本文へ

増毛エクステについて

レス3
(トピ主 1
🙂
匿名
私は50代の女性ですが、髪について悩んでおります。 全体的にはボリュームはあるのですが、センターラインや前髪辺りが薄くなっています。 抜け毛も気になります。 この度、育毛もしながら増毛エクステをやってみようかと思っているのですが、頭皮に負荷がかかって、よけいに薄くならないだろうかとか、やったら最後延々と続くのに耐えられるだろうかなど、思案しています。 経験者のかたがおられたら、ぜひ体験談や意見を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お気持ち察します

😣
ありんこ
髪は女の命! 懐かしいフレーズですが、今もそうですよね。 私も50代、もう半ばです。 シミシワも悲しいですが、薄毛はもっと悲しい。 お試しで100本だったかな?エクステやったことあります。 感想は、二度としない。 理由は、すぐ外れる。ランニングコストが高過ぎる。以上2点でした。 今は美容院でヘッドスパや、育毛剤を使って何とか現状維持しています。 量は増えた気はしませんが、ハリコシが出て何とかごまかせている?感じです。 ある程度の諦めと、ある程度の抵抗。 これが50代半ばのギリギリのバランスの取り方かと納得しています。 諦めたら終り、且つ病みすぎたら辛い。 自分で折り合いをつけて楽しくいきましょう!

ありがとうございます

🙂
匿名 トピ主
ありんこ様ありがとうございます。 やはりエクステははずれやすいのですね。 はずれたエクステを見るのもストレスになりますし、毎月足しに行くのも大変だろうしと考え、エクステはしないことに決めました。 ご意見有り難かったです。 気になる所に粉をふってごまかしていますが、当分その方法で頑張ろうと思います。 育毛剤とスパも併用して、栄養も気遣いながらやっていくしかないですね。

髪の毛フサフサです

041
ななかまど
50代半ばですが、髪の毛フサフサの者です。 私のヘアケアですが、 石鹸シャンプーと黒酢のリンスを毎日しています。 黒酢リンスは、髪の毛がふっくらツヤツヤになって 良いですよ。ミネラルが豊富なのです。 それから髪型は、分け目をぼかした 髪型にすると良いのではないかと思いました。 段を短くとってフワッとさせるなど。 難しければ、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧