結婚2年目の子供なしのパート勤務です。
1年くらい前から、近所のスーパーでレジパートをしております。
働き出して、半年くらいで、部門長(レジ部門のリーダー)と個別で話し合いの場がありました(レジの人は全員順番に話し合いします。)今後のこととか、今困っていることなどを話し合いました。
その時、「今はレジで頑張っているが、できれば、ジム(レジの後方事務)をやってみたい・・・」と伝えました。部門長は「現在2名体制でレジ後方事務をやっている人がいるので、欠員が出たら、お願いしますね。」と色よい返事でしたので、それからは、急なお休みの人がいたら、残業したりと自分なりに頑張ってきました。
3ヶ月前に新しいレジの人が入ってきて、その人は声も小さく、レジも誤差ばかりでまわりから見てもレジに向いていない感じでした。
ところが、その新しく入ってきた人が急に辞めることになった後方事務をすることになったんです。
納得いかなくて、部門長に確認に行くと「あなたは、レジで全く問題なくやっているが、新しく入った人はとてもレジを任せられない。辞めさせるわけにも行かないので、事務をやってもらうことにした」と言われました。
あんなに頑張ってやってきたことが、全く無駄になってしまい、ヤルセナイ気持ちで一杯です。
ちなみにどうして新しい人が、辞めさせられないかというと、職安を通して入ってきているので、解雇すると面倒なことになるのが理由だそうです。
あれから3ヶ月・・・・なかなか気持ちの切り替えられない自分がいます・・・
どうやれば、前向きな気持ちになれるかな??
こんな経験がある人、教えてください。