本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • であった瞬間“この人と結婚するかも”と思った人と

であった瞬間“この人と結婚するかも”と思った人と

レス201
(トピ主 1
041
ふうりんりうま
恋愛
であった瞬間に「この人と結婚するかも」と思った人と、 実際に結婚しましたか? 私は人生の中で一人だけ、会った瞬間に「結婚するかも」と思った人がいました。 でもその人とは違う人と結婚し、家族が出来、今現在はものすごく幸せに暮らしています。 今でもその人のことを20年も前なのに時々思い出して切なくなるのです。ただ単純に美化しているだけだともわかっています。 直感で、結婚する!と思った人、そして実際結婚した人、幸せになった人、いろんなお話を聞かせてください。人間の直感って本当はすごいのかな。

ランキング

レス

出会った瞬間ではないけれど…

🐧
アリソン
私の場合は、社内恋愛だったので出会った瞬間ではなかったのですが…。 ある時、私は別の人に片思いをしているにもかかわらず、今の夫がそれとなくアプローチしてくれたことにも気付かず、夫のアプローチをちょっとした偶然ととらえて、何だか運命かな~みたいなことを感じました。 その後、いろいろな偶然が積み重なって今の夫と交際を開始して、結婚に至りました。 今は幸せです。 もうすぐ、念願の赤ちゃんが産まれます。 案外、直感は信じられるものかもしれないです。

なぜか気になった

🎶
大吉
直感ではなかったけれど、主人がそうです。 お見合いで出会った時は「可も無く不可もなく」といった印象でした。 お互いにyesともnoとも言わずに音信が途絶えた時期がありました。周りからは断って次の方をと言われましたが、何故か気になっていて断りきれずにいました。 実際、こちらから連絡しても曖昧な返事だったりで普通なら「何なのこの人?」ってサッサとお断りしても良かったのですが・・・ その後、連絡が再開し数回デートをしてプロポーズされました。 今は、アラフォーまで独身だった理由はこの人に出会うためだったんだと思っています。乗り気でなかったお見合いにも感謝です。

はい、しました~!

041
はなはな
実は夫と出会う一年半前。ぼんやりしている時に頭の中に未来の結婚相手として知らない男性の姿が浮かんできたんですよ。 しかも、結婚する年齢までその時に感覚で分かったんです。 でも、その後すぐにそんなこと忘れてしまいました。 そして一年半後。 初めて主人と出会った日、私は「なんかこの人とは何らかの形で一生付き合っていく気がする」と思いました。その日の日記にもそう書いてあります。 しかし、その日は少し話しただけでお互いに名前も名乗らず別れました。 ところが5日後、偶然再開。初めてお互いに名乗り合って連絡先を交換して、それをきっかけに付き合い始めました。 1ヶ月経つ頃に、急に以前頭に浮かんだ結婚相手のことを思い出しました。そしてその姿が彼(主人)によく似ていることに気づいたんです。彼(主人)にも話し、2人で「じゃあ、本当にその年齢で自分たち結婚するのかな~」なんて笑いました。 そしてその後三年付き合って結婚しました。本当に頭に浮かんだ時に分かった年齢の時でした。 色々ありましたが3人の子宝に恵まれて今年で結婚20年目を迎えます。

機械音が響きました

041
ピン子
夫と初めて会ったとき、ピーーンという音が私の脳内に響きました。 夫は「めちゃくちゃ可愛い!」と思ったそうな。 話してみて、私は「生意気だな(笑)」、夫も「何だか生意気だな」と思ったそうな。

そうですね・・

😉
う~ん、、、
出会った直後・・ではないですが、同じ会社に勤めている人にそう思ったことはあります。 最初あった印象は「お兄ちゃん」という感じでしたね。 兄と同じ年だったので・・・ 彼が事務所に帰ってきたとき、「お疲れ様です~」と言いながら「あ~きっとこの人と結婚するんだろうな~」と心の中で思いました。 当時、彼と必要以上に仲が良かったわけでもありません。 そしてそれから2年後、交際に発展し現在の主人となっていますね。 それもご縁なのでしょうか?

見た瞬間

💋
るりこ
初めて夫を見たとき、誰かに告知されたかのように、 「この人と私は結婚してしまう!」と思いました。 同じ会社にいてもお互い知らなかったし、 出会ったときは少し遠くにいて、その時は話もしなかったのですが。 それ以前に男性とお付き合いした経験はありましたが、 そんなこと思った、感じたのは初めてでした。 だけど、2年くらい私の片思いが続きました。 付き合い始めてから結婚までにはある高いハードルがあったのですが、 それを乗り越えて結婚、今6年目ですが幸せです。 見た瞬間、結婚すると思ったと同時に私は恋に落ちてました。 だから様々な事を乗り越えられたのかも。 直感だけでなく、縁をつなぐには努力も必要だったのだと 私は思います。 ちなみに夫は私に対して初対面、何も感じなかったそうです。

思いました。

新妻
全くその通りではありませんが。 主人と初めて会った時、本当にその瞬間というか彼に対する第一印象が、 あ。。。私きっとこういう人と結婚する。。。 でした。 そんな事を感じたのは初めてでした。 別に一目惚れした訳ではありません。 はっきり言って見た目は私のタイプではないですし。(ごめんね、旦那様!汗) すごい老けて見えたのと雰囲気から、かってに妻子持ちだと思いました。そして、 こういう人の奥様とお子さんは、幸せなんだろうな。。。 なんて、話をしながらも思いました。 まさか自分がその「奥様」になろうとは! それと、お世話になった先輩も、旦那様と会った時に、 この人と結婚する。 って、ピーン(古)ときたそうですよ。

予感がした

🐤
あかり
私も、今の彼(結婚予定で同棲中)と初めて会った時 この人と結婚するんだ、と思いました。 私の勤めていた会社に中途採用で彼が入ってきたのですが 初めて朝礼で顔を見た時にそう感じましたね。 社内では全く部署が違うので話す機会がなかったのですが 会社帰りに偶然外で出会い、食事にいったのをきっかけに 今に至ります。 偶然会ったのも運命のひとつかなぁと少しだけ思います。 その話をしても「ほんとに?」という感じで信じてくれないですが。

感じました…

041
ろーたん
運命を感じ、誰しも平等に「出会い」は訪れる摂理なのだ、と思いました。 でも、勘違いでした。 自分だけが盛り上がり、振り向いてもらえませんでした。 皆さんはいいですね。しくしく。

確かに直感はあるのかもしれません

041
らん
夫を初めて見たのは新卒で入社した会社での入社式でした。(つまり同期) 同じ年ごろの男性が30人程いたのですが、パッと集団を見た瞬間、夫だけにズームイン。光って見えました。 他の人には申し訳ないですが、夫以外は「へのへのもへじ」かかぼちゃ。まったく視界に入りませんでした。 でも当時は結婚を考えて付き合っていた人がいたので、「ナイナイ」と結婚どころか付き合うことも自分の気持ちも否定しました。 それから半年、どうしても夫への気持ちがつのり、夫と特に何かあったわけではないのですが、付き合っている人と別れました。 別れたからといって行動したわけではありません。プライベートについて(彼の事や別れた事)は一切誰にも話さず、仕事に邁進していました。 しかし配属先が同じ等、いろんな偶然から仕事で一緒にいることが多くなり、仕事帰りに送ってくれたり、デートをするようになり、結婚しました。 入社式のあの感覚は今でも不思議です。 ちなみに同期からは「入社式の次の日から付き合っていた」と思われていました。(夫がそれを否定したら、本当に驚いていました)周囲には分かるようですね。

お互いに

ルッコラ
同じ会社でしたが、違う支店にいたので、名前も顔もお互いに知りませんでしたが、彼が私の居る支店に異動になり初対面…その瞬間、お互いに鳥肌が立ちました。まるっきりタイプじゃないし、それぞれに恋人がいるのに、「この人と結婚するのか」と二人して思いました。その彼と今、結婚15年目です。

直感なのかな…

アップルパイ
今の旦那様と仲良くなった時、私には将来を考えてくれている彼がいたんです。旦那様とは歳が離れていて、甘えさせてくれるお兄ちゃん的な存在でした。でもなぜか私は「結婚するのは今の旦那様だ!」と思ったんです。今でも思い出すと不思議ですが…。それから私が誰とも結婚する気が無かった旦那様の考えを変えさせて…。今では“オレが嫁に騙されたんだ…”と言いながら、意外と幸せそうですよ。笑 もうすぐ2児の父親です!

結婚式のシーンが

🙂
みこ
彼と出会った瞬間、タキシードを着た彼とウエディングドレスを着た私が、 教会の前で写真を撮って貰っている映像が目の前に浮かびました。 なので、これはもうこの人と結婚するんだなと思いました。 彼とはその後すぐにつきあい始め、2年後に映像通りに教会で結婚式を挙げました。 そして今年15歳の娘もおり、家族仲良しで、今もとても幸せです。

他にお付き合いした人は居ませんね。

041
十勝味醂
妻と初めて出会った日に「結婚したい」と思いました。 妻は初対面ではなかったそうですが、すぐに同様に思い始めたそうです。 3年の文通・交際を経て結婚。以来四半世紀、とても幸せに暮らしてますよ。

はい、しました。

041
けいこ☆
それはもう迷いなく。 電撃的にびびびびきましたね。 主人も同じだったようです。 こいつだ!と。 その直感は当たってましたね。 結婚して15年。 ワタシ一筋の主人と毎日仲良くふざけてます。 多分こんな感じで一生バカ言いながら過ごすんだろうな~

思いました

てっけん
それから7年後に結婚しました 今でもハッキリ覚えていますが、研修室に入った瞬間 今の妻が机で何か書いてる横顔を見た瞬間に です あれは不思議な感覚だったなぁ 今でもあれは何だったんだろうと思います

予感はありました

041
ぴのり
知人の紹介で初めて会う約束をした日、 少し離れた場所で車を止めて降りてきた人をみて、ああ、この人かなと漠然と思いました。 他の人を紹介された事もありましたが、そんな感覚は初めてでした。 夫はイケメンとは程遠い顔なので、イケメンに一目惚れのパターンとは違います。 夫は、私の情報を聞いて、好みの女性(おとなしくて女性らしい人)と正反対だったので 最初は会うのを断ったらしいのですが、 会うだけ会ってから考えろと言われて、一度会ったら、そのままずるずると…らしいです。 大喧嘩をして仲人さんに婚約解消をお願いしに行った事もありましたが、 なぜか、気がつくと結婚する方向になっていました。 今、結婚18年目 山あり谷あり、細かい問題は山積みですが、 まぁ、幸せな結婚生活の部類には入ると思います。 でも、友人の中には、「その人絶対やめたほうがいいよ」って周囲が散々忠告したのに 「彼以外は考えられない」と言って結婚して、結果的に泣き暮らしてる子もいるので、 運命の人=幸せな結婚生活 とは限らないのじゃないかなと思います。

微妙だけど…

🙂
ちか
出会った瞬間ではないですけど、職場で出会い主人の存在を認識しだした頃からほとんど話もしてないのに「結婚するかも?」と思いました。 お互い相手もいたんですけどね(笑) 一目惚れではないです。 実際お互いの相手と別れたあと付き合ってほしいと言われましたが、ずっと断ってました。

出会った瞬間は何とも思わなかった

041
ひらめき
夫とは同じ職場でしたが、出会った瞬間はな~んとも思いませんでした。 しかし、出会ってから2ヶ月後、仕事中に唐突に「この人と結婚する」と思いました。 まだお付き合いどころか、仕事の話しかしたことがない仲だったのに。 しかも、ルックスも、私の好みからは全く外れた夫だったのに。 その後、とんとん拍子で話が進み、周囲に出来婚と勘違いされるほど、あっという間に結婚しました。 結婚20年になりますが、一度も喧嘩をしたことがない仲良し夫婦です。 めちゃくちゃ、非常に幸せです。

念が強い女

念じたとおり
私は夫と付き合いはじめて、将来ずっと一緒だと分かりました。 私が、結構、辛いときに、いつもイメージした、将来の自分像があったのですが、その家族構成の中で、イメージしていた夫がっ正に彼そのものでした。 そのイメージで、夫と私が山手線に乗ってて、その間には小さい息子がいるというのをよくイメージしてました。 それから、10年くらいたちそのイメージを忘れていたのですが、あるとき、山の手線に息子と夫と私が座っているのが窓ガラスに映り、あっ!と思い出したのです。自分の昔、抱いたイメージを。 日常でも、小さな念はよく叶ってます。 ティラミスが食べたいと言っていたら、お友達がつくってきてくれたり、Aさんに聞きたいことがあると思ったら、ばったり、道端であったり。 念じるって有益です!! お勧めです。

あ。やばい。

💋
まな
って思いました。当時余り結婚したいと思っておらず、 ふつーに彼氏候補としてであった主人に。 「やばい。この人と付き合ったら、結婚だ」 そう思ったので、やんわりお断りする。つもりだったのですが。 ・・・1年後予想通りになりました。 いろいろありましたが、概ね幸せです。

この先…

🙂
ミルク杏仁
主人と付き合うまで、何人かとお付き合いしましたが、自分から好きになったのは主人が初めて。 何人かの人達とは、付き合い始めてしばらくすると、「この人とは多分○カ月くらいしかもたないなぁ~」と毎回思ってましたが、不思議と主人とは別れが来る気がしなかったです。 なので、素の自分を全てさらけだして付き合ってきました。 主人はあまりに手がかかる私に戸惑いもあったみたいですが、3年付き合い、結婚して4年です。 息子にも恵まれて幸せです。

皆さんスゴイ!私は皆無だった

041
まりん
そ…そんなに皆さん運命の出会い的な感じなんですか?スゴイ! 私は逆に、絶対仲良くなれないタイプだと思い、遠ざけてましたよ。仕事を通して、信頼をしていきましたけど… むしろ、こいつとは関わりたくないと思ってました。ヒドいかな? ちなみにダンナの方は私に一目惚れしたらしいですが。

直感とは違う気がする・・・

041
出会った瞬間は何も思いませんでした。 夫は好みのタイプとは程遠く、一目ぼれでもありません。 でも数時間後、突然「この人と結婚するよ」と声が聞こえました。 当時19歳。結婚など考えてもいなかったのでびっくりしました。 とりあえず友達になりましたが、恋愛感情はゼロのまま数年が経ちました。 他県に住んでたし、お互い恋人がいたし、 そのまま連絡が途絶えてもおかしくない状態でしたが、なぜか切れずに結婚。 とても幸せに暮らしております。 あの声は、「直感」というより、 「背後から、突然、他の人に声をかけられた」って感覚でした。 私は、霊感ないし、スピリチュアルとか全然信じないタチですが、 でもあの声って、どうも直感とは違う気がするんです。

結婚しました。

041
まどか
あまり風采のよくない人だったのですが、あまりよくしらないときだったのですが、一度別の人と話しているときに(社内恋愛でした)目が離せない時がありました。 その後も特に何の感情も持たなかったのですが、その時の目の離せない何ともいえない感覚は忘れられませんでした。 3年後くらいに、向こうからワタシに気があると行って来たことがきっかけでご飯に行ったりするようになり付き合うように。 付き合ってすぐにこっちは結婚を考えました。 あのときの感覚は、何かの暗示だったのかもと思ったものです。

自分でも不思議です

🐤
みりん
夫と初めて会った日に『あれ?結婚するかも』と思いました。当時結婚願望は全くありませんでしたが。 翌日プロポーズ。10ヶ月後に結婚しました。 20年経った今もとってもとっても仲良しですよ。子供達もあきれています。

正確には、出会った瞬間…ではありませんが

041
まっぴ
趣味の団体に、新メンバーが入ってくる、と聞いた瞬間、 「私に出会うために入ってくるんだ」と直感しました。 実際に出会った第一印象はお互い最悪で、理想の男性とは言い難く、 あの直感はいったい何だったんだろう…?と思いました。 が、結局、 出会って10カ月で結婚してしまいました。 20年以上前の話ですが、今も幸せに暮らしています。

あった、かな?

💡
ぴいち
夫は会社のひとつ後輩でした。新入社員歓迎会で隣になりました。 実家が農家と言うので、つい長男か聞いてしまいました。 笑いながら「次男です」って言った時、頭の中で「セーフ」と思いました。 その後、くっついたり離れたりしたものの十年近くつきあい、今は結婚して十年経ちました。 他にも次男はいっぱいいたのにな。 ただ単に、お互い初彼、初カノでモテもしない二人だっただけかも知れないけど。 あの「セーフ」は自分の直感だったのかな?

今の夫がそうです

🐤
ぶちゃ
中途入社した会社の同僚でしたが、初めて話したときから、「この人と結婚しよう」と思いました。 ・・・でも、その前の恋人も、そのまた前の恋人も、そう思って付き合い始めたんですけどね・・・ 常に自分の直感&一目惚れで付き合うタイプです。

この人良いお父さんになりそうだな

💄
こまちっこ
別トピで結婚するのに良い男と言われて怒って別れた、というトピがありましたが、 私も主人に出会ったときはそのように思いましたね。 20代前半で怖いもの知らず、小町でよく叩かれるパターンの女だったかもしれません。 仕事が嫌で結婚したようなものですから。。 でもまぁ15年経った今は仕事も義親介護もしてますしそれなりに良い奥さんになったかと。 ひとえに実直で性格の良い旦那さまだからこそです。 トピ主さんもピーン!さんに出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧