本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 独身男女の皆さん!行動範囲を教えてください。

独身男女の皆さん!行動範囲を教えてください。

レス15
(トピ主 1
🙂
マリカ
恋愛
こんにちは。 30代独身女性のマリカです。 たまに小町で独身男性は(女性は)どこにいますか?というトピが立ちます。 私も婚活中ですので、独身男性の出没場所には興味があります。 そして、私が趣味としてるものも周りは女性が多いです。 「私の周りでは独身が多いけど・・」「○○の職種は独身が多いよ」 というお答えは、参考にはなりますが実際問題乗り込むには難しいです。 なので、独身男女がお互いの行動パターンを明らかにすれば出会いも多くなるのでは。と思いトピを立てることにしました。 ではまず私から。私の最近の行動範囲は、 演劇鑑賞(宝塚、劇団四季が好きです。大阪在住です)  ・・観客の8割が女性です。宝塚は9割かも? 料理教室  ・・まだまだ女性が多いです 一人海外旅行  ・・旅先で出会った一人旅の日本人はほぼ女性でした。 シングルスバー  ・・婚活かねて行きましたが料金体系のせいかやや女性があまり気味でした。 乗馬教室  ・・体験だけ行きましたが、7割女性でした。 ダイビング  ・・女性が多いような気がします。 出会いだけを求めて行動してるわけではないのですが、行く先行く先女性ばかりのような気がします。 独身男女の皆さん。 あなたの出没場所を教えてください。

ランキング

レス

ゴルフ

041
オレンジ
出会いを目的に始めたわけじゃありませんが、まだまだ男性の多いスポーツだなと思います。 あ、ちなみに私も30代女性です。 たまに打ちっ放しに行くと、20代の若者からおじさんまで、ほとんどの打席を男性が占めています。友達同士でショートコースでも回ろうかという話になると、友達がそのまた友達を誘って、結果男性ばかり集まってしまいます。 以前、試しにゴルフ合コンとやらに参加してみたら、そのときも男性が余っていました。 私の住んでいる地方では女性のゴルフ人口が少なくて、ゴルフやりますって言うと珍しがられ、独身に限らずですがお誘いの声が掛かりますね。

無題

041
・自宅(余暇時間の93%) ・スーパー(1%) ・ホームセンター(1%) ・スタジアムでサッカー観戦(5%)  以上。  疲れるので外にはほとんど出ません。出ないので、服とかも入らない。そういう買い物は都心からの仕事帰りで間に合う。だからわざわざ買い物にも行かない。書籍そのほかたいがい欲しい物はネットで買える。  スーパー行って食料品を買うぐらい。で自炊。一人でケーキとか作って、それ食いながら本を読んでます。  ほかは応援しているJリーグのチームの試合を観にスタジアムに行くぐらい。 家から出なくても全部済みます。

図書館

🐴
ぽめ子
オフィス街にある図書館によく行きます。 独身らしき男性が沢山いらっしゃいますが、私の好きなタイプは居ませんね~。

地味ですよ

041
常盤鐘鳴
平日は朝早くから夜遅くまで会社で仕事です。休日も出勤することも結構ありますね。土日のうちの一日はたまってる家事を一気にやって終わりです。もう一日は買い物に行ったり趣味に没頭したりします。たまに一人か友人を連れて遠出するくらいですよ。 フリーな日は家にいる時間が一番多いです。別に出会いの場は求めていませんからね。独身男性でも婚活に興味のない男性は似たようなものではないですかねえ? まあ独身に限らず男性ばかりがいそうな場と言えば、奇麗な女性のいる飲み屋や、パチンコや競馬などのギャンブル場、プロ野球観戦、釣りくらいしか心当たりないです。私は行きませんけど。

地味ですが

041
りお
スーパー、コンビニ、ゴルフの打ちっぱなし…かな。どなたかもレスありましたが、練習場は若い方から年配の方まで年齢層広いですよ。後、CDなどのレンタルショップにも男性一人でいるのをよく見かけますね。 行動範囲が狭くて参考にならなくてすみません。。

田舎なら

041
ハッピー
田舎男性なら、 釣り、パチンコ、ゴルフ、ショッピングセンター(笑) 都会なら趣味のサークル、大学のサークル(OB)、観光スポット(彼女も友達もいないカッペ男が一人でいたりする…がオススメできない物件ですw) ゴルフはお金もってる30代多いですよ~

男は、一人でレジャー関係行かないよ

🐶
ろんどん
トピ主が、挙げている所は全部レジャー関係で浪費するところなので男は来ないかと。只でさえ、お金が無いのに無駄使いしたくない&時間の無駄遣いは避けたいのですよ。 それともう一つ、男は一人で読書したり、DVDみたり、ゲームしたり、登山したり、釣りしたり、ギャンブルすることで、日ごろのストレス発散するので、一人で遊べない所には近寄りませんよ。あと遠出もめんどくさいのでしません。 当然例外の男も居ますが、出会い求めて少数派から探してもねえ・・・。

私も地味です

🐧
M
休日出勤も多いのであまり出歩かないのですが、、、出かけるとしたらだいたい以下の場所です。 ・映画館(周りはカップルばかり) ・コンサートホール(年齢層が高い) ・テニススクール(高級住宅街という場所柄か、独身の人が少ない) ・本屋とCDショップ(客層を気にしたことがないので・・・) しかしお一人様向けのスポットが最近はいろいろあるのですね。シングルスバーなんてあるんですか。でもお客の大半が女性だと、男は入りにくいですね。。。

最近、自転車に凝ってます。

😀
ぱそ
ここ数ヶ月の休日の昼間は、 自宅:45% どこかの路上(自転車):40% 会社:12% スーパー:2% 車・自転車のショップ:1% この中の80%くらいが、一人でいます。 平日の日中は、人に揉まれて生活してるので、 休日は、どうしても一人でいることがおおいです。 (独り暮らしですので、家事時間が多いですが・・・) 最近、自転車(ロードバイク)に乗り出して、 結構、誰かと居ますね。(男ばっかですが) すれ違う自転車乗りは、男ばっかですよ。 ショップなんかもそうです。 私の行動範囲内に、女性はほとんどいません。

技術系の資格試験

041
イケメンエリート男性
30代の独身サラリーマンです。 技術関係の資格試験や、講習会・説明会の会場に行くと、100人入る会場が全員男性、ということも珍しくありません。 余談ですが、独身男性の場合、「~教室」みたいな、指導者の下でスキルを磨いていく種の場には、参加しない人が多いと感じます。 習いに行くのは、例えばバイクに乗る前に教習所へ通うように、最低限の技能を身に付けるだけ。あとは自分で自由に楽しんでいく、という人が多いんじゃないでしょうか。 30代の男性だと仕事で忙しく、スケジュールの決まっている教室に通いにくいという事情もあります。

いろいろですねー

🐧
かゆいところに塗る薬
30代前半男性です。 休日にいる確率の高い順から、 自宅(40%) 友人宅(15%) アウトレットパーク(5%) 車系の改造SHOP(5%) サーキット(5%) 漫画喫茶(5%) 近くのスーパー(5%) 海外旅行/現地の友達の家に宿泊(5%) 実家に帰省(5%) 心霊スポット(5%) 友人と国内旅行/温泉街/映画館/食物屋など(5%) って感じです。 ちなみに、嫌いなもの(聞いてない?(笑))は、 酒は嫌いです。 酔っ払いはもっと嫌いです。 カラオケも嫌いです。 他人の歌を聞かされるのと、騒音が嫌いです。 ギャンブルが嫌いなので、パチンコ、競馬その他に行くことはありません。 でも、投資は好きです。 海や川での釣りは嫌いです。 竿が反応するまでの時間に対し(Time is money)と考えてしまいます。 ゴルフは嫌いです。 基本的に汗をかくスポーツが嫌いです。 でも、冷や汗をかくスポーツは好きです。 物理的な出会いはあるのでしょうが、すれ違って終わりになると思います。 婚活はしていません。

趣味の関わる場所

041
只の
1、本屋 2、電気屋 3、ホームセンター 4、ゲーム屋 面白そうなのでレス 男でインドア派の趣味なのでこの位かな?本屋以外は、ほとんどの場合目的を持って(欲しいものがあって)行くので、滞在時間は短めかな 今は自宅でネット通販も出来るけど、私は実際に目で見て、触ってから買いたいから店舗に行きます。

週末は

041
テキトー男
ほぼ山梨にいます(隣の神奈川県民です)。車移動がメインですので、正確には「車中にいます」。 これから良い季節ですし、先週B級グルメで山梨が優勝したので、道路渋滞を懸念しています。

打ちっ放し&スロット系に居ると思う。

041
ワックス
20代後半の都内在住の男です。私もレジャー系や○○教室へ~見たいなノリの人は聞いたことないですね~ 自宅60% 買い物30% 友人宅10%って感じでしょうか~ 歳を重ねるにつれて新しい出会いとか面倒ですし、女性と一緒に過ごすとお金が勢いよく飛んでいきますからね 私の周りでも積極的に求めてない感じがします。自分の為にお金を使ったり、野郎同士で盛り上がった方が楽しいぜって!ノリの知り合いばかりです。 どうしても彼女がほしかったら友人の紹介かSNS系でって感じが多いと思いました。

トピ主です。

🙂
マリカ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 参考になります。 いくつか出していただいた男性の出歩き先の中で興味が持てそうなものを チャレンジしていきたいと思います。 もちろん私も出会いに向けての行動だけしてるわけではないので、 男性が少なくても宝塚も料理教室もやめません(笑) このトピは、出会いを求めてるけどワンパターンな生活になりがちな独身男女(私含め)が ちょっと違うこともしてみようかな?と思うきっかけになればいいなと思い、立てました。 なので、私以外の女性の行動も書き込んでほしかったのですが、出会いを求めている男性は 思いのほか少ないみたいなので、あまり意味はなかったみたいですね。 お付き合いいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧