私は会話もしたことがない男性に半年以上片思いをしています。
彼はおそらく年下(20代中盤くらい)で、同じジムに通っていて週1,2回見かけます。
これまでに話しかけるチャンスがなかったため、話すきっかけとして思いきってバレンタインにチョコと連絡先を渡そう思っていました。
しかし、いざ渡すとなると色々不安になってきました。
会話すらしたことがないのに見た目や立ち振舞いだけで人を好きになるのはおかしいし、自分は恋に恋をしていたのではないかとか。
半年以上彼のことを意識して過ごしてきたのは事実なのですが、それが好きという気持ちなのかただの執着なのかわからなくなってきました。
ジムに彼がいるといつも以上に頑張れたり、顔を見るだけで何故か元気になれるのですが、これが好きという感情なのかわかりません。
自分の年齢のこともあり、アプローチしたところで重いと感じられて避けられたり、気まずくなって相手がジムに通いづらくなって迷惑をかけてしまう可能性もあります。
けど待ってるだけでは何も変わらないし、気になる人にはどんどん自分からアプローチしたほうがいいという意見もネットで見かけて葛藤しています…。
いい歳した大人が話したこともない人に片思いなんて恥ずかしいと思っていますが、自分のこれからの行動に悩んでいます。
ご回答宜しくお願いいたします。