病院薬剤師をしております。今年で2年目に入ります。
私の上には10年目、7年目、5年目の先輩がいます。
その先輩達の行動があまりにも酷く、転職を考えています。
1人は病院中から口のきき方についてのクレームがあがっています。
ほかの2名は外では大人しくしているので、薬局内だけの問題で片付けられています。
休みは勝手に書き換える、人のミスは死ぬほど責めるが自分の調剤過誤は隠蔽。
気に入らないことがあると女子高生のように手紙をまわし、
看護師、医師に怒鳴りつけるなど見苦しい点が数え切れないほどあります。
どれも薬局長が不在の時に見られる行動なので、薬局長は全ては知らず・・・。
まるで、人の悪口を言うことで3人の結束力を確認し合っているような。
どこにでもいるような人たちなのでしょうが、3人ともとなると
私の我慢も限界にきています。狭い環境なので顔を嫌でも見る。
聞きたくなくても話が耳に入ると逃げられない状況で非常に困っています。
調剤過誤の件も含め、後輩と薬局長へ相談したのですが優しい薬局長は頼りにならず。
クビにはできそうにもなく、結局今までの歴史通り新しい人間が辞めていく方向
になりそうです。私自身、3年は勤めるつもりで就職しましたし、正直薬局以外の
人間関係、勤務体制などに全く問題がなく辞めたくありません。
でも、このままでは身が持たないのが本音です。やはり、泣き寝入りで悔しいですが
こちらが辞める以外に方法はないでしょうか??アドバイスお願いします。