本文へ

年下の子

レス5
(トピ主 0
🐤
いつこ
恋愛
年上女性からすると年下の男の子は何をしても可愛く見えるってよく聞くんですが、私は自分に余裕がないのか、可愛く見えるときもありますが、イライラさせられることが多いです。 年下とはいえ"男"だからプライドがあるんでしょうけど、年上としてみてくれないというか対等目線の言動にイラっとさせられます。 他の職場の女性は先輩としてたてるのに、怒っていたりすると私にだけ口もきいてくれません。 年下と付き合うのは向いてないんですかね?

ランキング

レス

えっ

041
うーん?
向いてないです。 向いてる人も、稀だと思いますが。 たまたまトピ主の周囲に、年下好きな女性が多いだけです。 私の周囲には、年下男性が可愛いという女性は、1人しかいませんよ。

・・・・・・・・

Nino
仕事など色々な面で「先輩」として動けているのか? 先輩らしさの無い人だとそれなりに見られるのではないの・・・・

そこがいいんじゃない!

🙂
プラマ
年下の男性は「対等に見てくれる場合がある」からいいんじゃないですか。 年上男性は、年上&男ってだけでかなり上から目線で辟易します。 女を下に見る男がまだまだ多い日本で、対等で居てくれるのは年下男性だけな気がします。 もちろん、万人に通用する話ではありませんが。 歳の上下より個々の性格が一番でしょう。合わないならどうにかすべきでしょうね。

男のプライド…?

🐶
ひろ
年下君のの男としてのプライド、可愛いし嬉しく思います。 ただ、無視などの行動は、男としてのプライド云々よりただ幼稚なだけでは? 幼稚な男は、年上でも年下でも勘弁です。

男ですが一言

041
バレエ男子
一部の女性は男を対等の人間とは認めたくないんです。自分より優秀でないと嫌で、頼って楽がしたいんです。そういう人は、年下だからできなくてもいいやと点が甘くなって初めて、異性をマトモに見られるのではないでしょうか。 また、客観的に見ると恋愛は基本的に若い世代のものだから、年輩になると男女とも、対象になる若い相手は、必然的に年下になるのではないでしょうか。 男のプライド云々は、話のすり替えですね。女だからバカにされると自分を女性の代表にしてしまえば、自分個人の無能さに直面せずに済むし、相手が悪いことにもなる。あなたのプライドでしょう、問題は。他の女性は先輩と立てられてるんだから、素直に気づきましょう。 人格は最終的に対等ですから、恋愛に年上年下は無関係で、あるのは好き嫌いだけでしょう。 ちなみに僕はたとえ恋人が10歳下でも、タメ口きいてくれないと嫌ですね。主従関係や上司部下みたいなのは困ります。 ただ、昔は年上年下どっちも好きでしたが、今は年上だとオバサンに近いから興味持てません。上か下かじゃなくて、これは許容レンジの問題。 以上、参考にしていただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧