本文へ

パーティーが好きな家族たち

レス6
(トピ主 0
041
レタス
ひと
つづきです。 パーティーの内容もさまざまですが、食事の用意、贈り物の買い物などで半日~一日は全員で過ごします。三年ほど前に私がインフルエンザや風邪で続けて二回欠席したら、彼の父が大変憤慨したとの事で、今は全員出席が暗黙のルールです。 こんなことで彼といざこざするのも嫌なのですが、私にはすごく負担です。 また来週パーティーがあります。 家の用事で参加できないから私抜きでお願いしたいとはっきり伝えて良いでしょうか。

ランキング

レス

申し訳ないですが

💢
??
最初のトピ内容がわからないのに、いきなり続きですと言われても意味不明です。彼ってつきあってる彼?ご主人のことですか?

いいんじゃない。

狸の家族
 貴方は行きたくないと思っているし、参加する事も大変なんでしょ。    結果がどうなるか位、想像付くよね。  結婚前提とはいえ、唯一彼氏が庇ってくれたとしても、いい方向には向かないんじゃないの?    

【お願い】

😍
いざえもん
「 * トピの続きを新規トピで書いたり、「ご意見・ご要望」欄に書きますと、反映されませんので、レス扱いで書いてください。」 という注意文は携帯では非表示になっているんですか?

うわっ!!

😑
カムイ
めんどくさ~~~!! まだ結婚していないのですから、良かったじゃないですか! 考え直したほうがいいと思いますよ。 その都度プレゼントも用意しなきゃならないし・・・ あなたが楽しんでいるのなら別ですが、負担に思うのであれば、答えは出ています。 そんな家族がバックについている彼と結婚したなら、苦労しますよ?

強制参加とはしんどいですね~

041
マメタロウ
強制参加とはしんどいですね~。我が義理の家もそんな感じの習慣があります。この際今は送迎などを優先したいので少しの間は不参加とさせてもらえないか。と彼氏に申し出て良いのではないでしょうか? 彼父が憤慨とありましたが、そんな時こそ彼氏がフォローすべきですし、憤慨している旨レタスさんに告げるようならそんな彼氏もどうなの?と思います。 あ、不参加の際は贈り物とパーティーの時間帯にその日の主賓を祝う電話をするのは忘れずにね!

最初の

041
??
トピみつかりました。まだ結婚してないのに強制参加ですか?彼氏さんは何にもいわないのですか?そんなこうるさい(義)父親がいる彼氏とよく結婚するきがしますね。わたしなら勘弁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧