本文へ

福岡大学七隈キャンパス近くの駐車場

レス4
(トピ主 1
041
ミズクラゲ
話題
トピを開いていただきましてありがとうございます。 タイトルのとおり、駐車場の情報を求めています。 とある試験の為、県外から行きますが、コインパーキングや立体駐車場はあるのでしょうか? 天神や博多であれば公共交通機関の利用を致しますが、地の利が無いため、ナビを頼りに自動車で行こうと考えています。  利用は日曜日です。 出来れば青空駐車場は 避けたいです。 料金や場所などの情報を お寄せ下さい。 お願いいたします。

ランキング

レス

パーキングは皆無です

041
あいる~
福岡大学にいらっしゃんるんでしょうか? 天神に車をとめられるなら、地下鉄七隈線(3号線)に乗って「福大前」駅で降りればすぐですよ。(スイカとかスゴカとか使えます) 天神のどこから地下に降りても七隈線への案内が出ています。 福大周辺は住宅地なので、コインパーキングは住民しか分からないような、大通りから入り込んだところでしか見かけません。

あの辺は青空ですよ。

041
nanako
立体がよければ福大病院の駐車場くらいですかね。 でも、基本は病院を利用される患者さん用なんですが。 そして病院側から試験会場のある建物までは距離があると思いますよ。 最近、新しい道が出来たりしたので、 古いナビでは迷子になるかも知れません。 天神から地下鉄の方が迷わなくていいかもしれませんね。

公共交通機関に1票

041
ななくまん
ちょっと前に近くに住んでましたが、私もあのへんでは あまり駐車場を見たことがありません。 小さめのものが点在している感じなので、 試験で初めて行く人には不向きではと思います。 天神・博多までなら公共交通機関で行ける 場所にお住まいなら、天神まで車か公共交通機関で行って、 地下鉄七隈線に乗るのが一番だと思います。

あいる~様、nanako様、ありがとうございます。

041
ミズクラゲ トピ主
お答えいただき、ありがとうございます。 やはり駐車場は無いのですね。 色々調べてみてもヒットしないので、こちらで相談 させて頂きました。 天神から地下鉄にしようと思います。 また、一度にお聞きすれば良かったのですが、 ランチがとれる日曜営業のお店などありますでしょうか? 女性一人でも入りやすい お店がありましたら、 教えていただけないでしょうか? 美味しいパン屋さんなどでも嬉しいです。 宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧