿以外の中身を見てもらわないといけないのではないでしょうか。 トピ主さんは本当に今結婚したいですか?

女らしいんだね

041
m
うーーん。今回の写真の彼はパスしたらどうだろう? どうやら、あなたのいままでの敗因の原因は、あなたのパッとわかりやすい美人度にひかれてやってきた男性に押されてつきあって、つきあったら飽きられてというパターンが多いみたいだね。 あなたは男性が自慢できるタイプの女性で、そういう女性を求める男性とはじつは相性がわるいんじゃない? 女性を容姿でまず判断しないような、タイプの男性と実は相性がいいんじゃないの? そのためには。自分に相手から外見でよってくるような男性は避けて、 あなたが人格がすきで気に入った男性に自分からアプローチするのがいいんじゃない? 結構容姿もいいから成功率も高いとおもうし、つきあってみたら献身的できっと感謝されると思うよ? とりあえず写真で盛り上がるような男性はやめておこうよ。

がんばれ!

041
まいこ
本当の主さんはこの文章を書かれるよな方なのに きっと、「美人」なため?相手に伝わってないんじゃ ないかな? 振られるのが怖いから、浮気も責めずに我慢する・・ これも主さんだと、「どうせ、俺のことなんか本気 じゃないんだろな~」みたいな・・・ 今までの恋愛は素直な主さん、本当の主さんを出して なかったから成就しなかったんだと思う。 36歳!本気で行きましょう、本気で! ただその彼、「美人が好きな40代前半」・・・ 何だかその方がちと心配ですが、良く見極めてね! 今までのちょっと、かっこつけてた?主さんを止めて 本当の素直なあなたを出せば大丈夫ですよ! がんばって!

強く出ましょう

041
りんご
気持ち、分かります。 私も似ています。 外見で評価されることは多いのですが、交際を申し込まれて付き合っても長続きしないことが多いです。 私は付き合う以上結婚を考えるので、重いと感じる相手からは逃げられてしまうのかもしれません。 今交際中の方は結婚を前提で付き合ってくれていて、盛り上がりはないですが誠実で優しい人です。 今度こそうまくいくといいのですが。 で、自分なりに敗因を分析しました。 ・相手に精神的に頼りすぎる ・相手に判断を委ねすぎる きっと「美人でもてる」という自意識が災いして精神的に成長できていなかったのですね。 今は仕事で経験を積み立場が上がることで精神面を鍛えられ、相手に頼ることが減りました。 それで今の交際がうまくいっている気もします。 美人はもてますが、彼らが貴方を幸せにしてくれるわけではありません。 そのことを念頭に、どうぞ主体的な人生を過ごされてはいかがでしょうか。

美人なんですか、よかったですねー

041
バレエ男子
世の中には顔が残念なばっかりにお付合い経験ゼロの36歳がいっぱいいるそうです。恋愛のスタートラインにすら立てないんですよ。顔の悪い人は、人生が拒絶のてんこ盛りだから、たいてい性格も悪くなって悪循環に陥るんです。あなたは恵まれてますよ。 しかし、自信がないんですね。愛されなくなる不安にかられて、墓穴掘るんですよね。人間、愛されたいのは当然ですが、そればっかり求めちゃダメなんです。愛されたい気持ちが強すぎるのはダメな人なんですよ。チヤホヤされたい楽がしたいキモチよくなりたいってだけですから。 結果や損得を考えずに、好きな人に幸せになって欲しいと思えたたらもっとうまく行きますよ。ホントの尽くすは、これなんですよ。自分がよく思われるためじゃないんです。 あなたが本当に好きになったらいいんです。好かれることより大事ですよ。早くそういう人に合えるといいですね。 しかし今回の彼、写真だけで好きって言ってるけど、大丈夫なの。あなた、テキトーな相手がいたら誰でもっていうオープンなスタンスではないんですか。ずっと彼氏がいたのは美人よりその理由かもよ。 恋愛とか結婚はただ一人を選ぶことなんだけど。

相手を焦らすことだそうです

041
はなまる
ある本で読んだのですが、関係を長続きさせたいのなら、すぐに男性を受け入れてはいけないとのことです 「焦らす」のは有効手段だそうですよ 焦らされたことにより、高値の花が手に入った時の感動を忘れないのだそうです 男性の頭には「素晴らしい人を手に入れた」とインプットされて、 ずっと大切にしてもらえるそうです 本の題名は「ルールズ」です 外国人の方が書いた物なので、日本人にはやり過ぎでは?と思われる 箇所もあります 全部鵜呑みにせず、加減して実行するといいと思います それと自分の感情を押し殺すのはよくないです 周りをみると男性を尻にしいている家庭はうまくいっていますよ 自分の感情を出せる、おとなしめの男性を捜してみるのもよさそうですね

応援しています

041
テキトー男
素敵な出会いになりますように。

重い

🙂
ppon
尽くしすぎは重い、重すぎます。逃げたくなります。尽くすとか考えない方がいいです。 浮気を許すとか駄目です。「へ~浮気ゆるせる程度の俺への思いなん?」で嫌われます。 自然体が一番良いと思います。感情を爆発させた方が好かれる場合もあるんです。 今までの方法は間違いだと思うなら、今回は違う方法にすればいいじゃないですか。 一緒にいて疲れたら「疲れた」と言えばいいし、 会いたくなれば「会いたい」と言えばいいんじゃないでしょうか? 尽くしすぎとか言う位だからできないでしょうが、駄目もとでやってみましょう。

頑張って

041
ヨンネン
前半までは自己評価が高すぎる勘違い女のトピかと思いましたが、 トピ主さんは謙虚な心を持っているいい人ですね。 36歳では些か気付くのが遅すぎた感も無きにしも非ずですが、お相手も40代という事であれば、そして美人で鳴らしたトピ主さんであれば、勝算は十分あります。 しかし、「麒麟も老いては駄馬にも劣る」。 若い頃幾らモテたといっても過去の話。美人とはいえ現在36歳のトピ主さんは平凡な二十代女性にもまず敵いません。 お相手の男性もその辺はきっちり分かっているはず。 分をわきまえない上から目線な態度を見せた途端に回れ右して去っていくでしょう。 強がりも虚飾も思わせぶりな態度も、今のトピ主さんには何の武器にもなりません。 とにかく謙虚に素直に!

類は友を呼ぶ

🐷
カウベル
主さんの周りには、イケメンだけど振られる人っていますか? 私の周りには結構います。今彼も前彼も、腐れ縁の先輩もイケメンなのに振られるし、振られなくても愛されてはいません。 彼らの恋愛を見ていると、共通することがあります。 ・好き=魅力的な異性(外見や言動の華やかさで判断する。自分との相性は度外視)に対し「恋人になりたい」と願う事 ・尽くす=魅力的な異性が自分のモノであり続けるように、機嫌を取り続ける。相手の為というよりも、自分の為というのがバレバレ。結果、相手には「私を繋ぎとめたいだけなんだ。本当に愛情があるわけではないんだ」とガッカリされてしまう。 浮気紛い=彼女をキープする事に疲れ、不安を感じると、女友達を作って癒やしを求める。彼女の為に浮気はしないものの、女性に好意的な対応をされる事で自信をつけようとする。 会話=本音を出さず、機嫌取りまたは腹の探り合い 彼らの彼女さん方は、最終的にはやつれ果てて笑顔もなくなり、彼らの下を去っていきます。 彼らとしてみれば「あんなに尽くしたのに」と言っているようですが、私から見たら彼女の辛さがよくわかります。

オスは狩りをする生き物だから

041
レモン
男は狩りをする生き物だから どんなに素晴らしい獲物でも 簡単に手に入ってしまうと、面白みが無くなるのかもしれませんね。 私は残念な部類の容姿ですが、何故かふられたことが無いのです。 メールがそっけなかったり、電話もすぐ切ったり 滅多に折り返さなかったり 一人になりたいから、そんなに来ないでと言ってみたり そういうつれないところ?が オスの狩猟本能をくすぐるようなのです。 私は貴方なんていなくても平気だし 捕まえておかないと、すぐ逃げちゃうよ、と 男性にそう感じさせるのがいいらしいです。 (私は本当にそう思っていたので、テクではないのですが…) 主さんは、美貌の持ち主でいらっしゃるようですから ちょっとした知識や技術を身につければ 男性の心を掴み続けるのは、簡単ではないかと思います。 結局結婚してからも、そういう技術は必要になってきます。

闘牛じゃないんだから(笑)

🐷
カウベル
でも、わざわざ追い掛けさせるのって大変だし、追い掛けさせる女なら面倒だから俺はヤダーって人もいませんか? 追い掛けてくるような男性を選んで付き合うのが一番良さそうだなあ…

間違ってるかもしれませんが

😀
れいちゃん
美人なのに、ふられてきたのに、また今度も自然体で大丈夫なんですか?私の妹もそうです。つきあっても数ヶ月するとふられます。私は1度もふられたことないです。妹の事なので具体的に見た事で。一言でいうとわがままです。「そこが駄目なのよ」って注意した事もありますが聞き入れず今も1人ですね。男性は言うなりの女性は楽しく刺激もないので、どこでどんなわがままを言うかが大切です。妹を見ていると、自分以外の人に対して、どうでもいいとこで高慢、わがまま、きつかったりします。 例えば店員や店の雰囲気、つきあって間もない彼の行動に対してとか。親と食事し親が払う事が前提でも平気で値段を考えず料理や食前酒を頼みます。彼ともそうなのかと心配です。ふられない為には、楽しい話題、普通の人や相手には優しい目線で考える事、笑顔で、どうでもいいことはおおらかに。相手の財布を配慮する優しさも大切です。その上で、自分の仕事や生き方等、譲れない事が正しいと信念があれば(仕事を頑張る等、相手にとりメリットになればさらに良し)、譲らない気高さ、努力があれば、たいていの男性は大切にしてくれます。頑張って下さい。

一緒です

041
ねこ
36歳独身(婚約中)です。 振られることはほとんどありませんでしたが、結婚にもむすびつきませんでした。 美人だとか性格がいいとか云われますがだからこそ他にもいい人がいるはずと思ったり相手にもそう思われてしまったのかもと今は反省しています。 ずるい方法かもですが、美人は取っ付きにくいのでわざと軽い失敗とかすると相手と打ち解けられ易いですよ。 でも知性が無い間違いはだめです。 あと有名ネタもだめ。 がんばってください~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧