本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰にも褒められないけど自負しているもの

誰にも褒められないけど自負しているもの

レス27
(トピ主 13
💡
美手子
話題
私の唯一の自慢は手です。 白くてしみ・ホクロ一つないふっくらしなやかな手をしています。 自分では「つい触れたくなるキレイな手。むふ。」と思っているのですが どうも他の人とは美意識が異なるのか、世の中は細くて長くて華奢な 手が美しいとされるようで、残念なことに誰にも褒められたことが ございません。 皆さんも秘かに自負しているものはありませんか? 誰も指摘してくれないけど、実は私の自慢なの!という想い、 よろしければ聞かせてください。

ランキング

レス

歯並びです

041
歯並びモデル
褒められたことが全くないわけではありませんが、日頃歯なんて誰も見ませんよね。 子どもの頃に、学校の歯科検診などで歯医者さんに 「きれいな歯並びしてるねえ!」というのは何度も経験してますが。 実は歯医者さんで「美しい歯並び」パンフの歯のモデルを頼まれたことがあります。 でも残念なことに美人ではないので顔は映ってません。 パンフの表紙はきれいなモデルさんで、パンフの中身に使われているのは私の歯の写真。 なんか複雑です。

いいトピですね

🙂
オト
・魚をきれいに食べられること ・地図・方向に強いこと(一度通った道は一度で覚えられる。運転免許はありませんが、車で通ったルートも帰宅後地図でなぞれる。) ・美味しいお店を嗅ぎ分けられる と、こんなところでしょうか。 書き出してちょっといい気分になりました~♪トピ主さんありがとう!

娘のこと

匿名
うちの中学生の娘、結構モテるんです。何回も告白されてます。 でも。なぜか色々な事がタイミングわるいんです。それに娘も告白した相手にわるいからって、告白された事を誰にも言いません。だから、娘があちこちから告白されてる事をまわりはあまり知りません。 でも!うちの子、かなりモテているんですよーーー! 親バカですみません。この場を借りてスッキリさせて頂きました。

素直なココロと料理をがんばる (他は小町)

🙂
まるまる
邪悪な部分がないココロ。 他人にお世辞でも褒められて。 「だって、あなたは。そのまま育てた子だもの。意地悪したり冷やかしたりして育てなかったわ」 と母親に言われました。 それから 「若いのになんで料理するんだ?」 と聞かれたときもあったが。 家庭が、母が寝込んだり病人がでたり。。。それで、しなきゃならなくなりました。 手が白くて細いのも好きでしたが。今は、ベビーピンクのマニキュアも埃をかぶっているし。 手湿疹もできちゃって。茶色く跡になっちゃって。仕方ないな。 でも、この白い手に指輪をくれた人がいて。うれしかったな。 内緒にしていますが。 小町が好きでよく来ます。困っているひとがいたら、経験でレスしたり。わからないことがあればトピを立てまくります! すごく勉強になると思う。

片付け上手です

041
ヒロ
言い切りますっ! 我が家、いつ誰が突然来ても大丈夫!綺麗です。 掃除・片付け大好きです。 「家の中の○○持って来い」と言われたら、即出せます。 探しモン、無いです。 は~スッキリしたっ!

トピ主です。 >歯並びモデル 様

😀
美手子 トピ主
皆さん、ありがとうございます! それぞれに自負されるものがあり、とても楽しく拝読させて 頂いております。 >歯並びモデル 様 羨ましいです!私は歯医者さんに「なぜ矯正しなかったの?」と ビックリされる程の歯並びの悪さで虫歯にもなりやすいです。 今後、歳を取っても自分の歯で美味しく食事ができるであろう 可能性が高い歯並びモデルさんは素晴らしい財産をお持ちですね!

トピ主です。 >オト 様

😀
美手子 トピ主
魚をきれいに食べられるのは器用でいらっしゃると同時に きちんとしたご家庭にお育ちなんだなぁと思います。 方向音痴な私には空間把握能力がある方は羨ましいなぁ。 人生においてどれほどの無駄な迷子時間を過ごしたことか・・・。 美味しいお店を嗅ぎ分けられるのは凄い能力ですね! 天性のものなのかな??もし鍛え方があるのなら教えて いただきたい程です。

トピ主です。 >まるまる 様

😀
美手子 トピ主
若い頃からお料理をされていたなんて立派ですね! 文章からもまっすぐなお人柄が伝わってきました。 お母様も自信を持ってらっしゃる姿が何だか眩しいです。 私も娘を持っておりますが、後悔しないように まるまる様のお母様のように胸を張って娘のことを 語れるようになりたいと思いました。

トピ主です。 >ヒロ 様

😀
美手子 トピ主
私も友達を呼んでワイワイやるのが好きなので 最低限はキレイにしているつもりですが、如何せん 掃除は苦痛なのです。 「掃除・片付け大好き」っておっしゃるその心持ちが そもそも羨ましい。人生、得してらっしゃる! 掃除した後のキレイな家って清々しくて落ち着きますよね。 わかっちゃいるんですが・・・ぶふー。

自慢の一重!!

🐷
ぷんぷん
綺麗な一重と、大きな黒目です! まぶたがすっきりとしているので、とてもきれいなアーモンド形の一重だと自負しております。 また黒々とした大きな黒目をもっておりますので、目自体は小粒ではありますが眼力は数段上のパワーを持っています。 他の二重の方の眼力と比較しても、コスパ(?)は十分!! 両目が顔に占める割合は小さいですが、それを補う馬力を持っていることは相違ありません。 もし生まれ変わるのなら、この美しい一重のままで、名前も「一重」にしたいくらいです。 ですが時代に恵まれなかったのか、その価値は理解されないようです… やはり己の力で時代を切り開くしかないのでしょうか。 美は理解され難いものなのだな、と諦観の念を抱きつつあります。

相対音感

041
myon
たいていの曲は聞いたその場でメロディを「ドレミ」で言える。 ピアノがあればすぐにそのメロディを弾ける。 (絶対音感ではないのでCメロ限定) デュエットでハモるのが得意。 相手が音階をはずしても、はずれた音を基準にしてハモれるのでちゃんと和音になる。 ちなみに私の仕事はデータ入力の端末オペレーター。 音楽とは無関係。 家には楽器もありません。 一緒にカラオケに行く友人もいません。 なのでこの才能は誰にも知られることがなく、何の役にも立ちません。

コサックダンス

🐱
青猫
30歳、女。です。 なんの自慢にもなりませんが、コサックダンスができます。 足腰は強い方だと思います。

最近 自分をほめることなかったな

🐷
ミニ豚
自分の欠点ばかり見てしまう昨今。 少し自分のよい所を見ようと思ってます。 あまり食べ物であたったことがない。 少しぐらい賞味期限が切れてもへっちゃらです。 たぶん、インドに行っても私一人は無事帰還できると自負しています。 たぶん、体が頑丈に出来ていると思います。 富士登山でも周りでは高山病で脱落していく中、頂上まで登ったし、 マラソン大会では小学校から中学校までほぼ1位を取っていたし。 結構へっちゃら。 でも周りはそんな私を誰も褒めてくれない。(当たり前か!!)

皆うらやましい

041
私とワルツを
歯並びモデル様 私は歯並びが極端に悪いので 歯の綺麗な人がうらやましいです、 人を見る時には歯にも注意します。 ちなみに私の自慢は 『 平均台から落ちた事が無い 』 です 要するに胴長短足なんですけど

目覚まし時計不要

🎶
ごんた
低血圧(下は50)ですが、朝起きるのが得意です。 一応、前日に目覚まし時計をセットしてますが、体内時計があるのか大体起きる時間丁度にパッと目が覚めます。 夜中に寝て早朝起きなくてはならない時も、スパッと起きられます。 寝起きの良さは遺伝です。

フフフ・・・

041
早川
バストEカップ。 最近になって、増えたバストです。 それまでは、BかCを、彷徨っていました。 スレンダーでもないのに、中肉ですが、 ただのでぶと勘違いされちゃうかな? 169.5cm 62.5kg

困ったな

041
ととろ
顔が小さい、目が大きい、色が白い、 足がラインがきれい、胸が大きい・・・痩せていればモテたと思います。 痩せてさえ、い・れ・ば でも子供の時から肥満児なものでみ~んな脂肪の影で薄れて 誰も気づいてくれません。 まあ太って更に大きくなった胸を見て、結婚してくれた人がいるので良しとしますが(笑)

トピ主です。 >匿名 様

😀
美手子 トピ主
やはり皆さんも隠し持った特技やチャームポイントを お持ちなのですね! なぜか匿名様への25日のレスが反映されていませんでした。 失礼いたしました。 中学生男子ってなかなか告白するのに勇気がいるものですが、 よっぽど魅力的な娘さんなのでしょうね。 告白されたことを誰にも言わない気遣いができる優しい 娘さんだからこそおモテになるのだと思います。 そんな素敵な娘さんに育て上げたのは匿名様ですもの、 その子育ての成果は十分に認められているのですよ。 今後も楽しみですね♪

トピ主です。 >ぷんぷん 様

😀
美手子 トピ主
美しい一重は二重にないミステリアスな魅力がありますよね。 しかも凛とした印象がとても知的で美しいと思います。 日本よりも海外でジャパニーズビューティーとしておモテになり そうな気がしますよ。 私はぷんぷん様のように黒目が大きくないので、ただの残念な 一重なのですが、色白でのっぺりとした平坦な顔をしてますので 「平安時代に産まれたら美人だったんじゃない?」と言われる こともしばしば。確かに絵巻物の女性たちによく似てます・・・。 時代に恵まれなかったのはちょっとアンラッキーでしたが ぷんぷん様は時代を先取りで、わたくしめは後取り?ということで どこかの時代では褒められるってことですよ!

トピ主です。 >myon 様

😀
美手子 トピ主
うわー、それは羨ましいです! そしてその才能がもったいない!今からでも何か音楽を習われては いかがでしょうか? わたしくしは絶望的な音痴ですので、もちろんカラオケなどには 行きません。それでも普段の会話や生活で本当に不便です。 「ほらあのCMで流れてた曲!」などの会話でも欠片たりとも 再現できず、何度悲しい想いをしたことかわかりません。 きっとmyon様自身では気付かれてないお得ポイントがたくさん あったハズですよ。なぜなら誰からも音痴がバレてはいませんが 私自身、音楽に素養がなく非常に生き辛く感じますもの。

トピ主です。 >青猫 様

😀
美手子 トピ主
!!! コサックダンス?! 余りの意外性に驚き、PCの前で私もすぐに挑戦致しました。 ??? よくわかりませんが、何度やってもできません! 初めて試してみたのですが、なんともコミカルで簡単そうな 踊りのみかけとは違い、難しいものなのですね。 足腰はもちろんのこと、瞬発力やら俊敏さなど、 運動神経にも深く関わっていそうですよ。 ス、スゴイ。

トピ主です。 >ミニ豚 様

😀
美手子 トピ主
私が褒めます! 健康で丈夫であることは素晴らしいです! 私も娘を持って初めてわかったのですが、それが 何よりの親孝行なのです。 他にこの世で望むことってないくらいの大切なことだと 心から思いますよ。 あと、マラソン大会の小中一位は何気に大記録ですよ。 生まれてきて一度も(かけっこすら)一位を取ったこと無いです・・・。 私だったら今でも自慢の種にしますけど(笑)。

トピ主です。 >私とワルツを 様

😀
美手子 トピ主
そうだったのか!と目から鱗です。 私も平均台でものすごぉく安定してたんです。 怖くて泣き出す女の子もいましたので、お互いに 得しましたねぇ。 ちなみにわたくし、パンツを買おうものなら 足丈半分くらい切っちゃうほどのタンソクちゃんです。 布地がもったいなくってパンツは買えませんとも。

トピ主です。 >ごんた 様

😀
美手子 トピ主
おぉ、体内時計で起きられる人間って都市伝説かと 思ってましたが実在するのですね。 私も低血圧(上90、下50)ですが、 定番どおり朝起きるのに苦しんでおります。 朝の目覚めがよいと一日が清々しそうです。 ぼんやり過ごす時間がないのですもの、人より人生を 長めに体感できますね!

トピ主です。 >早川 様

😀
美手子 トピ主
どのような方法にてバストアップを成し得たのでしょうか? しかもB~C→Eってスゴイですよね! 確かに声に出しては褒めづらいですが、殿方からは心の中で 絶賛されていると思います!

トピ主です。 >ととろ 様

😀
美手子 トピ主
スタイル抜群なのですね! 太っていても隠し切れないプロポーションの良さだったのでは。 私はスタイルが悪い上に太っているので何の未練もございませんが ととろ様はダイエットもやりがいがあって楽しそうですよ。 でも、ご主人だけが知っている妻の美点ってのもイイかもです。

鎖骨

041
まる
埋もれすぎず骨張ってもいない、ほどよく強調された鎖骨が密かな自慢です。 露出の多い格好は恥ずかしくてできませんが、胸元が大きく開いた服は好きです。 でも大きく開きすぎると胸の谷間が存在しないことがバレてしまいますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧