本文へ

夫が浮気してるかも・・・

レス13
(トピ主 3
🍴
れもん
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 子供2人のアラフォー主婦です。 女のカンですが、夫が浮気してるかもしれません。 証拠という証拠は何もないけど・・・。 スマホに機種変してしばらくは私にもよく使わせてくれたのですが、 最近ものすごく嫌がります。 ここ1ヶ月くらい、飲み会で遅くなった日が何日かあったのですが、 その頃からやたらと携帯をいじったり、肌身離さず持ち歩いてます。 挙動もなんだか変ですし、歯切れも悪いです。 明日は「食事会」という名で遅くなるそうです。 さきほどタバコを吸いにベランダに出た時にさりげなく私も出たら、 寒いなーと言って必死に変な態勢で携帯を隠していました。 連絡をとっていたのでしょうか・・・。 ラインにロックが掛かっているのを話の流れで知ったので 「どういうシステムなの?教えて。見せて~」と言ったら 「恥ずかしいからダメ」と、うまくかわされてしまいました。。。 向こうも警戒してか、私に見られないようにするため(?) ベッドの中に忍ばせて寝てるようです。 疑いだした頃は考えすぎかと思いましたが、 今ではクロかな、と思います。 この先どうしたらいいのでしょう・・・。 証拠を掴むコツを教えていただけますか? かなり凹んでます。。。

ランキング

レス

ズバリ聞く!

😝
ぴっぴ
「最近よくコソコソしてるけど、浮気してない?もし、私を騙して浮気したら、絶対に許さないよ。その女も突き止めるし、あなたの両親にだって話すから。それに誰が見ているか分からないからね。その辺を分かったうえで、行動してね」と言ってみてはどうでしょうか? 旦那さんはおそらく今、恋愛に夢中です。家庭と言う安定した生活が居心地良い一方で、刺激が欲しくなっているのだと思います。 携帯を見たら修羅場になるでしょう。なので、予防線を張りましょう。

ついに今夜です

🍴
れもん トピ主
ぴっぴさん、レスありがとうございます。 誰かに聞いて欲しくて気持ちが沈んでいました。 ありがたいです。 夫の両親は他界しており、兄姉とは年に一度、お正月しか会いません。 相手を突き止めたいのは山々ですが、 用心深いのでなかなかボロは出ないと思います。 ロックがかかってるけど突き止める方法はあるのでしょうか。。。 子供もまだ小学生なので離婚するわけにはいきません。 深夜にこっそり触ってみたのですがやはりロックがかかってました。 運悪く、そのあと目を覚ましトイレに行ったので 私が触ったのがバレたかもしれません。 最悪です・・・。

証拠隠滅されますよ

041
泳がせる
あなたの態度では「疑ってるから証拠隠滅して!」と言ってるのと同じ。 携帯見るのが一番ですが、カバン、財布、ゴミ箱、ナビ履歴、パソコンの履歴、スーツのポケット、 車の中スミズミ、座席の位置、その気になれば探す所はたくさんあります。 徹底的に泳がせて、あやしい日やあなたが実家に帰って来ると言って、探偵つけたら 一発です。 ダンナのケータイのメールでは不貞の証拠としては弱いし、何とでも言い逃れできます。 探偵で証拠取れば、夫の有責が決定するし、有責側から離婚はできないし。 相手女性にもガツッと内容証明送って懲りさせないと、夫も相手も辞めませんよ。 夫の浮気が立証されなければメデタシですし。 不倫解決はスピード勝負。勝負する時は大事にして懲りさせる。 ダラダラすると、泥沼です。今のうちに法律の専門家やいい探偵、いいカウンセラーを探す方がいいですよ。 かかったお金は相手女性と夫に償ってもらいましょう!

探偵ですね

😑
おやじい
 かなり怪しいと思いますよ。探偵を頼んではどうでしょう。これが一番確実です。夫はかなり警戒していると思うので、あなたでは証拠をつかめないと思います。  費用には変えられません。ぜひ、頼んで下さい。

探偵・・・

🍴
れもん トピ主
泳がせるさん、おやじいさん、レスありがとうございます。 私もしまったと思いました・・・。 どうしても知りたくてつい。 いつもすぐに捨ててしまうレシートですが 財布の中に数日前のレシートとATMの明細が入ってました。 もしかして?という思いがあったので、いちおうバックアップしました 部下と行くという言葉を信じていたので 「家計からだしてあげるから奢れば?レシートと交換ね」 と言ったんですが、大丈夫だと断られました。 昔からあまりお金に執着がない人なので特に何とも思わなかったのですが レシートの事を言わなければATMには行かなかったかもしれませんね。 まさか「探偵」と言われると思わなかったのでビックリしてます。 ものすごく高そうだし、弱気に付け込まれてぼったくられないか不安なんですが・・・ そんな悠長にしている場合ではないんですね。。。 自分ことなのに指摘されないと気がつかないんです。 自分自身の危機管理の甘さに凹みます。。。

怪しいけれど

🐧
mimi
かなり怪しいですけど、特定の人との浮気かどうかはまだわかりませんよね。 お子様もおられるようなので、もし浮気が確定したとして それからどうしたいんですか? クギをさしておく言葉を言う必要はあると思いますが、 離婚したくないのなら放っておけばいいのにと思います。 本気の浮気ならタチが悪いかもしれないですが、 未然に防ぐなんてこと、まずできませんよね。 離婚も視野に入れている→探偵をやとって本気で調べる 離婚は考えていない→放っておくが、クギはさす 残念ですが、浮気する人は今後も浮気しますよ。 くやしいし、腹が立つし、悲しいしで悶々とされていると思います。 どうか気をしっかり持って、 ご主人が気持ちよく帰ってこれるおうち作りを今後も続けられたらと思います。

私は慰謝料の計算をした

🐶
こまり
少しスッキリしますよ(笑) 探偵で調べてもらうのが良いと思います。 いろんな探偵会社がありますので、見積もりと言うか どれくらいになるか聞いてみたらぼったくられる事も 無いと思いますよ。   事実が分かった時点で 慰謝料は旦那さんと浮気相手と両方から頂きます。 そして子供の養育費は一括でお支払してください。 上記条件を言って、今後の事決めたらよろしいのでは ないでしょうか? 

私の場合

041
スノウ
我が家の主人も浮気疑惑があります。やはりスマホにしてからロックし始めました。我が家の場合はスマホ前に携帯から女性とのやり取りがありました。 一応釘を刺したらロックやら始め、多分水面下で深まりました。なので現在て調べて頂いてます。 弁護士さんに紹介して頂いても良いかと思います。その際にご自身の予算をきっちり先に先方に伝えてください。私はそうして限られた予算範囲内で調べて頂いてます。 ご主人の行動をきちんと見逃さず、かといってあからさまな態度は取らず。大変かと思いますが負けないで下さい。

落ち着いて考えるべきこと

041
セイウチ
まず、どこまで許せる、許せないの線引きを自分の中でする事。 法律的な観点では、体の関係がなければ「不貞」ではありません。 一方で、体の関係よりも「恋愛感情」が許せないという感覚を持っている人も居ます。 でも、他人の感情は縛る事も強制する事もできませんので、 我慢するか自分から別れを選択するしかないです。 次に、調べて事実を知ってその後どうしたいかと言う事です。 旦那さんが離婚を承服するかどうかによって、大きく分けて対決(離婚・慰謝料請求)か、 服従強要(離婚はしないけど私の言う事聞きなさい)になるでしょう。 いずれにせよ、真実をさらけ出せば2人の関係は今までとは違ったものになります。 もし、トピ主さん自身が離婚を望まず昔に戻りたいと考えているのであれば、 敢えて白黒はっきりさせず、ひたすら旦那さんを信じてニコニコしているしかないのではないでしょうか?

離婚したいの?

🐤
香澄
皆さんのレスはほとんどが証拠を集めて慰謝料を取りましょうという話ばかりですが、 ほんとに離婚したいのですか?一時金の慰謝料なんて1年で無くなりますよ。 本気で離婚する気なら今後の生計をどのように立てるのかもっと真剣に考えないといけません。 子供2人も抱えてシングルマザーなんて・・・現実を見ましょう 多少の浮気は見て見ぬ振りをするというのも大切ですよ。

早く行動しないと後悔しますよ

💢
女の感は80%位の確率で当たっていると言います。 私はある日、夫が帰った時に後ろめたそうに眼を逸らした瞬間に疑いました。 その後、いつか止めてくれるだろうと 怪しい行動を取る度に、「気付いているよ」と牽制しましたが3年続き 子供への出費も出し惜しむようになり、このままでは駄目だと行動に移しました。 何もしないとズルズルと続き「10年不倫」という本もあります。 相手が妊娠するという最悪なケースもあり得ます。 今はタイマー付きのICレコーダー・GPS機能付きの携帯もあります。 「明日は遅くなる」など、不審な日に的を絞って車に忍び込ませることで証拠を掴めます。 探偵を依頼してもピンポイントなら、そんなに高額になりません。 ホテル代・食事代・プレゼント代・携帯代 3年でいくら使ったと思います? 本来なら家族に使われるはずのお金ですよ。 車を買い替える時、あの無駄遣いさえなければ…と思い出し、 誕生日プレゼントを買ってもらっても、あの女にはもっと高級な物だったのに…と思います。 色々な場面で、もっと早く手を打てば心の傷は少なかったと後悔します

みなさま

🍴
れもん トピ主
アドバイスをありがとうございます。 とりあえず、解決しそうです。 勇気を下さってありがとうございました。

気になります

041
tara
とりあえず解決しそうってどういう事? 話し合いをして浮気じゃない事がわかったのか、 浮気が発覚し、もうしないと謝られたのか、はたまた離婚を決意…? 結末が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧