こんにちは。
「君に読む物語」という映画をご存知でしょうか?
エリート男性と婚約していたのに、普通の男性を選び、幸せな人生を送ったという女性のラブストーリーです。
(勿論本当に彼女が愛しているのは普通の男性だったからという理由も映画の中では描かれています。)
ふと思ったのです、こんな実体験をされた方いらっしゃるのかな、と。
実は私の友人が同じような状況で(うらやましい限りですが)悩んでいるので。
一人は東大出、帰国子女のエリート。ルックス、性格共に◎。彼女曰く「MR.Perfect」。
一人は会社の同僚で、普通のサラリーマン。
二人から「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われているようです。
無責任な外野の私は「エリート君にしなよ!だって年収なんてもう一人の彼の二倍じゃん~!」などと言っていますが、
彼女は浮かない顔です。
どうも、本当は普通のサラリーマンの彼の事の方が好きらしいです。
「じゃあ、その彼と結婚すれば、で、そのエリート君は私に譲ってさぁ☆」とまた脳天気に言うと、それも浮かない顔です。
確かに迷うわよね、とも思います。
で、同じような状況で迷われて、どちらかを選び結婚された方がいらっしゃったらお話を聞いてみたくて。
ちょっと駄気味ですが、よろしくお願いいたします。