本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬とふれあえる場所を東京近辺で探しています

犬とふれあえる場所を東京近辺で探しています

レス16
(トピ主 0
🐶
風鈴
話題
タイトルの通り、5歳の息子が犬が大好きなのですが、家では飼えないので犬とふれあえる場所がないかなぁと探してみたのですが、東京近辺には中々ないのです。 東京近辺で、犬とふれあえる場所をどなたか知っていたら教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

千葉ですが

🐶
にゃんにゃん
茂原に「レイクウッズガーデン」と言うところがあります。 犬を借りてリードで園内散歩するサービスがあります。 もちろん犬種も選べます。 広大な園地で、レストランなんかもありますので、ゆっくり楽しめると思いますヨ 「レイクウッズガーデン」で検索してみて下さい。

グランベリーモール

🐶
犬好き
東急田園都市線の南町田駅にあるグランベリーモールには、犬連れの人がたくさん居ますよ。 あの手の場所に連れて来る犬は、基本的に、吠えまくったり噛んだりしないフレンドリーな犬なので、飼い主さんに声をかければ、触れる事が多いですよ。 私も、犬連れでよく遊びに行きます。 アウトレットモールなのに、買い物はあまりしてません(笑)

東京のど真ん中の一風変わったドックカフェ

041
紅の豚トロ
池袋のお隣、新大塚にドックカフェが有ります。 通常はドックカフェと言えば犬を連れて行けるカフェですが、ここは猫カフェの様に犬が居るカフェです。 池袋、犬と遊べる家、いぬのじかん と、検索してもらえると見つかると思います。 注意点は完全予約制なので事前に予約が必要な事。 貸切の時や、犬好きの為の合コンの日などがあり、入れない日が有ります。 数年前なら二子玉川に猫玉犬玉玉イタチが有りましたが、駅前開発により無くなってしまいました。非常に残念でした。

どのような場所でしょうか?

チョコ
犬関係の仕事をしていますが、トピ主さんのおっしゃる「犬と触れ合える場所」と言う意味がよく分かりません(汗) ウサギやモルモットなどと遊べる動物ふれあい広場のような感じだと犬はなかなかいなそうですし、ドッグランは犬を連れていない人は入れないですし…。

としまえん

🐶
ぐりぐり
豊島園の中に「ふれあいペットガーデン」というコーナーがあります。 入場するには別料金(500円/再入場不可)が必要なのですが ワンちゃんは常時10頭くらい、その他にもパンダマウス、カピバラ、ヤギ、ウサギ、モルモット、フェレット、イグアナ、巨大な亀、などがいます。 ワンちゃんは、スタンダードプードル、トイプードル、ダックスフンド、チワワ、フレンチブルドッグ、シーズーなど、犬種もバラエティに富んでいます。 ただ、屋外のテントなのでこれからの時期は暑いです。 ワンちゃんは暑さに弱いので、夏はあまり元気がありません。 逆に冬は寒いので、暖を求めてワンちゃんからお膝に乗ってきてくれます。 ちなみに私も犬が大好きで、ペットガーデンのためだけに木馬の会(年間パス)に入りました 最近は忙しくてあまり行っていませんが、土日にいらっしゃるとニアミスしちゃうかもしれません(笑)

ドッグランとか

🐷
ブー
世田谷区の駒沢公園内にドッグランがあります。 小型犬と、中型犬以上と場所が分かれていて小さなお子さんも沢山います。 ただ、飼い犬同伴が条件かどうかわかりません。 一応きちんと躾されている犬ばかりですから噛まれるとか、そういうことはないと思います。 目黒区の碑文谷公園には小動物とふれ合える広場があります。 犬も沢山いますし、ウサギなども触れます。 ポニーにも乗れます。 時間帯が決まっていると思うので事前に調べた方がいいと思います。

勘違いはしないでね

041
nana
アウトレットで他人の犬と触れ合えるなんて言ってる人がいますが、絶対やめてくださいね(笑) 多頭飼いですが、普通の犬飼いからしたら迷惑なことも多々ありますので。 それに動物に絶対はありません。 犬好きなお子さんの為にも正当な方法で触れ合わせてくださいね。

基本触らせません

041
rarara
知らない人、特に子供にはうちの犬に触らせません。 散歩中に「わんわんだよ」と触ろうとしてくる方がいますが 声かけられる前にさっさと逃げます。 散歩中やドックランに来ているわんこに触れ合おうと思って声かけないでくださいね。 そういう施設に行ってください。

1時間5千円で犬を連れ出せて散歩。

041
inu
2年ほど前かな、東京お台場でそういうドッグふれあいショップがありました。 今はあるのかな。 たしか1時間5千円?いや、3000円? すみません失念しました。 受付で身分証免許証を提示しコピーをとられます。 で気に入った犬を選んでリードをつけて、出発。 既定の時間までにショップに戻ります。 お台場をあちこち一緒に歩いたり走ってみたり。 途中で休憩してベンチで犬をなでなでしたり・・・・! マンションで犬が買えないため、憧れのシュナウザーちゃんを選ばせていただいていい体験になりました。 犬の糞は持ち帰らねばならず、専用のふん入れミニバッグとビニールを持たされました。 犬種によってはやんちゃなこもいるので、私のように引きずられちゃうことも!頑固なこで、座りこんでがんとして動かなくなったり、けっこう大変でした。 ドッグカフェで看板犬に触れるとかいった気軽なところが意外となかったので、してみました。

つくばわんわんランド

🐶
べるぴん
茨城県つくば市にも「つくばわんわんランド」というところがありますよ。 にゃんにゃんさんのおっしゃっていた、レイクウッズガーデンと同じような施設です。 私(千葉北西部在住)は車でしか行ったことがありませんが、 ここなら確かつくばエクスプレス&バスでも行けたと思います。 詳しいことはホームページでご確認ください。 もしこれが、トピ主さんのご希望されるような場所じゃなかったらすいません。

つくばわんわんランド

パンプキン
べるぴんさんのレスにある「つくばわんわんランド」の近く に住んでいます。 近くなのでむしろあまり行きませんが(自宅に犬が5頭いますし) 親戚が来たとき行きました。 いろいろな犬種の犬がいて、おとなしい犬は自由にふれあることが できたようです。 めずらしい犬種やめったに見ることができない大型犬もいて (こちらはケージの中)ドッグレースやショーもあったかな。 秋葉原からTXで終点のつくば駅までは45分(快速)ですがそこからバスで 早くても40分くらいかかりますよ。(行楽シーズンには2時間かかったなんて こともあり 大ブーイングでしたが今はバイパスもできました) だから車のほうが便利かもしれませんが、常磐高速の出口からやはり40分 くらいかかります。 周囲は田舎で(筑波山のふもと)あまりおしゃれな食べるところはありません。 でも筑波山観光を兼ねれば よいリクリエーションになりますね。

埼玉ですが

🐴
谷田弁
東武動物公園内に「わんこヴィレッジ」という施設があります。 上記の豊島園「ふれあいペットガーデン」と同じ会社が経営しています。 東武動物公園の入場料とは別途500円。 時間無制限、再入場可です。 ワンコは常時50~60頭います。

ちょっとだけ聞いてください。

041
今回は匿名で
 犬を飼っているので逆に犬と触れ合える場所は知らなくてすみません。  ただレスの中に触れあえる場所としてドッグランを挙げている方がいたのでひとこと言わせてください。  最近の都立公園内にあるドッグランでは、とても厳しいルールが決められています。私が利用登録しているところは特に厳しくて、15歳以下の子供は利用登録できません。そして親が同伴であってもドッグラン内に入ることはできません。非常に厳しいし、多くの方はなぜ?と思われると思いますが、それにはこれに至る理由があるからです。  トピ主さん、犬好きとしてぜひお子さんには犬好き(動物好き)になっていただきたいと思いますが、ドッグランはそういう場所ではない事だけ心に留めておいてください。

町田の近くの大和という所に!

041
コロママ
こんにちは。とても良いところがあります!小田急線町田より江ノ島線の(ごめんなさい、路線で確認して下さい)相模大野の次の「大和駅」より徒歩5分位のところ(本数は少ないですが、新宿から大和まで一本の快速が出ていますよ!)に日本アニマルセラピー協会の「憩いの場所」というところが新しくできました。3~4匹の大きなワンちゃんから中型のワンちゃんが接待してくれます!セラピードッグなのできちんと訓練されており、とても優しく寄り添ってくれて、良い子ばかりです。 靴を脱いで、抱っこしたり、撫でたり、一緒に寝転がったり・・私も一昨日行って参りました。セラピー訪問などスタッフと一緒にわんちゃんがお仕事に出かけてしまうこともあるといけませんので、行かれる前に確認してからのほうが確実です。ワンちゃんとちゃんとマナーを守って触れ合える素敵な場所です!

犬カフェで

ダンカン
犬カフェで検索すればいろいろありますよ。 散歩できるものもあるようです。 個人的には、動物を商売に使うというのは認可されていても、あまり感心できませんが。でも子供が犬とあそびたかったらお金で解決するしかないですよね。

東武動物公園

🐶
いち
園内に犬しかいないわんこヴィレッジというところがあります。 入園料プラスにわんこヴィレッジの入園料がかかりますが、 大~小の人懐っこい犬がたくさんいてふれあえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧