本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浜松市内でおしゃれなカフェや雑貨屋さん

浜松市内でおしゃれなカフェや雑貨屋さん

レス10
(トピ主 0
041
momo
話題
夫の仕事の関係で浜松市内に転勤になります。
千葉市内出身のため、夫も含め浜松はまったく初めてです。
浜松市内でおしゃれなカフェや雑貨屋さんや小さいギャラリーなどがあつまる地域があれば教えてください。

また、手作り雑貨とアート鑑賞が趣味なのですが、ユザワヤのような大型クラフトショップにかわるようなところをご存知の方、情報を宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです

🐤
浜名湖うなぎ
私は半年ほど前に夫の転勤で浜松にやってきましたが、未だに分かりません。私も知りたいです。 買い物はイオンのモールか、駅前に行くことが多いかな。(あまりパッとしないけど。)

おしゃれカフェ

浜松市民4年目
お店の名前を列記しますので、詳細な場所は「お店名+浜松」というキーワードで検索して下さい。 おしゃれなカフェ&アートギャラリーというと、「ワイズカフェ(waiz cafe)」がオススメです。 1階がギャラリーで2階がカフェです。 フランスのアンティーク物がお好きでしたら、「シエル・ブルー・ドゥ・プロヴァンス」。 小さいですが、カフェも併設されています。 行ったことは無いのですが、「ぬくもりの森」もステキな場所のようです。 いくつも建ち並ぶ建物がジブリ作品のようで人気とのこと。 おおまかな地域というと、佐鳴湖周辺やきらりタウンのあたりに店舗が固まっているかもしれません。ジャスコ市野店の1Fには可愛い雑貨店が多いですよ。代官山駅前にある雑貨店「コンシェルジュ」の浜松店は佐鳴台交差点近くにあります。 手作りクラフト材料店は「クラフトハートトーカイ」がハマプラとプレ葉ウォーク浜北に入っています。

浜松市だけでなく

041
MOND
静岡県西部地区に特化した 「はまぞうブログ」 という ブログコミュニティサイトがあります このサイト内のブログは 飲食店をはじめ 様々なお店屋さんが運営しているものが とてもたくさんあって それらを見れば 浜松市およびその近郊の 人気のある飲食店や雑貨屋さんなどが とてもよく分かると思います 一度検索して 覗かれてみてはいかがでしょうか?

お待ちしてます!

🐱
浜松人
>浜松市内でおしゃれなカフェや雑貨屋さんや >小さいギャラリーなどがあつまる地域 浜松にもおしゃれなカフェや雑貨屋さんやギャラリーはあるんですが まとまっている地域というのはないかも・・・ 以下、私のお気に入りの場所をご紹介しますね。 まずはカフェ。 ・カフェ トロンバ  浜松駅から歩いていけます。夜お茶におすすめ。 ・ホロホロカフェ  浜松駅から車で10分くらい。美容院に付属しているカフェです。  小さいですが木が基調のインテリアで、とっても和めます。 ・コメダコーヒー  浜松各所にあります。名古屋では知らない人はいない「ザ・喫茶店」。  オシャレな雰囲気ではないですが、雑誌読んでゆっくりできます! 続きます。

続き

🐱
浜松人
続いて、ギャラリーでは、「Page1(ページワン)」が 超おすすめです。浜松市立美術館の近くにあり、パリの雰囲気を感じる 素敵なお店です。 ttp://page1-art.co.jp/ >ユザワヤのような大型クラフトショップにかわるようなところ とのことなのですが、クラフトショップでメジャーなのは こちらでは「トーカイ」になるのかな・・・ 車で、街中からちょっと離れた大型店舗に行けばたいがいのものは揃います。 すてきな浜松ライフを!!!

浜松いろいろ

🐱
野口町民
>浜松市民4年目さん 私も市野ジャスコ1Fいいですね。志都呂ジャスコや ららぽーと磐田もいいですが、市野ジャスコが1番おすすめ。 ドライブで行くなら佐鳴湖あたりや、ホワイトストリート周辺が いいですね。歩くなら、新しく整備されているアクトシティの北側かな。 楽器博物館やカフェ、すてきなデザインの文化芸術大学もあります。 あと駅前の、浜松唯一のデパート、遠鉄百貨店には期待しないでください(笑) 百貨店に行きたいなら名古屋まで出たほうが得策です! あ、全然関係ないですが、土地勘としてこれだけ 覚えておいてください。 浜松駅北側→ (比較的)おしゃれで綺麗でにぎやかな地域

レスします

🐱
野口町民
>あ、全然関係ないですが、土地勘としてこれだけ >覚えておいてください。 >浜松駅北側→ (比較的)おしゃれで綺麗でにぎやかな地域 浜松駅南側→ (比較的)治安が悪く、ごちゃごちゃしている地域 もし駅近くでお家を探されるのでしたら、 浜松駅北側をお勧めします。

偏っちゃいますが

🐧
ペンギン
浜松医科大学のある半田山近辺にちらほらとコジャレたお店があります。 車で行くのが前提になっちゃいますが、 リープリング おとぎ話のおうちみたいなカフェのついたケーキ屋さん メイプルハウス なぜ、こんな所に…な穴場カフェ あとは、みによん、のケーキが美味しいです。 お店によってはイートインできるかな? キルフェボン、浜松市のは確かテイクアウトだけなのですよね。 そして駅前より市野ジャスコの方が充実しているという…。 市野ジャスコ、志都呂ジャスコ、プレ葉ウォーク浜北、浜北西友… モールが多い街です!

可愛い手作り雑貨店発見しました

🐤
うさちゃん
最近オープンしたばかりのお店で、私もつい先日行ってきました♪ 美容院と手作り雑貨屋さんが一緒になっていて、小さいですけど本物の木を使った木材雑貨や小さな家具、アクセサリーなど、店内のモノがほとんど販売していてビックリしました。美容院もおいしい飲み物とお菓子を出してくれたり、最後に割引券が当たる抽選クジが引けたりと、とても面白いお店でした。BGMもオルゴールで、何というか・・・和風?というか、ジブリの森?って感じのとても癒しの店でした。 店員さんの話だと、美容院だけでは無く、雑貨だけでも見に来ても良いとの事でした。特に何か商品を薦めて来る訳でも無く、割と気楽に見て回れました。 書きたいことが多くて分かりにくいかもしれませんが、とにかく行ってみると分かると思います。とてもオススメです♪ お店の名前は『へあーさろん Destiny』で、住所は、浜松市浜北区中条1560です。

世の中面白いねぇ~色々な人生あって・・・

🎶
極楽蜻蛉
浜松って政令都市だけど全く田舎、なに言おうボクは生粋の浜松っ子、浜松へ住み始め今回ご質問なさった方に申し上げます。軌道交通は無しバスは路線・時間限られ自家用車は必須、ボクは12月に逃げ出し千葉に移住した。浜松では期待しないで、どなたか書き込んだ如く名古屋で過ごすか静岡市まで行くか浜松市郊外から他地域、例えば中川根から北の温泉、あるいは町営温泉とか浜名湖周辺で釣りとかと言った市外に散策程度お勧め。 野菜等JA提供、農家が出店するマーケットで買い物、まず、おしゃれな雑貨やコーヒーは期待できません。コメダコーヒー、駅構内に限ったドトールぐらいでしょう。ボクはコーヒー大好き人間、リスボンまで行ってアバタナードとかビッカってのコーヒーを茶店で、イタリアでのエスプレッソと並びメッチャ美味しいし安い。 LCCチケットで 4~5日取れれば コーヒー飲みに行く価値あり。ハムだってイタリア各地の肉屋さんで<切り・計り売り>を買うっての心の贅沢して下さい。だから浜松では<売りの自然と気候>だけで心の充電してね。世界中にあるスタバのコーヒー何処もイマいち。浜松では自然を満喫、あとは期待しないで!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧