本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度付き合って別れた人をまた好きになりました。

一度付き合って別れた人をまた好きになりました。

レス7
(トピ主 2
🎶
ささみ
恋愛
高校のときに付き合っていた年下の彼氏と 別れたぶりに最近また会う機会がありました。 私たちが別れた理由は、私が大学に入ったのをきっかけに 「遠距離になっちゃって、ちょっと自分の気持ち(好きかどうか)が分からない・・・」 との理由で彼のほうにフラれた感じでしたが、お互いキライになったとかいうわけでもなく その後もお互い連絡先はケータイに確保したままでした。 それで、最近(夏、帰省時に)会ったわけなんですが 結論的に言うと、また好きになってしまったんです(〃_〃) 友達に相談したら、「まずは毎日何かしらメールしてまた仲良くなるべき」 ということで、会った次の日から、私の方からですが 一日に一回はメールしています。 メールをすると、あっちからは絶対返信があります。 遅れても「遅れてごめんね、部活とかで忙しかったよ」 というふうに、返せるときに絶対返してくれます。 彼は優しいし真面目な人なので、まぁ「メールは返すもの」として 返してくれてるんだろうなと思っていました。 しかし会ってからもう一ヶ月半くらいがたっています。 その間ずっとメールのやりとりをしているわけです。(一日一回でも。) 私から何回か電話もしていたので どんなににぶい人でも、もうそろそろ私の気持ちには気付くんじゃないかなって 思うんですが・・・みなさんどう思いますか? その彼には今、彼女はいないです。 できればまた彼と付き合いたいなと思います。 客観的に見て、皆さんはどう思われますか? この恋、うまくいきそうでしょうか? 彼からは「けっこうメール続いてるね」とか「メールしすぎじゃない?」みたいなことは いっさい言われてないです。 皆さんの思うところの意見を、いろいろお聞かせください!

ランキング

レス

うすうすは

🐤
みか
気付いてるのではないでしょうか…? それに、本当に嫌なら返事すら返さないと思いますよ。 前に会ってから、もう会ってないのですか? 思い切って気持ちを伝えてみてはどうでしょうか? 上手く行くことを祈っています!!

そんなもの

041
ちゃわん
>どんなににぶい人でも、もうそろそろ私の気持ちには気付くんじゃないかなって >思うんですが・・・みなさんどう思いますか? 人それぞれとしか言い様がないです。 気付く人も居ればほんとに気付かない人も居る。 トピ主さんの元彼がどんなタイプなのか判らないので 気付いているとも気付いていないとも言えません。 >「けっこうメール続いてるね」とか「メールしすぎじゃない?」みたいなことはいっさい言われてないです。 いやご自身で言ってるじゃないですか >彼は優しいし真面目な人なので、まぁ「メールは返すもの」として 返してくれてるんだろうなと思っていました。 って。 優しく真面目な人だからトピ主さんに気を使ってくれているとは考えませんでしたか? 文章の全体から 「彼はメールを嫌がっていないしトピ主さんの気持ちに気付いているから きっと上手くいくよ」 と言って欲しそうな雰囲気が漂っているのは私の気のせいでしょうか? 何で玉砕覚悟で自分から再告白しないの?

彼に本音を聞いた方が・・・

🐷
むさし
ここでトピをたててどう思うか聞いても答えはは難しいと思います。彼になんか聞けないことはわかりますが、聞くことが一番確実ですね。

ちょっと放っておいたら?

041
ころりん
トピ主さんからメール等を送り続けていたのだとすれば 突然こちらから一切の連絡を絶ってみてはどうでしょう? 彼がトピ主さんに好意を持っているのなら、しばらくしたら どうしたんだろう?と心配になって、向こうから連絡してくるはずです。 押してもだめなら引いてみなです。

皆さんありがとうございます。

🎶
ササミ トピ主
皆さん、どうもありがとうございます。 >みかさん 前に会ってからもう会ってないです。 いずれは私から思い切って気持ちを伝えようと思っています。 応援ありがとうございます。 >ちゃわんさん 正直なご意見ありがとうございます。 私自身、自分に自信がもてないので励ましてもらいたいという気持ちも 投稿する時点であったと思います。 しかし客観的にみての意見、だとか 似たような経験あったよ、とかいう人がいたら ご意見ちょうだいしたかったので投稿したのです。 玉砕覚悟で、っていう言い方はちょっとヒドイと思います・・・ 今は、告白するいいチャンスや時期というのを待ってる状態です。 >むさしさん トピを立てても答えが出ないことは分かっています。 そのうち時期を見て告白はしようと思っているので そのときにちゃんと相手の気持ちも聞いてみます。 >ころりんさん 放っておく、とのご意見(アドバイス)ありがとうございます! ちょっとやってみます。 あっちからまったくこないのであればまたこちらからメールするなどしてみます。 頑張ります。

縁はある

🐱
かつて付き合っていたのですから、彼と縁はあるのでしょう。 でも忘れてならないのが、別れた理由はハッキリとしているという事です。 遠距離で何となく疎遠になるという事はお互い相手への関心が思いのほか薄いという事。 もし離れている間にお互いが成長し、もっと相手から学べる事があるならお付き合い再開でもいいですが、そんなに人間って変わらないものですから、同じ理由で再度別れるケースは結構多いと思います。 彼もそう思っているから、メールの返信はするもののそれ以上に行動しないのかもしれません。 でも経験しなければ分からないものですから、今の状況で彼の行動に何かしら変化が起きれば、案外アッサリお付き合いが再開しそうな気がします。 私はキッパリできない方で、彼から復縁の様子が見られるとつい行ってしまうのですが、2度目には必ず自分に言い聞かせます。 「1度目別れたからには、2度目はその理由を受け入れる覚悟で付き合うつもりでなければ」と。 でも結果、復縁で良かったと思う事は1度もありません。 「やっぱり」と納得するだけ。 主さんはどうでしょうか、教えていただきたいものです。

み さんへ

🎶
ささみ トピ主
いろいろ意見をありがとうございます。 返信遅くなってしまってすみません。 縁はある、って、私もそれは思います。 4年ぶりに、別れたぶりに再会したのに、普通に話したり メールしたり電話したりできる仲ですし・・・。 でも、「彼変わってないな」って思う部分は たっくさんありました。会ってそう思ったし、 メールしてても思いました。 それでも、いい部分も悪い部分も、やっぱりこの人いいなぁ って私には思えたんです。 私は好きなのでかまわないんですが、相手はどう思ってるか 聞いてみないと分からないですよね。 一回付き合って別れてるのに、また好きになれるかとか 復縁についてどう思うか、ってことも。 私も私で、もしかしたら前の彼氏と別れて、誰かに頼りたい って気持ちが強いのかもしれません。 「やっぱりな」とか「前に別れた理由でまた別れるかも」って それは覚悟してましたし、予想もしてました。 今回告白しても、「遠いから」でフラれる確率も高いんじゃないかな っていうのもすんごい思います。 でも何かしてみないと分からないですよね。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧