本文へ

転職したいけど勇気が出ない(駄)

レス1
(トピ主 0
041
karen
仕事
現在パートで働いています。WEB関連の仕事で希望の業界には入れたのですが、パートで出来る仕事には限界がありやりがいもなく、上司は頼りなく相性が悪いです。
協調性が薄く人と話すのが苦手な自分ですが、最初は自分なりに話しかけ手伝えることがないか聞いていましたが、上司に聞いても困った感じをされ他のパートさんに聞いてようやく他のパートの方の仕事を手伝うという感じで聞くのが億劫になり、今に至ります。
一番不満に思っているのが、コミュニケーションを取ってほしいと言われましたが、どうみても皆で頑張ろうという雰囲気ではなく個人主義、お昼も各自机で食べるのですが、初日は声をかけられることなく仕事に集中していて、お昼までのパートの方に「お昼行かないの?」と言われ気づき、すでにフルの方は出ていたので一人で行きました。いろんな職場で働いてきましたが、初日に声をかけられないのは初めてだったので、ここは余計な人間関係を求めないのかと思いました。ちなみに勤めて約8カ月の間に6人辞めており、1人は1日で辞めました。上司は女性です。本人は何で長続きしないのかと言っております。
こんな私でも「マイペースでやっていい」と言われたので、好きなようにしています。他にも愚痴を聞いてほしいのでレスで付けていきますが、現在33歳、次を最後の職場にしたいです。30を過ぎてWEB制作の学校に通い勉強をし、WEB運営の仕事をしたいと思っています。将来を考えると正社員の仕事に就きたいですが、ほとんどがバイトからのスタート。正社員があっても実績が必要。この世界はバイトからスタートが多いと聞いていたので覚悟していましたが、年齢の事を考えると不安が先立ちます。正社員でも未経験OKのところもありますが、出来るのだろうかと思ってしまいます。どなたか勇気が出る言葉を下さい。

ランキング

レス

バイトなら

🐶
がんばれ
そこで、正社員になれないのならバイトしながら転職活動したらどうですか? 正社員になれるのなら、そこでがんばればいいと思います。 そんなすぐに、人間関係をよくしようと思わないで徐々にでいいと思います。 無理なら、諦めて、仕事に専念したらどうですか? 誰でも、人間関係には悩まされてると思いますし。 超ワンマン企業で働いてますが、がまんしてますよ…。 意味不明な要望や、罵倒がないほうがいいような気がします。 正社員の転職なら、やりたい仕事を諦めることです。 今は、厳しいです。 WEB関連の仕事がしたいのなら、 たとえば、中小企業だったら、本職は営業職でも、HPの更新をしてほしいとか要望があるかもしれませんし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧