本文へ

SNSで元気なくなります(駄

レス14
(トピ主 2
041
ごー
話題
トピを開いていただいてありがとうございます!
私はあるSNSに参加しています。そこでは同じ趣味の顔見知りの人達と『お友達』でいるんですけど、『お友達』の一人が私の日記やつぶやき等に限って無視をするんです。(あぁ、『お友達』ではあるんだけどこの人私のこと嫌いなんだな~、同じカキコミしても私のに限っては無視だもの)。
それはもうしょうがないんですけど、そんなのでいちいち落ち込む自分が嫌です。
こういうぐじぐじした気持ちをどうにかしたいです!そのSNSを見ないようにしたりもしたんですが…
いちいち落ち込まないようにするにはどうすればいいのでしょうか…

ランキング

レス

マイミクシィはお友達ではありません

🙂
名無し
特に気をひかれない日記やつぶやきには何もコメントしません。 嫌いなわけでも好きなわけでもないんです。 ネット上の他人のつぶやきに対しての対応でしょ?割とそれが普通だと思います。

無視じゃないかもよ

🐧
いやいや
私のSNSのお友達でひとり、コメントをすごく残しにくい日記やひとことを書く人がいるんですよね。 書かないと悪いと思うし、いい人だから好きなんですけど。 ちょっと繊細な上、最近変な人に粘着されて神経過敏になってるから仕方ないんですけど…。 日記やひとことの内容が「何か言われないようにしよう」と先回りでいろいろ防衛線はってる感じなんです。 で、内容もひとつのテーマに絞られずあちこち話が飛ぶので、何が言いたいのかわかりにくい。 それでもがんばってコメントを残すんですが、こちらは本気でほめてるつもりなのに「お気遣いありがとうございます。私ってダメですね」なんて答えが返ってきたり、言いたいのはここかなと思ってその話をすると、どうも違うみたいなレスが帰ってきたり…こっちも一勝九敗くらいの確率でガックリします。 それで最近はコメが減ってて、あちらも気にしてるみたいで悪いなーと思っているんですが、嫌いになったわけじゃないんですよ。 一時的なものだと思うし、根は悪い人じゃないんで。 こういうのって、難しいですね。

つらいですね

😝
かぴばら
わたしもSNSやってます。 明らかに無視だなぁ~とわかると凹みますね 何回も確認してもずっとレスがつかなかったりすると。 わたしの場合は、自業自得な面もあって、 一回り以上年下のマイミクさんですが、毎日ボイスが多く、 レスすることにも読むことにも、何となく疲れてきたので (1日一緒にいるような気分になってしまうので) ボイスを表示しなくしたんですね。 日記メインの絡みにすることは、さりげなく伝えて。 そうしたら、わたしの日記を見てもらえなくなりましたね いろいろあるから、 嫌われたり?とかも仕方ないですよ。。 つまらない日記も申し訳ないけど、いろいろ楽しい日記も 読んでて嫉妬したりとかもあるかもしれないし、 人それぞれなので・・。 レス無視は悲しいですが、 これからも、 ご自分らしくマイペースで楽しく、SNSつづけられるといいですね。

無視は嫌ですね

🐧
るる
私も某SNSに参加していますが 日記などにコメントなしなのは あまり気にしません ただ 自分が相手にしたコメントを無視されると嫌な気持ちになります まあ 一度くらいなら 忘れてるんだろうなとか 思いますが 何度もやられると 私ならお友達やめますね ただ 主さんの場合 顔見知りとのこと・・ でもやっぱり 私ならその人の日記などにもコメしなくなると思います

もっと気楽に~

041
ちかなり
私もそういうのやってますが、そんなこと普通にありますよ。 足跡残してるっていうか見に来てくれてる(のってわかりますよね?)んだったら嫌いではないと思うな~。 でもそんなに気になるなら、一度退会して、その人とは離れて、別な名前で好きな人とだけお友達になってやり直すのも手ですよ。 返事がなくてさびしくなる性格なら、とくにツイッター機能は利用するもんじゃありませんよ。 人のにコメ残すだけのやり方の方がストレスたまらなかったりしますよ。 日記に関してはだれのコメもないまま延々と書いてる人もいっぱいいますけどね。

たかがmixi

041
男塾
たかがmixiですよ。本当に「たかが」です。 思い切って退会するかずっとログインしないまま放っておくとスッキリしますよ。 本来日記は他人に見せるために書くものではないから、原点に戻って すべての日記を非公開にしてはどうでしょうか?

ありがとうございます!

😀
ごー(とぴ主です)
なるほど!好きでも嫌いでもない・・・特に気をひかれないんですね!そう考えたらなるほどそんな気にすることでもないかと思えますね・・ 私も、繊細・・というより小心者なので人の動向が変に気になるんですよ~ おんなじ話題を呟いていて(明るい話題)で前後のほかに人たちにはコメントとか『イイネ!』つけてるけど自分のにないってみたら「あぁ・・・」って。何か悪いことしちゃったんだろうか~って気になる気になる!困ります、ぐじぐじ。難しいです(笑 あきらかに無視されてるんですよね!へこんじゃってもう大変です・・何度も確認しちゃう。『あ・・やっぱり『イイネ』もコメントもついてないや』って何度もへこんじゃいます・・・ 自分らしくマイペース♪なるほど・・・このゆったり感が大事なんですね! 人を気にしてやってたら楽しいどころかこうやってかなしい気分ばっかりになりますものね! つづきます。

ありがとうございます!つづきです!

😀
ごー(とぴ主です)
コメントしても何も返されない・・・そういうのも同じ人であります・・ 自分はその人のことを人として好きなので割とコメントいれるんです。楽しい話題も多いですので・・でも自分のだけ飛ばされると・・いっそ「マイミクを切ってください!あなたから!!」と言いたくなります・・・実際、趣味の集まりなんかであっても、前と違って無視されるようになりました(完全に嫌われてるんですね、きっと) もっと気楽に♪うんうん、これはやってみようと思います!人にコメントするだけ。気楽に。コメント返しは気にしない!と・・・がんばるぞー!って、ちっとも気楽じゃないですね・・気楽に気楽に! こちらで元気が出ました♪こっちにも1通もコメントなかったらどうしようかと(笑  気楽に!楽しく適当に?やってこうと思いました! みなさまありがとうございました!

わかります

041
みくこ
わたしの場合も、明らかにわたしへの 返信コメントだけ一言だったり、 日記書いても足跡だけだったりする人がいて、 なんだかモヤモヤしてしまって… 結局、非表示にしたら楽になりました。 私の場合、そんな感じの人が数名いたので、 私のコメントや日記の書き方も良くないのかもしれません。 でも、きちんと反応してくれる人たちもいるので あまり気にしないようにしています。 mixiは気楽にやったほうが楽しいです。

ありがとうございます!

🙂
ごー(とぴ主です)
たかが、mixi!そう、たかがですよね~・・でも振り回されてしまう自分。 いっそ退会・・それもアリですね!でもまずはお試し的に『ログインしない』に挑戦してみようかと思います(笑 いまから挑戦してみます! コメント返しが自分のだけ1行・・それもかなしい・・・私は私にだけ返しがないとか1行、とかですね(特定の人) 非表示ですね!では、『ログインしない』の挑戦がおわって週末だけ軽くチェックするような余裕の人間になったら『非表示』も試してみます♪ そう、キチンと反応してくれる人もいるんですよね!(嬉しい)だからやってるんでした~! ・・・とぴ主の発言なのですが どうも自分はやりかたを間違えているようでとぴ主発言欄に1件の表示しかありません。なぜなのかしら? レスを下さった方々、大変感謝してます!ありがとうございました!!

わたしもお礼を

🙂
かぴばら
再度の書き込みで恐縮です。 わたしもSNS初心者だったこともあり、 こちらのトピにとても感謝です。 これまで男性ばかりとマイミクしてたのですが (趣味の内容がどちらかというと男性向きなので) 女性ともお話するようにしてみたところ、新たな楽しさを感じています。 流れるままに、その時その時、出会いを気楽に素直に楽しんでいきたいです。 ひとことお礼を言いたくなり、再投稿しました。謝謝。

ですね!

🙂
ごー トピ主
私も趣味のあつまりが男性多めなので(オートバイのレース等)そのなかでも女性と知り合えていろんな話が出来てうれしかったクチです。気軽・素直・出会い…SNSのいいところでしょうね!のんびりのびのび楽しみたいですね~ありがとうございました♪

退会しましょう

💡
男塾
退会するのが一番です。私も退会しましたよ。 そもそも日記は他人に見せるために書くものではないです。しかしSNSの場合は他者の目を気にしながら書くので本心を書きづらい。また、コメントも他者の考えに迎合したものばかりになります。自分を殺した文章しか書けなくなるのです。 なんでもかんでも言いたい放題ではどこかの匿名掲示板と同類になってしまいますが、自分の日記やコメントくらい思ったことを書けないようなものはストレスになるだけで、あなたがそれを今後も続けるメリットはおそらくないでしょう。 上手く利用して楽しんでいる人もいますから、人とよく相談してみて、最後は自分で解決されるのがよいと思います。私はトピ主さんはSNSは合わないと思いますから退会をお勧めしました。

ただいま

🙂
ごー トピ主
放置中です。これほどログインしないのは初めてかもしれません。 男塾さんのいうとおり退会もありかな~と思いますがログインしないことでSNSに買った気分です!ダイエット中にコンビニ入ってもおやつ買わなかったみたいな。 またしばらく放置して、ログインしたとき気楽に出来なきゃ退会を考えてます!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧