本文へ

夫の浮気発覚から1年がたちました。

レス9
(トピ主 2
😣
みか
恋愛
いろいろな葛藤はありましたが、少しずついい関係にもどれそうかな?
と思いはじめてきたところ・・・・。
もともと優しい夫でしたが、不倫がばれ離婚はどうしてもしたくないようで、100点満点の夫、父親になりました。
反省もしているようだし、帰りは遅くなることもなく休みの日は一緒ですし、続いている様子はないみたいです。
相手にはもう未練もなく、情もないと言っていたし、会いたいとも思わないといってました。

ところが、今年初めぐらいに会社から新しいパソコンを支給されました。
そのパソコンのなかに不倫相手のメルアドがありました。
取引先の間にありました。
名前もなしでメルアドのみです。
携帯はばれたときにすべて相手の番号、アドを消しました。
やはりどこかにメルアド番号は隠し持っていたようです。
多分パソコンはばれないだろうと入れておいたのでしょう。

連絡をとりあっていた様子はないのですが、(削除した?)
やはりいつかまた連絡がとれる用にいれておいたのでしょか?

ランキング

レス

毅然とした態度で

041
karaimo
メルアドや電話番号など、削除しただけではダメですよ。相手から連絡がきたらその情報が残るのですから。本当に連絡を絶ちたいのであれば、電話番号やメルアドを変更しなければなりません。 ただ、仕事用となると変更が難しいかもしれませんね。 それにしても名前だけ抜いてアドレス帳に残しているのは未練がましいですね。(アドレス帳を開いたときに、消す気であればいつでも消せるのに消してないことから) 正直にご主人に言って理由を問いただしてみられたらいかがでしょうか。 そして約束を破ったら離婚だとはっきり宣言してください。 ご主人さんの決意が足りないように思います。逆に言えば体の関係まで持った関係は、それほど深いものだとも言えるのではないでしょうか。

頑張って

😠
もものはな
うちもアドレスと番号は消しましたが、、、相手から2、3回連絡がきたようで~それをメモっておいて、会社のデスクにでも隠しておけば、少なくとも私には見つける事は出来ないですし、公衆電話から電話されたら調べようがないもの。(私は相手のアドレス、携帯番号とも控えています) 私はそこまで疑ってます。まあ、そんな面倒かけてまで浮気を続ける主人ではありませんが。 それに、その他の様子を見ていれば浮気再燃したかどうかわかりますので、今のところ大丈夫です。 主のご主人も甘いですね。奥さんが見る事ができる所にアドレスを表示しておくとは。 他に不審な点がないか黙って観察しましょう。

レスありがとうございます。

😣
みか トピ主
karaimoさんもものはなさん。 やはり未練があるのでしょうかね。 どうしても残しておきたかったのか、ホトボリが覚めたらまた会おうと思っていたのか・・・。 こんな夫を選んだ自分が哀れでなりません。 会社からの携帯なので電話番号は変えられませんが、メルアドは変えております。 相手の電話は着信拒否しております。 削除しても残っているときがあるといっておりましたが。 削除しない友達のアドはひとつも入っておりません。 そんなおかしな話ないと思いますが。 勿論問いつめましたよ。 知らないで今回は通すようです。

信用しないと駄目ですよ。

🐤
かめ
貴女は色々と探究心がと想像力があってもしかしたらということをいつも考えているのでしょう。もう一年もたってそれらしき行動がないのにあまり旦那さんを攻めたら身の破滅です。以前の浮気相手のアドレスがどうしても消されず忘れられない環境をとり去ってあげることです。貴女から旦那さんにお疲れ様と優しくマッサージとスキンシップを毎日欠かさずしてあげて私をいつも愛してくれて有難うと感謝の気持ちを表現してみたら如何ですか。浮気相手のメールアドレスは自然と消えますよ。もっと旦那さんを信用して愛をあなたから向けてあげなさい。

他人の心は縛れない。

💄
真実の口
夫は浮気する人間と割り切り、浮気しようがしまいがほうっておくか、別れるか、二つに一つでしょう。 幾ら監視したところで、やはり限界あります。今後何十年もそういう生活を続けていけば、お互いに参ってしまいますよ…。

かめさん

😣
みか トピ主
ありがとうございます。 わかってはいるのですが、また続いていたら・・・・。 となかなか信用はできなくて。 信じたいのに信じてはいけないと言う自分がいるのです。 もうみじめな思いはしたくない。 メルアドの件から1週間、なるべく話はしないようにしていますが、 子供がいるときやどうしても話さないといけないときは、話しています。 そうすると子供のように嬉しい顔してます。 話かけられ、無視されると寂しそう。 ホント素直な人で、かわいくて抱きしめたくなりなります。 でも私は傷ついたんだよもうしないでね。とわかってもらえるまで、冷たくしようかなと。 友達に相談すると、浮気した訳でもないしメルアドぐらいで、器が小さい。 いらないならちょうだい。別れたら夫以上の人はもういないからねとか言われました。確かにいい人だとは思いますが。 かめさんがいうように身の破滅も考えないとですよね。 愛をもらうだけでは駄目ですよね。

いたちごっこになっちゃうから

041
ラン
こんな時代なので、連絡の方法はたくさんあります。 事情は違いますが、わたしもたまたま知人の連絡先を一切消そうとしたばかりです。が、個人携帯、会社携帯、固定、パソコン、ミクシーと、今の時代性か、連絡先がやたらとたくさんあるなあと苦笑したばかりです。 つまり、その気になれば連絡を取る方法は山程あるのです。 だんなさんのその気を失せさせるのは、あなたの愛情だけだと思いませんか?

追いつめても、あまり意味ないです

041
男性から
どちらかがブログをはじめ、そこのコメント欄を非表示にしてやりとりされるとどうしようもありません。痕跡も残りませんし。 疑心暗鬼になるだけですから、やめたほうがいいですよ。

明るく楽しく

041
赤紫
過去はどうあれ、トピ主さんご夫婦はやりなおす努力をなさっているのでしょう? なら、今回のことはあなたの中で処理してあげてはどうですか? 例えばその問題のアドレス、一文字だけ違うのに変えてしまうとかどうです? またはそのアドレス宛に「お久しぶりです、OOの妻です。お元気ですか?」と明るいメールをしてあげるとか! ご主人にも「相手にご挨拶送っといた!」と言ってあげたら? そんなことを脳内で想像してみてください。少しは「ざまあみろ!」と思えるかもしれませんよ。 いいですかトピ主さん、有責配偶者であるご主人からは離婚はできないのです。 あなたがご主人を「いらない」と思ったらそこで捨てる事ができるのです。 あなたは強い立場なんです。強者は弱者の些細なことにいちいち反応しなくても強者のままです。 そのことをどうか忘れないで。 あなたがあなたの家庭をどうしたいかをもう一度よく考えて。 自分が強い者であることを思い出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧