本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思わせぶりな既婚男に天誅を アイディア募集!(駄気味)

思わせぶりな既婚男に天誅を アイディア募集!(駄気味)

レス44
(トピ主 5
😨
メイ
恋愛
2年間、マメにオンナ心の「ツボ」を押さえたメール攻撃をしてくる既婚男性(40代)がいました。もともとメール好きで、彼に同僚として好感を持っていたわたしは、有頂天気味に、1000通はゆうに超えるメールをしました。 世間では、まじめなよい夫、父親、仕事人として認識されてる人に、甘えられたり、口説かれたり、諭されたり、偉そうにされたり。いろんな話をしました。「情けない」と思いつつ気持ちは振り回されて、頼まれもしないのに、あれこれ仕事の心配をしたり、サポートをしたり。その度、感謝と甘い言葉、とびきりの笑顔。 そうです。お気付きのように、わたしは仕事する上で、実に利用しがいのある人間でした。いい年をしてオロカモノ。(自己嫌悪) 仕事の内容が変わり利用価値がなくなった瞬間、距離を置かれました。 少なくとも友人と思っていたのに~(泣) 昨日まで穴掘って潜りたい気分でしたが、男性の魅力をフル回転させ、自分への好意を上手に利用し、有利に仕事を運ぼうとしていたヤツにぎゃふんと言わせたい‥。 センスあるアイディア大募集!奮って応募ください! (ワラ人形とか無しですよ!)

ランキング

レス

ウキウキ仕事できて楽しくはなかったの?

041
美波
私なら楽しい2年間だったな~って思う 女性で、女性の魅力をフルに生かして仕事を手伝ってもらう人はゴロゴロいるので 男性でもいるんだな~って感じです あまりの変りぶりに傷ついたかもしれませんが。 次のターゲットは居ないんですか? 第2のメイちゃんです。 その女性にメールを見せるのはどうだろう?残ってます? この手の人は男性にはバレてると思うなぁ だって、必要なくなった途端、態度が変るようじゃ、常に気遣い出来る人じゃないみたいですから 彼を妬んだり、嫌ってる男性と、彼を肴に盛り上がる

意味がわからない

🐴
通りすがり
トピ主さんは同僚以上の感情をお相手に抱いていた。 相手も同じだと信じていた。実は違っていた。ただの マメな人か、トピ主さんはそうでもしてご機嫌をとらないと 円滑にお仕事ができない方だと周囲からみなされてるのかな、と思いました。 それで何でしたっけ、天誅? ご自身の思い込みが招いた勘違いの 責任を、相手にとらせるんですか?

それは決まっているじゃないですか

041
ひまなひと
トピック様 それは女性の必殺武器を活用することです。 口コミ情報です、新しい仕事の関係者めがけて、今まであったことをおもしろおかしく、女性社員にうわさで流すことのようにおもいます。  あの人は、ひどいですよ。・・・・、テイク&テイク&テイクでお友達の風上にもおけないのよ。・・・・

そんなのも見抜けない

😀
と~ちゃん
    愚か者である自分を反省しましょう。     当然彼もどうかとは思いますが、彼だけが悪いのでしょうか?     見る目のない自分が勉強できたと考えるべきかと。     仕返しなんぞお止めなさい。みっともないYO!!

いやいや

041
しぃ
主さんが素敵な男性と幸せになれば、それだけでいいのでは??と思ったのですが・・ 男性だけが悪いわけではないし、主さんにも落ち度はあったわけですから。 いつまでもその男性の事ばっかり考えてないで、もうすっぱり忘れてどこかでいい人見つけてください! 頑張って!!

メール内容を人事課に転送

041
そのままで
自分は乾いた場所にいながら相手に天誅を下すのは難しいです。所詮は共犯だから。

なるほど。

😨
メイ トピ主
ありがとうございます。 ご機嫌を取らないと仕事がやりにくい女‥要職ですが、そこまでの地位にはまだいません。ただ、私は影響力のある人物のそばで、信頼を得て発言力はあります。 アホ、自業自得は承知してます。実害もありませんでした。わたしのココロがおさまらないだけです。(暴風雨状態) 二年以上かけ、徐々に距離を縮めるテクは完ぺきでした。親しげな呼び掛け、「あなたにだけに打ち明けるけど的」相談、「大好き」だの「ずっとよい関係でいてね」とか。海外出張にはまず到着メール。帰国時にも着いたよメール。 ものすごく頻繁に飲みにも誘われました。十回に一回くらい奥さんの許可を取ったことを確認して付き合いました。 救いは、男女として何もなかったことです。(初期に一度肩を抱かれましたが、説教してしまいました) 何かあったら、もっと後悔していたでしょう。 男性は気付いている。そのとおりかも‥。目上や女性には真面目な熱血漢として評価高い彼に対し、男性陣は「今一つ何を考えてるか読めないヤツ」との評でした。「なんでよさが分からないのよ!」と彼を擁護していた自分を呪いたい。

引き続きおねがいします

😨
メイ トピ主
「人生の営業マン」 彼をそう評したひとがいました。人の好意、信頼を確実にするまでの時間と手間って実に膨大ですよね。それをシャワーのように大量に心地よく浴び続け、私は完全に心を許していました。 今は「手の平を反す」って諺はこういう状態なのね~とぼんやり実感してます。 彼はこれから信用と人脈がカギとなる世界に飛び込みます。わたしから得られるバックアップ(保険的な)を求めつつ、それがもう不要になったということでしょう。 女性ならではのネットワークは持っています。 彼がテイク&テイクが特技であることは新天地に流そうと思います。わたしの好意に付け込んで利用した報復です。 ま、でも、よい勉強になったのは確かですね。そのしたたかさと、公私混同振りが予想外だったということかな。気がすんだら、今後の人生に生かし、距離をおいていきます。 引き続きアイディアおねがいします。

わたしもおんなじ体験をしました!

🐤
さっちゃん
わたしも同じような体験しましたよ。 有頂天になったのも同じですし、その気持ちわかります。 相手の男性は、さわやか~で高感度抜群の3児の父。 おそらく、あわよくば+仕事の利益+家庭で得られない高揚した気分の3点セットを私にもとめていたと思われます。 あわよくば に対しては、完全にスルーしていました。 それが得られなければ、向こうから去るだろう、去ってもいいと思っていました。が、一向に去りませんでしたので、友情を楽しんでいるのかな?と悪い気はしませんでした… 彼らのように器用に人生を生きている人間は、ものすごく要領よく人間関係を利用します。それが悪いとは言い切れませんが、時に人を傷つけます。 考えてもみて。あわよくば がなくても、仕事の利とリフレッシュが女性から得られる。男にとっては万々歳なんですよ。 その役目が終わりフェードアウトしたところで女性が不満でも言えば、「え。僕なにか君に頼んだっけ?」ってなわけですよ。 こういう種類の人間は、人脈を利用するのを繰り返し成功していくのでしょうが、関わるのが幸せとは思わない。見抜けてよかったと思おうね。

やめなさい

041
余計な仕返しとかくだらないことしても自分の価値を下げるだけです もっと器の大きい人間になりましょう 周りは見抜いていますよ あなたは「騙された哀れな女」ではなく 「勘違いして自分でかってに踊っていた人」です

うしの刻参りはダメ?

😢
ゆー
自分の勤務先にもいますね~そういう社員 異動とか新人の社員とか入ってくるとトピ主さんのように参ってしまう 女性社員が毎年必ず1人は出てます あ~あ、またあいつ女の子とプライベートでも親密になっちゃってるよ 彼に対してはこんなウワサが毎年出ます  自分たち同性からみてもその人は相手の心をもてあそんで自分の家庭は絶対に壊さない人物なんですが 更に女性からの評価は意外というかかなりその人への悪い評価をストップさせる力があり、上司も悪い評価を付けづらくなる場合があります 女性をもて遊び悦に入り、よしんば自分の評価査定も、・・・ そんな感じが定石になってるんですが今年もまた新しい女性社員がすっかり 心を奪われてますね~ トピ主さんも、もし好きになってしまってたら残念ですがこういう男性もいるって事を学んだって事であきらめましょう(友達関係もですよ

夫ではなくてよかった

🐶
わん
そんな仕事の仕方をする人が夫でなくってよかったと思えばいい。

リアルにわかります!

🙂
ピーチ子
私もそういう男に振り回されたとこでした。 先日、課の飲み会で、別の課の男性の話題が出て、何気なく誉めたら、まー、拗ねたこと拗ねたこと! 子供のようにへの字に口を結んでいました。 できるだけ具体的な例をあげて、「なかなかできることじゃないですよね~。人間性も最高!」って、他の男性を誉めてやんなさい! あ、あと、「○○さんは、私の会社のお父さんだと思わせてもらってます♪」てのは、いかが? 健闘を祈ります。 結果も報告して下さいね。

バカみたい

😨
だいすきなうた
そんなの、よくあることです。 仕事の為&自分の為、他人を利用する人は、男女問わずいます。 職場は仕事をする場所なのですから、男女の関係がなければ、そんなに問題になることでは、ないはずです。 そんなくだらない事を考えているくらいなら、仕事に全力を尽くしたら?

へ~

🐱
アイ
そんな器用な男を見たことがないので、私もメールをもらってみたい。 楽しい時間が過ごせて良かったじゃないですか~。 トピ主さんを喜ばすメール作るのもけっこう大変だったと思いますよ。 でも女性社員だって甘い声で男性社員に仕事させてるみたいですよ。 無意識ですけど。

それは。

041
閑人です
ここで匿名で愚痴るのなら笑えるけど。 職場で「私は…。」って叫んでも、周りからしたら、「哀れな女」と心の中で別の意味で本当に笑われます。 噂には、必ず尾ひれがつくものです。 変な尾ひれがついた場合、あなたは、本当に救いようのない「哀れな女」認定をされてしまいます。 マークエックスの佐藤浩市もどきに夢を見ただけです。 危うく、大事なモノを無くさなくて良かったよ。 オバちゃんは、「偉い!」と褒めますよ。 それじゃ、ダメ? だって、失敗したら、あなたの今後に響くの心配だもの。 そういう輩は、必ず奥さんにバレて叱られます。その時の奥さんの敵が、あなたでなくてもいいでしょう? あなたが送りあってた内容だけで、充分浮気相手になるかもよ。 既婚者相手に楽しい思いを自分からしてたのに、「騙された。利用されてた。」は、周りから見たらどうかな? 自分が、同僚女性にそういう内容のメールを送りあってた。一線は越えてないけどね~。って、話をされたら、本心から共感できますか? 男性社員にそういうメールを既婚者の上司と交わしてたと知られたら、上司のお手つきと噂されますよ。 嫁入り前の娘は、イメージが大事ですよ。

あなたは素敵です

041
働く妻
本当にそう思いました。 仕事もでき、そこまでいろいろされても、ちゃんと一線を引いていた。 これって中々できないんではないでしょうか。 あなたの納まらない気持ちも解ります。 何もそんなにはっきりと仕事が変わった瞬間に手の平返したようにしなくてもいいですよね、全く。 でも そんな程度の男に引っかからなくて本当に良かったですね。 2年の間には、メイさんの心だって色々な瞬間があったのだと思います。 それでもしっかりと自分を保ってやって来られたのですから凄いですよ 自分を褒めてあげて下さい。 ギャフンと言わせたい。 それも解ります。。 ただね あなたが手を下す必要はありません。 人の気持ちを‘利用’するような輩は、必ずどこかで、その事で痛い目に遭うんです。 私が子供の頃読んだ本の題名 「アルキメデスは手を汚さない」 そう。 あなたは一段上に立って、静観していたらいいんです。 そんな気持ち悪い「人生の営業マン」は捨ておきましょう。 そんな男になびかなかったあなたはとても素晴らしいです。 早く忘れて「人生の伴侶」を探して下さい。

いや…そもそも

041
ひとし
端的に言って、自意識過剰でないですか?

わかるぅ!

041
ppi
友達だと信じて好意を持って接していたのに…ナゼ!?ってことなら、超わかります!私は脱サラして会社経営に乗り出した元同僚で友達(と私は思ってた)の、その彼の為に、報酬ゼロで彼に頼まれたからといって、長年彼のビジネスの為に御客様を紹介しまくり彼の悩み相談を聞きまくり…本当に彼をとっても助けてきました。もちろんビジネスに対する彼への信用があったからですが。 そして月日は流れ、その会社は、と~っても成長して、その彼は老後は「ヒダリウチワ確実!」な状況になったのに…のに…私の事は何ひとつした事も思いやった事もないくせに、未だにタダでいろいろ頼んでくるんです(断ってます) ホント「てめえの行き先は地獄確実じゃー!」でしょ?(笑) 世の中には「誠実」って言葉とは超かけ離れまくった付き合いしかできない、スゴイ人が存在してるんですよ…。 トピ主さんも、御自身の人の良さに思いっきりつけ込まれたってことなのではないでしょうか…。とてもとてもかなしいことですが…。 それも性分ってことで、御自身で頑張ってカタをつけられますように!そして、トピ主さんに、かわりに何かイイことがありますように!

世の中そんなもん

041
真空地獄車
利用されただけで騙されたわけではないから仕返し云々はNG。 泣きついてくるから面倒みてやったわ、ぐらいの器のでかさを見せられるようになればOK。 私が彼なら親切なあなたを決して裏切りません。 by 女性の味方・真空地獄車

腹ワタ煮えてるね~

🐤
ペロン
ついでに脳も煮えてるね~ お気持ちは伝わりましたよ。 トピ2『好きだよ』はマズイですね~ トピ主さんがどういう返信していたかにもよりますが、 人事或いは彼の上司に見せたらどうかな?(同じように返信してたら駄目だけど) 自分を貶めても復讐(?)したいなら、彼の新しい活動の場に居る他の方々に注意喚起する。 でも、気をつけてやらないと名誉毀損とかいわれちゃうね。 その辺りは巧く立ち回れそうなトピ主さんのように思います。 まあ、勉強させてもらった…と思って、一切相手にしないのが一番だと思いますけどね。

はあ?

041
常盤鐘鳴
自分で勝手に勘違いして、勘違いがわかったら全部相手のせいにして、しかも相手に仕返しがしたいっていうんですか? そういうのを恥の上塗りっていうんですよ。 あまりにも恥ずかしすぎます。仕返しだけはやめてください。そこまでご自身の人間性を落としてはいけません。

穴二つ

😀
のっち
何言ってるの? 何しに会社に行ってたの? 公私混同じゃない? 天誅??? はあ?って感じです。

メイです

041
メイ トピ主
連休中に、アドレスを削除し、送信メールを削除し、受信メールは考えたすえメモリーへ一括転送し永久保存しました。彼からのメールは600件以上あり、読み返すと「あんたはどんだけマメなんだ!」と突っ込みたいような内容満載な感じでした。 「忘れてたけど今日結婚記念日だったよ~。何かったらいいか教えて」(「ダイヤモンドの指輪に花を買って走って帰れ」とのアドバイスに、翌朝即「リンゴを一山買ったよ~」と律義に報告)とか、「ウチ3年間レスなんだよ」とか‥。そんなプライベートなことは奥さんと話し合えよ! はい。ヤツには踊らされました。それもサンバかランバダかって勢いで(笑)馬鹿なわたしです。 もう一度になりますが、ほんとに男女のことはスルーし続けてよかったです。子沢山のローン持ちの要領男に落ちたら、シャレになりません。私は独身の大切に想ってる相手(まだ恋人ではありませんが)がいるので、理性で踏み止どまれたことに感謝しなくては。その分仕事をサポートすることで、紛らわした面もあるかもしれないなあ。 次の大仕事が「うまくいかないように」祈ってる醜い自分がいます。ほんとに怒りを持て余してます。

馬鹿な事言わない

041
ローデン
>救いは、男女として何もなかったことです。 だったら完全にトピ主の被害妄想でしかないのに復讐なんですか? 相手が既婚だとも知ってたんですから、勝手に浮かれてた責任を相手に押し付ける権利も無いでしょうよ。 実害無かったのに天誅を正当化しないで下さい。

駄気味ではなくマジでしょ?

041
ジュン
>彼がテイク&テイクが特技であることは新天地に流そうと思います。わたしの好意に付け込んで利用した報復です。 トピ主さんそれやったら最低な女に成り下がりますよ。 距離置かれただけで何も実害もないのにそこまでするなんて尋常ではありません。 何か距離置かれるような理由がトピ主さんには無くても彼にはあるのかもしれませんよ。冷静になってください。

みっともない。

041
マダム・X
ぎゃふんと言わせたいなんて、いろいろ画策してることがばれたら恥の上塗り。相手はもっといい気になるでしょうね。ワルクチもそれだけ執着してたことの裏返し。 いなかった存在として振舞うのがいちばんじゃないですか。

そんなだから・・・

😝
馬面鹿面
結婚できないのですよ。 復習なんて恥の上塗り。 向こうの方が上手なのだから、逆に追い込まれますよ。 本当に馬鹿ですね。

あなたにだけ打ち明ける発言は

041
テラス
人を利用したい人がよく使う言葉です。 特に男性が使う場合は要注意。 文章能力ないので、上手く書けませんが 上の言葉を言われると私に心開いてくれてる。信頼されてる。大半の方が嬉しく思い頑張るでしょう 。 そこを突いてくるのです。 男は小さな事すら、なかなか自分の気持ちを表に出しません。ましてや『あなただけに』なんて女性みたいに念押ししません。経営者や人材を動かす立場の人もよくこの言葉使いますよね。 ひとつ、勉強した人を見る目を増やした。と思ってこれからの自分の人生の糧にして頑張って下さい!

テイク&テイクじゃないし。

041
すもも
少なくともこの二年の間いい気分にさせてもらったんですよね。 「私だけは彼にとって特別の存在」と。 それに「彼のテクは完璧」と言ったってトピ主さん自身が 相手を既婚者だと割り切って対応していれば、 こんなにのめりこむ事はなかったはずです。 結局心のどこかであわよくばを狙っていたからこうなったんですよ。 それで「彼はテイク&テイクな男です」と言ったって説得力がありません。 トピ主さんがそれを周りに流すという事は 「既婚者に対してあわよくばを狙い尻尾を振り続けた」トピ主さん自身の醜聞も 周りに流す事になります。 まさか既婚者からのアプローチにほいほい乗り続けたことを 「彼のテクが完璧なのが悪い」で済まそうなんてせこい事考えていませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧