本文へ

元彼からのプレゼントの処分方法

レス8
(トピ主 1
🐤
匿名
恋愛
どうやって処分するのが良いのか教えてください。

1. 元彼からもらったシーサー(沖縄旅行のお土産)
2. 元彼からもらったブランドのバック
3. 元彼からもらったぬいぐるみ

シーサーはお守りのような置物なので、ゴミとして処分出来ず・・・でも、元彼からもらったものなので、家にも置いておきたくないのです。
ブランドのバックも何回か使っただけなので、ゴミとして処分するにはもったいない気がしますが、使う気にもなれません。

皆さんは別れた彼(彼女)からの頂き物はどうしていますか?

ランキング

レス

私の場合

041
ゆり
・アクセサリー類→捨てる ・バック類→捨てるor使う(恋人が出来るまで) ・ぬいぐるみ類→ぬいぐるみに罪はないので姪にあげました。 シーサーは神社に持ってったらどうでしょうか?もしくは実家に送るとか・・・

別に気にならない。

🐱
ai
贈り物が気に入っているならそのまま使うし いらないものは仕舞い込んじゃって・・・ ブランドものは誰かにあげる。または売る。 ぬいぐるみは人形供養に出す。シーサーも 供養しちゃおうか。

私の場合

🐱
主婦A子
服やアクセサリー、大きなヌイグルミなどなど・・、全て返しました。アクセサリーはものすごく気に入ってた物でしたが、元彼に貰ったものを身につける気にはなれなかったし。 私から別れ話をして、その日の夜にさっさと返しに行きました。(その前にもいろいろあったので、話し合いの要求は拒否。一方的な別れでした。) お互い、実家暮らしなので家には寄らず、彼の車の後部座席に過去のプレゼントを押し込めました。(スペアキーも持っていたので)指輪とキーは小さいものなので、ヌイグルミの首に巻いてたリボンにぶら下げました。ちゃんとドアをロックして閉め、それでおしまいです。 たぶん、出勤前にビックリしたと思います。

モノには罪はない

🐱
なな
と考える私はこうします。 ・シーサーなどお守り的なモノ→神社などに持って行く。 ・装飾品→気に入ってたら元彼からだろうと全く気にせず使い続ける。      気に入ってなかったものは捨てるとか誰かにあげる。 ・ぬいぐるみ・インテリア雑貨→装飾品と同じ。

すべて売る

041
まりそる
私の場合すべて売ります。 5円でも10円でも・・・。 そしてすぐに使います。 これでさっぱりです。

そうですねぇ・・

041
おばさん
ブランド物はオークション シーサーとぬいぐるみは、箱に入れて、ご自由にお持ちくださいとか、飼い主になってくださいとでも書いた箱に入れて道端においておきます

私の場合

🙂
フルート
厄払いの意味を込めて自分では、持っていたくないので2つ下の妹にあげるか?質屋に売っています。 ブランドもののアクセサリー、バッグの場合: 彼にもらったときから『いいなぁ』と言われていたので別れたときに妹にあげました。その当時は、喜んで使ってましたよ。 シーサーは、供養にだしましょう。 ぬいぐるみだけは、捨てられなかったです・・・ 大きな、大きなキティちゃんのぬいぐるみだったので捨てようとして家族に大反対(ぬいぐるみに罪はない)されました。 私と妹どちらかに子供ができたら引き取られると思います。

レスありがとうございます

🐤
匿名 トピ主
すごく参考になりました! 主婦A子さんの話はちょっと面白かったです(笑) シーサーは神社で引き取ってくれるんですね! 早速、持って行ってみます。 バックとぬいぐるみは、姉妹がいないので近くのリサイクルショップにでも持って行ってみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧