本文へ

社員とアルバイトの関係について

レス10
(トピ主 0
🐤
さのさん
恋愛
私は19歳の大学生です。最近始めたアルバイトの社員さんが私に好意?があるのか気になります。ちなみに社員さんは38歳の19歳差です。
他の女性アルバイトも同い年が多いのですが、私に特に世話を焼いてくれます。そして私に対して「可愛い」「癒し系」「そういう天然なとこ好きだよ」など言ってきます。
しかし今日指輪をしているところを見て、結婚していることがわかりました。(ちなみに子供は作らないらしいです。)
私も年上の方は好きですし、社員さんに好意を抱いている部分もありました。しかし既婚者なのに女性に「可愛い」など言うのでしょうか。それとも単に女性として見られているのではなく、子供とみられているのでしょうか。
既婚者の女性の方、夫が19歳も年下の女性にこのような言葉を言っていたらどう思いますか。男性の方、女性の方ともにご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

041
匿名
それは、下心が有るからでしょう。 騙されない様に聞き流して、二人だけの誘いが有った時は断った方が良いです。 まだ、19歳これから良い人と巡り会えますよ。

言うでしょ

🍴
柿の種
可愛い、癒し系、これくらいは言うと思います。 それだけでポーっとなっちゃ駄目よ。 やっぱりアレだなあ、、そういう事は思っても言わないほうがいいんですね、男性は。 いや、女性もそうか。若い男の子にそういう事言うとたぶん駄目ね。 昨今はそういった容姿の褒め言葉は「独身フリーで気があるならオッケー、既婚だったりそこに気がないならセクハラ」ってなるのかも。

気持ち悪い。「狙われてるな」と思う。

😑
元接客業
職場でもうすぐ40になるいい大人が恥ずかしいですね。 トピ主さん、舐められてますよ。都合よく『女』として見ながら、『子供』だから簡単に言葉で騙せるだろう落とせるだろうと思われてるんです。 一女性として毅然とした態度を取らないと、本当に『いい男』には好かれませんよ。(周りの人たちはトピ主さんがどうするのか、行動や言動を逐一見ていますよ。)

レスします

🙂
くらげ
そんな気持ち悪い男からは早く逃げてください! 誘いに乗ったら一生後悔しますよ。 未来ある貴方が、しょーもない男の為に 人生狂わせてほしくないので、コメントさせていただきました。 まっとうな人と恋愛してください。

言う人は言いますよ。

🐱
ケプラー
単に褒めておいたら人間関係が円滑に行くと思ってたり、下心だったりじゃないですか? 既婚者のおじさん、何言ってんだ!と内心思って相手にしない方が賢明ですよ。

たぶん、危険

めたも
年上からしたら、若さは「美味しそう」に見えます。 年下から見たら、年上の人はすごくオトナで人間的に成熟している、と思い込んでしまいます。 が、そうでもないんですよね、中身はあんまり変わらないですよ。 妻を裏切ること、社会的な立場、浮気相手の女性を軽視すること・・・ それらをなんとも思わない、子供じみたオジサンはいくらでもいます。 19歳、という年齢を過去に経験しているせいか、性的対象として見れます。 そんな男をどう思うか? 情けない。相手にするのがバカバカしい、と思います。

いずれにせよ

🐱
まよいねこ
そのような言動は大人として節度がないと思います。 私が同僚あるいは上司なら注意します。 そういう男性とはなるべく距離を置くことを勧めます。 既婚男性からの意見でした。

あわよくば

🙂
おばさん
男性は、、あわよくば、と考える人は少なくないでしょうね でも既婚男性とのお付き合いはあなたによいことは生み出しませんよ この先、かわいいなど言われたら、、セクハラになりえますよ とちくっと言いましょう それであなたにちょっかいを出してこなくなれば、幸いですよ

レスします

🐤
marimo
下心だったり、ちょっとちょっかいを出したくなったりとか、そんな感じじゃないでしょうか。 歳が離れすぎているから言いやすいんだと思います。 自分の夫が年下の女の子にこんなことを言っていたら? かなり気持ち悪いし、引いてしまいます。馬鹿じゃないのと思います。

狙われてます

🙂
かえで
四十男って、まだまだ俺は若い娘と恋愛できる、男としてまだまだ若いって19のあなたが想像できないくらい勘違いしてる痛い人が多いです。結婚してるけど子供をつくらない(笑) あなたを娘みたいに思えるとかいってそのうちベタベタ触ってきますよ。 奥様と現実を生き、あなたと都合よく遊びたいのです、カラダが目当てか、純愛ごっこがしたいのかはわかりませんが、あなたを欲望のはけ口にしたいのはかわりません。 こんな中年の若返り薬に利用されたいですか? 好きなら何もいいませんが、まさか、まさかなんですよ、油断してたら、危険だし、ヘタしたら、奥様に訴えられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧