本文へ

浮気?苦しいです。

レス8
(トピ主 0
😢
ゆず
恋愛
結婚一年目、30歳専業主婦(子供なし)です。 離婚になりそうです。 夫の携帯をみては追及→喧嘩→和解を以前から何十回も繰り返し、 携帯をみたことで「次みたら離婚だ」と言われ続けてきました。 もしみてしまったら・・・もし浮気されていたら・・・と毎日 爆弾をしょっている感覚でした。 人の携帯をみるのはよくありませんが、事が大きくならないうちに どうしても本人にいいたくて仕方がなかったからです。あと、ずっと 不信感を持ち続けるのは嫌だからです。 大体、夫は何か予定ができた時の行動パターン 1うきうきした様子でテンションが高い 2やたらと私に気遣い、妙にやさしい 3「飲み会がある。絶対断れない。あと同じ週に別の飲み会もあるかも」 と必ず言う。 4外見をやたらと気にしてお金をかけようとする 5こづかいはどんなことがあってもへらさないで」と怒り口調 こんなことで両親(私と夫の両方)が夫に釘をさしてくれ、よくなったんじゃないかと思う矢先、様子がいつもと違うので、結局携帯をみました。 送受信は削除されてますが、記憶した文字をたどると、「○○カフェ」 と近所にある夫とよく行くカフェの名でした。追及したらもう離婚だと いわれました。「お茶くらいいいじゃないか」と。  不貞行為だと思われるようなことは目にはしませんでしたが、昔から そうやって度々、女の子を誘うメールを数名にしており、こそこそしているのがあきらかにわかるからです。お茶といっても下心がないわけありません。 私は正直こんなことで離婚したくありません。しかし、虚しさ・怒り・呆れ でいっぱいです。自身つらいのなら別れます。一方、再生を待つなら時間しかないと思います。なにかアドバイスをください。お願いいたします。

ランキング

レス

携帯の盗み見を軽く考えない

041
ko
結局、それが夫婦関係の崩壊につながってる事に早く気がつかないと。自分の都合で「仕方がなかった」とか「不信感を持ち続けるのは嫌だ」と言っても、それはむしろご主人の不信感がつのるばかりです。 許されるかどうかはさておき、離婚を決意して自分にとって有利な証拠を集めるために盗み見をする場合以外は、絶対しないように。そもそも卑しい行為なんですから。

結婚1年目でなぜ?

スージー
えっと、結婚1年目でなぜ、夫はそういう行動を取るのでしょうか? 何か原因あるのでは? だって、結婚1年目って新婚で普通、ラブラブですよ。 他の女性に目がいかないでしょう? 夫が他の女性に走らないようにしないと! それとも、結婚前から浮気を繰り返している男性ならば、あきらめるしかないのでは?

踏ん切り

041
かもめくん
そこまでパートナーを信じられないのであれば離婚した方がいいと思います。 一緒にいてもお互いの心が荒んでいくだけでしょう? 旦那さんの行動は性格上止めることは出来ないでしょう。 そのたびに喧嘩する生活を続けても意味が無いですよ。

お気のどくなのでレスします。

041
ふさ
ケータイを見たとのこと。 しかも決定的な浮気の証拠にならず、 ただ昼間お茶している程度の証拠しか 判らない、、、。 そういう場合は、ぐぐっと我慢して 泳がすんです。自分は、友達と話たりしてね。 まだまだ甘い、若い。 結婚1年目でこれだと先が思いやれますね。 でもそれだけだんなさんの事が好きなのですね。 これからも大変だと思うのですが、 がんばってね。 もしもっといい人がいたら、貴女もそっちにいくのもあり です。

結婚1年目で・・

041
mi
1年目でそれって・・。 意味ないですね。 「こんなことで離婚したくない」とのことですが、 裏切る行為って信頼関係もゼロ。最重要課題だと思いますよ。 「こんなこと」じゃないですよ。 一生浮気され続けるわけですから、バカみたいです。 もっといい人見つけてください。

トピ主さんも仕事をしてみてはいかがですか?

sofui
家にばかり居るとあれこれ妄想してしまうと思います。 パートでもボランティアでもして、人と接してトピ主さんも 自分も外での世界を作ると気にならなくなると思います。 逆に旦那さんにヤキモチをやかせてみてはどうでしょう?

携帯は

041
見てもいいことないから見ないことです

携帯見るなと言うけど…嘘つく夫だと浮気心配だから見ちゃうよね

041
夫婦なのにお互いが嫌がることを最低限しないという約束ができないなら離婚しかないのでは?価値観があまりにも違いすぎます。 妻が苦しんでるのに行動を改めようとしない夫 夫が携帯見るのやめてと言ってるのに見る妻 お互いに譲れないなら仕方がないです。夫婦は歩み寄りが大事。 私は女ですから、トピ主の不安な気持ちわかります。不安だから見てしまう…嘘をつく夫が信じられない…のですよね。信用できる夫だったら、携帯なんか見ませんものね。浮気している男に限って、見るな!と言いますものね。 ご主人は妻を愛してるんでしょうか?一度聞いてみたら?返答によっては離婚かな…。ご主人は結婚に向いてないような気がします。浮気確信があるなら「大体、夫は何か予定ができた時の行動パターン」の一番あやしい日を選んで、ここぞとばかりに調査会社に依頼して調べてもらったらどうですか。立派な離婚理由になりますよ。 同じ携帯でもこのようなトピありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0922/349401.htm?o=0 みんなこんなだったら幸せですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧