結婚一年目、30歳専業主婦(子供なし)です。
離婚になりそうです。
夫の携帯をみては追及→喧嘩→和解を以前から何十回も繰り返し、
携帯をみたことで「次みたら離婚だ」と言われ続けてきました。
もしみてしまったら・・・もし浮気されていたら・・・と毎日
爆弾をしょっている感覚でした。
人の携帯をみるのはよくありませんが、事が大きくならないうちに
どうしても本人にいいたくて仕方がなかったからです。あと、ずっと
不信感を持ち続けるのは嫌だからです。
大体、夫は何か予定ができた時の行動パターン
1うきうきした様子でテンションが高い
2やたらと私に気遣い、妙にやさしい
3「飲み会がある。絶対断れない。あと同じ週に別の飲み会もあるかも」
と必ず言う。
4外見をやたらと気にしてお金をかけようとする
5こづかいはどんなことがあってもへらさないで」と怒り口調
こんなことで両親(私と夫の両方)が夫に釘をさしてくれ、よくなったんじゃないかと思う矢先、様子がいつもと違うので、結局携帯をみました。
送受信は削除されてますが、記憶した文字をたどると、「○○カフェ」
と近所にある夫とよく行くカフェの名でした。追及したらもう離婚だと
いわれました。「お茶くらいいいじゃないか」と。
不貞行為だと思われるようなことは目にはしませんでしたが、昔から
そうやって度々、女の子を誘うメールを数名にしており、こそこそしているのがあきらかにわかるからです。お茶といっても下心がないわけありません。
私は正直こんなことで離婚したくありません。しかし、虚しさ・怒り・呆れ
でいっぱいです。自身つらいのなら別れます。一方、再生を待つなら時間しかないと思います。なにかアドバイスをください。お願いいたします。