本文へ

女性の薄毛対策の薬。

レス6
(トピ主 1
😍
michiko
皆さんに教えてもらいことがあります。
私50代半ばの女性です。
最近髪の毛が薄くなりかけていることに気がつきました。
60代のお友達は、ほとんどが薄くなっておられ、ウイッグをつけておられる方もいます。
そうなる前に、出来ることはしておきたいと思っています。
皆さんのご経験を伺い、よい薬や対策などがありましたら、聞かせてください。
育毛剤など、具体的に名前も書いて頂ければ、なお有難く思います。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

男性用ですが…

041
ぴかりん
リアップ 女性が使用出来るかは薬剤師さんに伺ってみて下さい。 あと、ニッポン放送のあなたとハッピーでよく女性用の育毛剤を紹介してますよ。但し毎回紹介する品が違うので、育毛剤の紹介のタイミングは毎日ラジオを聞いていないといけないというリスクはありますが…。

トぴ主です。

😍
michiko トピ主
ぴかりんさん。ご投稿ありがとうございます。 いろいろあるみたいですね・・・ たくさん、このサイトをご覧になってる方がおられると思うんですが、 実際使ってみて、よかったとかよくなかったとかの、実経験をお持ちのかたっていらっしゃらないのでしょうか・・・ 期待しているんですが、もうちょっと待ってみますね 頭髪は男性ホルモンと以前聞いたことがあります。 歳をとるとますます、女性ホルモンが減少して、男性化するとおもいます・・・汗 髪につけるより、何か飲むほうが効果的なんでしょうかね・・・ ああ~~朝、ドライヤーをするときいつも、気分が悪くなります^^涙

ビオチン

041
ぴの
ビオチンと言う、ビタミンがありますけど、それが髪にいいみたいですよ。 サプリメントで出ています。 楽天市場で「ビオチン」で検索してみてください。ビオチン(海外輸入品) を売っているお店に、皆の口コミがあります。 肌にも良いサプリメントですので、お勧めします。 サプリメントですから、三か月位は続けた方がいいと思います。

市販のシャンプーを止める

だなん
40代半ばの女性です。 先月半ば頃から、抜け毛が酷く、丁度市販の安いシャンプーに切り替えた時期と一致していました。思い切って使用を止めて、その頃身体を洗うのに使っていた、シリア産のオリーブオイルを主原料にした、【アレッポの石鹸】で髪の毛も洗う様にしました。 「現地では髪の毛を洗うのにも使用」とあり、使用後慣れるまでに抜け毛が出ましたが、石鹸一つで全身を洗う事が楽だと気が付き、現在抜け毛も少なくなりました。 先日、近所のショッピングモール内で某化粧品メーカー主催の髪の毛の健康状態チェックコーナーがあり、調べて貰ったら、なんと!石鹸一つでリンスもトリートメントも行っていない私の髪の毛の状態が一番良いと診断されました。 診て貰った係の女性に「何をしているのですか?」と聞かれた程、そういう状態の人少なかったようです。 実際、石鹸のみのお手入れだけで、しっとりしてきましたし、リンス必要ないです。 個人差もあると思います。何が入っているか分からないシャンプーよりも安全な石鹸、お勧めします。 アマゾン等で購入可能です。

女性用もあったはず

041
aki
りアップ 先日夫の分を買いに行ったとき、一緒に女性用が並んでいたと思います。 効果がはっきりしている養毛剤は少ないそうですが、これは効果があるとどこかの学会で認められていましたよ。(ごめんなさい、学会名までは覚えていない…) 学会はともかく、夫の兄弟三人で、髪があるのは夫だけ! 夫の、父方、母方、両方が髪がない家族なので、これは効果があると言って良いのでは? あとは、皮膚科のお医者さんに相談です。 テレビでも、CMやっていましたよね。

ヨガ呼吸法のヨニイ・ムドラ 

🐱
私も50代のおばさん
私もトピ主さんと同じ問題をかかえています。髪を洗うたびに、抜け毛がとても多くて、ハゲになるのではないかと心配していました。 薄毛問題とは別に、あるスポーツをしていて集中力を身につけるために、ヨガ呼吸法のヨニイ・ムドラを始めました。最初は慣れなくて苦しくてあまりできませんでしたが、今は30分くらい、毎日しています。 ヨニイ・ムドラをしましたら、髪を洗っても髪の毛の抜ける量が愕然と減りました。抜ける量が普通です。集中力養成はともかく、ハゲ防止のため、この呼吸法を続けています。 ヨガ関係者またそのほかの方、あまりにも酷い批判・非難はご遠慮ください。私の体がこのように反応したので、トピ主さんにレスをしたのです。薄毛問題も切実なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧