本文へ

東京の観光スポット

レス13
(トピ主 0
😀
とろろごはん
話題
アラサーのOLです。 今度同僚の三人で、東北から東京に遊びに行くことになりました。 今熱い東京の遊び場を教えてください! お台場にもいってみたいのですが、一日遊べる場所ですか? 他にもお勧めの場所、食べておくといいもの、 美味しい東京土産など教えていただけたらうれしいです。 過去のトピを検索したのですが、うまくヒットしなくて…。 どうかよろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

お台場は

041
アリス
お台場はチョ~無難かと思います 帰りはジェットバス(船)に乗ったら快適ですよ♪ 東北から来られるなら新宿の伊勢丹でオンリーグッズショッピングも楽しいしスイーツ好きなら高野本店も見逃せないかも 飛行機なら羽田も今は面白いです

「ゆりかもめ」お得な乗車券

🐱
miko
>お台場にもいってみたいのですが、一日遊べる場所ですか? 台場駅周辺の人気スポットは疲れて飽きるので「ゆりかもめ」の一日乗車券を購入して広く散策しましょう。 「ゆりかもめ」で検索すると株式会社ゆりかもめのホームページが見つかります。 「観光/レジャー情報」「路線案内」を見ると行きたくなる場所が幾つもあると思います。 夕方から夜にかけて豊洲駅から新橋方面に向かう「ゆりかもめ」最後部の運転席部に座りましょう。夜景が本当に綺麗です。3人並んで座れます。もちろん先頭車両でも良いです 最後部に乗るのは、遠ざかる綺麗な夜景をずうっと見ていられるからです。 動画サイトで「夜のゆりかもめ」を検索して下さい。この夜景です。

何泊ですか?何に興味がありますか?

🐤
石原
30歳前後の女性3人組ですか・・・ 1.食に興味がある 2.ファッションに興味がある 3.伝統芸能や日本文化に興味がある 4.スポーツや芸能人に興味がある 5.情報システムや都市機能に興味がある 6.外国や世界的な流行に興味がある 7.鉄道や交通に興味がある 8.エステや美容に興味がある 9.動物やペットに興味がある 10.お酒の飲めるお店に興味がある 上記のいづれかによって、おすすめスポットはまったく違いますが、あなた方は何をしに東京に来ようとしているのでしょうか? 東京には何でもあるんで、数日間ではすべてを満喫できません。東京に20年以上住んでいても行ったことの無い有名スポットはたくさんあります。 何をしたいのか、何に興味があるのかがわからないとお勧めのしようがありません。

下町巡り

041
おじゃ
浅草近辺だったらブラブラと1日楽しむ事が出来ると思うよ。 映画「男はつらいよ」でお馴染みの帝釈天からその界隈の町並みをぶらり、芝居関係や寄席などもあるし、ドキドキ体験をするのなら世界一怖いジェットコースターのある花やしきへどうぞ、 あっ、因みに東京で美味しいものを食べようと思ったらいけません。 生涯に残るまずいものを食べに行こうと思った方が良いですよ。 東北には美味しいものがありすぎますから...

テレビ局

041
まみこ
もう夏休みの企画が終わってしまいましたが、お台場なら新橋の日テレ、お台場のフジテレビに地方の友人を連れて行ったらテンションあがってました。 東京の人にとったら、芸能人やアナウンサーが普通に歩いてたり、レストランで隣の席になったりは当たり前感覚ですが、すごく嬉しかったみたいです。 あとは銀座に出て、新しくなった三越やファストファッション系の店舗を見るのもいいかもしれません。 おみやげは東京駅や羽田で「ここだけ販売」というものを見つけてみては?

先週行きました。

😉
ぽぽろん
関西在住ですが東京の友人宅に遊びに行きました。行った先は、「表参道」「自由が丘」「赤坂」「銀座」「六本木ヒルズ」です。ショッピングと食事が中心なので、お台場のような遊ぶ場所ではありません。 食事は赤坂にある“やさい村大地”というところで焼肉(以前、テレビで紹介されたとか)と、自由が丘にあるアメリカ料理のお店“シャッターズ”です。 銀座にしかないアバクロのお店へ。他、通り沿いにあるお店を見て歩きました。 表参道も原宿からお店を見ながらぶらぶら。 六本木ヒルズもぶらぶらしてカフェでお茶。とりあえず有名どころなので。 お土産は、自由が丘の「自由が丘ロール」にしました。自由が丘はリーズナブルなお店も多く買い物はここでしました。 アラサーで「遊ぶ」ってどんなかな?アミューズメント系はどちらかというとデート向きであまり女性同士で行くには向かないというか、おもしろくないと思います。乗り物とかたいしたのないし、観覧車に乗って景色見るくらい? 観光に徹するならハトばすツアーを利用してもいいかも。私は乗ったことないですが、夜景コースもあるしお台場を含めたツアーもあるのでは?

海上バス

🛳
都内在住30代
お天気が良ければ、浅草~お台場までの海上バスをおすすめします。 浅草の発着所は7月にリニューアルしたばかりで綺麗ですし。 スカイツリーを背に隅田川を船で下って、レインボーブリッジを下から 眺めながらお台場に到着。40分程度です。 後部デッキで風を感じながらの船旅、気持ち良いですよ~。 お台場は、1日遊べると思います。 数年前に比べると、だいぶ店舗が入れ替わってしまいましたが…。 女同士ということなら大江戸温泉物語なんかも良いかも。 レディースデー(水曜日と木曜日)もあるみたいですよ。

お台場

041
パチンコ好き
都内在住の40代、先日お台場へ行きました。私の印象は、台場は20歳前後の若い方対象のアミューズメント型ショッピングモールって感じで、池袋や渋谷あたりでこと足ります。 でも、お台場めぐり自体はとても楽しかったです。 新橋で900円の周遊券「ぐるり切符」を買えば、ゆりかもめ、りんかい線、水上バス(船です。浅草行きには乗れません。)が1日乗り放題。水上バスは、新橋方面の、日の出駅から台場まで約20分、周囲の景色も良くとても楽しめました。また、台場方面からは日の出経由、国際展示場行って日の出へもどる路線の船に乗れれば、グルッと周遊できて一時間近く乗っていられます。夕暮れ時は涼しく気持ちよかったです。 新橋から銀座はすぐなので、端末ためし放題のアップルストアや、リニューアルした三越なんかにも行かれますね。 銀座からほど近い東京駅の八重洲地下、大手町方面にテレビ局やキャラクターに特化したお店が並ぶ一角があり、ここがなかなか楽しいです。 http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/ つらつら書いてしまい分かりづらいと思いますが、楽しんできてください!

お台場は

🐱
かい
東京在住です どちらかというとお台場の近くです。 周りの友人も含めての話です。 お台場に遊びにいったりデートに行くって久しく聞かないです。 最近ビックサイトの帰りに立ち寄りましたが、アジア系の観光客が多い感じがしました。 六本木ヒルズもミッドタウンも行きませんね~。映画見るくらい? どちらかというと東京の人は少ない気がする・・・。 銀座あたりはお買い物が特になければ、中央通を歩くくらいで雰囲気が楽しめるのでは。 だったら、代官山、中目黒、表参道、青山・・・あたりを散策かなあ、ショッピングもカフェも充実してますし。 私はショッピングモールみたいなところより、路面店が並ぶ通りのほうが楽しめるので。 または、浅草で下町情緒を楽しむ。 皇居周辺も涼しい季節には歩くのにいいですね。 秋葉原もたまに行きます。飲食店も増えて楽しいですが・・・これは好みかな、私はアニメやコミック好きなので。 あとは都内ならではなのが、やはり劇場もライブがたくさんあること。 夜は観劇もよいし、お酒を飲みながらライブを楽しめるところもおすすめです。

渋谷を拠点に

041
ターメイヤ
渋谷のNHK放送センターで遊んで、そこから原宿・表参道へ歩いてみて。 人の波に沿っ行けば 迷わず10分位で行けますよ。 地下鉄で広尾へ。こじんまりした町だけど異国情緒たっぷり。  麻布ナショナルマーケットや 明治屋で 外国の珍しいお菓子をお土産に、もいいね。 そのまま日比谷線で有楽町へ出て、 東急ハンズや伊東屋で 最先端のかわいい文具や小物など探すのもおすすめ。 六本木ヒルズの 屋上からの眺めも楽しんできて。(二千円くらいかかるけど絶景!) あと、時間が半日あったら横浜もいいですよ。渋谷から東横線で30分位。 地域は少しずれるけど 下町方面へ行ったら 落語の寄席や 東京江戸博物館もお勧めだけど 渋すぎ? 

都バス

041
あがー
台場に行くなら都バスいいです。 200円ぽっきりでレインボーブリッジを越えてくれます、景色もいいしオトクです。 ほかの方が勧めてる水上バスもいいです。 水上バスを利用しての台場観光なら、浅草観光とセットにすると効率がいいです。

主さんの描く東京観光とは?

041
東京人
東京でどんなものを見たいかによりますよね。 やっぱり夜景よ! 田舎じゃ高い建物も明かりも全然ないもん! 東北にはない人工的で近代的な風景が見たい! 夜の麻布でバーなんかに行って、大人の夜遊びしてみたい! 渋谷のスクランブル交差点で人ごみを経験してみたい! 国会議事堂や霞ヶ関、丸の内など政治経済の中心地を感じたい やっぱ銀座でしょ~ 表参道や代官山ってお洒落なところなんでしょ? ウィンドウショッピングしてカフェでお茶したりしてみたいな。 とりあえず、六本木ヒルズとミッドタウンは行かなきゃね~ それぞれの東京のイメージ、やりたいことってあると思います。 そういうのを伝えたほうがいいですよ。 お台場って、東京に住んでると、別に何があるの? わざわざ行かないよねって感じですが、自然豊かなところに住んでれば、ゆりかもめに乗るだけでも楽しいと思います。 漁港に住んでる方なら昼間の水上バスに乗ってもそれほど感激ないだろうし。 私には日常風景ですが、汐留や赤坂のTV局の再開発地域も地方の方には人気です。やはり、主さんが思い描く東京のイメージを伝えてください。

ナイトライフをご満喫あれ!

041
ポイズン
アラサーOL3人組み。 お台場は失礼ながら、若者向けだと思います。 私なら、こんなスポットをオススメします(1泊前提で)。 昼食。築地。鮨とか海鮮丼などは、東北の地元のほうが安くておいしいかもしれないので、 あえて、天丼とか親子丼とかにしてみる。洋食も◎。 築地は店仕舞いが早いので、事前に要チェック。 昼食後。銀座でブラブラ。デパート、ブランド直営店、和光、ミキモトなどを満喫。資生堂パーラーでお茶も。 夕食。銀座のレストラン。ミシュランに載っていようがいまいが、銀座は銀座です。 夕食後。東京タワー。スカイツリーはまだできていないので、あえて東京タワーから夜景を楽しむ。 夜。これこそ、東京の醍醐味です。 六本木のディスコ、銀座のバー、新宿のホストクラブ、新宿2丁目のゲイバーなど、 「眠らない街」をご堪能あれ! 翌日は、ボロボロでもいいじゃないですか! あと、ぼったくりには気をつけてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧