本文へ

好きな人か条件の良い人か

レス2
(トピ主 0
🙂
kouta
恋愛
こんにちは。

「君に読む物語」という映画をご存知でしょうか?
エリート男性と婚約していたのに、普通の男性を選び、幸せな人生を送ったという女性のラブストーリーです。
(勿論本当に彼女が愛しているのは普通の男性だったからという理由も映画の中では描かれています。)

ふと思ったのです、こんな実体験をされた方いらっしゃるのかな、と。
実は私の友人が同じような状況で(うらやましい限りですが)悩んでいるので。

一人は東大出、帰国子女のエリート。ルックス、性格共に◎。彼女曰く「MR.Perfect」。
一人は会社の同僚で、普通のサラリーマン。

二人から「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われているようです。

無責任な外野の私は「エリート君にしなよ!だって年収なんてもう一人の彼の二倍じゃん~!」などと言っていますが、
彼女は浮かない顔です。
どうも、本当は普通のサラリーマンの彼の事の方が好きらしいです。
「じゃあ、その彼と結婚すれば、で、そのエリート君は私に譲ってさぁ☆」とまた脳天気に言うと、それも浮かない顔です。
確かに迷うわよね、とも思います。

で、同じような状況で迷われて、どちらかを選び結婚された方がいらっしゃったらお話を聞いてみたくて。

ちょっと駄気味ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東大出のエリート(士業)選びました

041
伝言カフェ
初恋の彼は「親が予備校に行かせてくれなかったからオレは三流大学」が口癖で 親に反発し私が止めても、聞く耳持たず。とうとう大学を辞めてしまいました。 何よりも「自由が大事」なようでフリーターをしながら職を転々としていました。 キレやすいけど女性を喜ばすのが上手くそこそこイケメン?でした。 しかしこの人と結婚したらその内「人生上手くいかないのは お前のせいだ」と言われそうで別れ、 エリート男性と結婚しました。 彼の一目惚れでした。賢さや職を一切自慢しない温厚で真面目な性格。外見も良い。 好きになるのに時間はかかりませんでした。 結果オーライ。本当に幸せになれたので選択は大正解でした。 映画「シェルブールの雨傘」ご存知ですか? 幼なじみの彼と結婚しなくても(大富豪から求婚される)主人公は幸せになっています! ミュージカル仕立ての作品で素晴らしいソプラノの数々。 この作品を是非ご覧下さい。 結婚には 「よ~く考えようお金も大事だよ~♪」なのかも。

私は貧乏な人と結婚しました。

経験者です。
こんにちは。 私も経験者です。 まだ学生の時だったので結婚直前ではなかったのですが、両方から「結婚」の二文字は出ていました。 一人は同級生の貧乏な人。もう一人は実家が会社経営の先輩でした。 人柄的にはどちらも同性の友人が多く慕われる人でした。 私の場合、二人とも学生だったので、自力で稼いでいる状況ではなかったのですが、生まれおちた環境が二人の成長に差を出していました。 先輩は世界中を旅行するのが趣味。各地にお友達を作り、電車に乗るような感覚で飛行機に乗り、世界中を庭のように旅してました。いろいろな経験が豊富で、話が面白ろく大好きでした。でもしょせん親のお金で遊んでいる苦労なしのボンボン気質が気になっていました。社会に出るのが嫌で(いずれは親に会社に就職)わざと留年を繰り返していたりと… 片やシングルマザーに育てられ、自立心が強く、20前後の若者とは思えない信念の持ち主。思慮深さを持った大人な人でした。 結果、同級生の彼と結婚し子供にも恵まれました。リッチな生活はしていないけど、主人の大きな愛の元、幸せに暮らしてます。後悔はみじんもないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧