本文へ

付き合い始めで会話のないカップル

レス4
(トピ主 0
🙂
カルピス
恋愛
年下の彼と付き合って1ヶ月半が経ちます。告白はむこうから。週に2回は会っていたのですが最近は週に1回に減りメールも1週間に1回に減りました。でもキライというわけではないのです。会えば仲良しだしとてもやさしくしてくれます。でも会っている時意外はお互い話すことがないというか。。お互いが会社であったことなどは自分1人の時間に消化するタイプなので話すネタがないというか。。なので必然的に電話もメールも減ってきて。。これって普通ですか? 別にキライなわけでもうまくいってないわけでもありません。安定期に入ったということなのでしょうか?

こういう関係が結婚する相手ということなのでしょうか?
お互い1人の時は本を読んだり仕事のレポート作成したり。なので1人の時間を大切にしてますし。 問題はないのですがこんなに会話が少なくていいものかと少し不安です。でもうまくいっているので文句もないし直すところもないんです。 

結婚相手とはこういうものですか?

ランキング

レス

それは違う

🐱
くるん
つきあって1か月半・・・で、安定期??? それは ないでしょう。 1か月半・・・の物差しって なんだろか。 話題がない・・・相手に興味がない・・・だって相手のこと いろいろしりたくない??? 恋しているなら つまらない会話が続くのと違うの? うまくいっている・・という根拠は?? あなたが何歳か不明だけれど 少なくとも感じている????は うまくいってるとは 思えないけどな。 ひとりでいる時間を大切にしているなら 二人の時間はどうやって 大切にしていくの?  将来のビジョンとか・・・ものの考え方、見方、親 兄弟のこと。 そんなこと、話題になりません?

飛躍しすぎ?

041
ぽんた
交際1ヶ月半で、もう「結婚相手」ですか? それは「交際相手」ではなく「婚約者」ですよね??? まぁそれはともかく、カップルなんて千差万別。 結婚相手はこういうもの、なんていう定義はありません。

会話が途切れない夫婦です

041
はな
ニュースの話、政治の話、スポーツの話、もし子供が○○っていいだしたらシリーズ、 話なんて尽きませんよ。 小町のトピだって話題にします。 でもお互いが無言の時間を心地よく感じるなら うまくいってるのだと思います。

カップルによって違うけどね・・・

おしゃべり
会っている時は、会話しているのですよね?それとも、肉体的接触に忙しくて、それが終われば話す事がないのかしら? 二人とも1ヶ月半でお互いへの好奇心は満足されたんでしょうか? 相手が何を感じているか、何を考えている気になりませんか?時事問題、政治経済、地球温暖化問題、お互いの趣味、悩み、将来の夢、ゴシップ、最近読んだ本の感想・・・・ 私は結婚20年過ぎましたが、幾らでも夫と会話が続きます。でも、友人で夫婦の会話は1週間で10分というのもいますから、カップルによって随分ちがうんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧