本文へ

私のわがまま

レス4
(トピ主 0
😢
ぷぷ
恋愛
私は現在主人と自営をやっています。 結婚当初、義理の両親とはなにかといざこざがありそれから義理の両親が大嫌いです。 (現状表向きは普通の付合い) 義理の両親は別の所に住んでいて、私達は義理の両親に家賃として月々8万円支払ってます。 ただ、1階にはご両親の部屋がありほぼ毎日きています。 ご飯も食べたりくつろいだり。。。 その電気代、水道代などもすべて私達負担です。 鍵ももっており自由に出入りしてます。 駐車場も義理の両親が来て車をとめるので、私達は別で駐車場を借りています。 一部屋を塾で貸しているんですが、その電気代なども私達負担です。 結構ばかにならない電気代です。 (塾の賃料はもちろん義理の両親へ) こちらはしっかり家賃を払っているのに、毎日義理の両親の顔を見て気を遣って 電気代なども負担して。。本当にイヤなんです。 ただで住ませて頂いているのならば仕方ないとは思うんですが はっきりいって8万円も払ってまるのが気に入らない。 これってわがままでしょうか?

ランキング

レス

店舗と住居が同じビル?

💄
こまちっこ
会社としての儲けはどのくらいなのでしょう。 それによっても月8万が高いか安いかは違うかと。 儲けが上がってないのに8万だったらきついですね。 しかし普通月8万なら2DKの安アパートくらいしか借りれないと思いますし、 安いと思います。 普通店舗の家賃は跳ね上がりますから店舗の家賃も入っているとすれば破格です。 あなた達の領域(ベッドとかの部屋)に義両親が無断で入るのだとしたら、とんでもないですね。 あなたの大事なものは金庫などは別に保管したり、 鍵を変えていかがでしょうか?

すぐに改善できる事がある

🐤
まる
塾の電気代って、塾側が払うものではないのですか? それともテナント料に含まれているのかな? 含まれているのなら、電気代は義理の両親に払ってもらうようにしたらどうでしょう。

8万あったら

041
みみ
夫婦二人くらい普通にアパートに住めないんですかね? タダで住まわせてもらってないじゃないですか。 男性は一般的に具体的な数字に弱いので 義両親のご飯代や光熱費を計算して家を出た方が得だと説得してみてください。

わがままでは無いです

小金虫は金持ちさん
そんな状況の中で誰かに「わがまま」と言われましたか? 夫君はどのように言っておられるのでしょうか? そこがとても知りたいです。 さてこの問題どうすれば良いものか 「月8万の家賃を下げてもらう」 「鍵を変える」 「一階の部屋を改造する」 「夫君に親へ生活状況の困難を話してもらう」 方法はそれしかないでしょう。 「いざこざがあったけれど」 優しい貴女の人柄が好きだから、 義父母は毎日、来れるのではありませんか? 遠慮なく家へやって来る 「貴女たち家族が好きだから」ではありませんか? 「煩わしい日」もあるだろうけれど、 「同居」されていない分、心のより所があるのではないでしょうか 家賃の件は少し高いので 夫君と相談して下げてもらいましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧