本文へ

自然消滅寸前~今後の期待

レス13
(トピ主 3
😨
マッシュルーム
恋愛
半年間ギクシャクしてた彼氏との関係でご意見を頂ければと思います。 彼とはケンカばかりの関係で約一年弱の付き合いでした。 一ヶ月前に今後付き合っていくかどうするか話し合ったのですが、ケンカ口調で話され私に対して下に見てる感がしたので、その日は「お互い都合の良い時に会おう」という結論で別れました。 その後、毎日のメールもなくなり週末だけ「明日はどうする?」といった内容のメールがくるだけになりました。 約三週間、私の都合が悪かったので会っていませんが、先日私の誕生日でした。 誕生日は付き合い当初に一度伝えただけで覚えてないと思ったのですが、正直少しメールがくるか期待をしていました。 結果、メールは来ませんでした。 ギクシャクしてた数ヶ月前に彼の誕生日で私はプレゼントと食事をご馳走しました。 それは自分の好意でしたことなので、今回彼から何もないことでモヤモヤしてる気持ちを持つ自分が小さいことは分かってますが、本当にぞんざいな対象になったんだなと思い寂しいです。 男性は記念日や誕生日をあまり深く考えないという人も多いでしょうが、付き合い始めは「付き合って一ヶ月目」とか大事にされてたように思います。 付き合った当初に一度伝えただけで、その後彼から聞かれず私からも言いませんでした。 最近は決して付き合っている関係ではなくむしろ終わった関係ではあるとお互い認識してると思います。 誕生日のことはもう過ぎたことで仕方ないですが、今後も彼から連絡がくるかは分からないですが、 今は自然消滅寸前といった関係です。 お互いの家に荷物があり、私は大きめのスーツケースとスノボーの道具を預けています。 支離滅裂な文で申し訳ありませんが、彼からの連絡は期待してもいいと思いますか? 彼は別れたら連絡したことがないと言っていました。

ランキング

レス

はぁ・・

041
vovo
>彼からの連絡は期待してもいいと思いますか? 何の連絡ですか? 別れた人に誕生日メールとかしませんよね(友達関係が続いているのならともかく) だいたい「都合のいい時に会おう」ってなんなんですかね? 別れたのか継続なのか曖昧すぎますよね。 そこ会って結論出してきたらどうですか?自分のために。 中途半端だから、誕生日をスルーされた事にももやもやし寂しくなるし。 今後も変な期待だけしてしまうんでしょう。 はっきりさせようと言って会って、きれいさっぱりわかれてきなよ。 で、その時に荷物も返してくるべきですね。 自分の分は配送してもらいましょう。 キレイに別れたら誕生日をスルーされても当然だと思えるし。 連絡がこないのも当然ですから。

でかい荷物同様の面倒臭い存在

041
スイーパー
とっとと荷物を引き取り&引き渡して 次の相手に行きましょう。 恋の残骸しかないのに何を期待なさっているの? 荷物取りに行くから何日あけておいて もしくは、合鍵持っているなら使わせて貰いましょう。 彼氏の荷物は着払いで発送。 未練も荷物も残したらいけません。 次の恋の邪魔になります。

3回断ったのですよね

041
初すいか
喧嘩の後「都合が合えば会おう」となり、 その「都合」が3週間合わなかったのですよね。トピ主側が原因で。 これは、やっちゃったかも。 男女逆ですが、私がもし彼の立場だったら、これはフラれたと思います。 そのように、空気読んじゃうと思います。だって恋人なのに3週間も会えないって。 なので、相手の誕生日を知っていても自分はお祝いできる立場じゃないだろうなと考えます。 「祝ってもらったお返しに」なんて近づいて、ストーカー呼ばわりされたら困りますから。 やせ我慢していたらこのまま消滅するのでは? トピ主さんが彼と続けたいなら、自分が折れるべきでしょう。 惚れた弱みといいます。過去はともかく「今現在、より好きな側」が負けなのです。 まだ好きじゃなかったら、このようなトピ立てはしませんよね。 不思議なのは、交際期間中ずっと喧嘩ばかりの付き合いって、楽しいですか? 戦いが好きな二人なのかしら。

相性が悪いのでしょう。

🐱
Lion
一年弱の付き合いで数ヶ月前からギクシャクって事は付き合い始めの2ヶ月くらいしか仲良くなかったのでは? そんなケンカばかりの付き合いで仮に連絡があったとしてもこの相性の悪さが改善された訳でもないし早々に終わった方がお互いの為だと思いますけどね。 誕生日の事は単に覚えていないだけでしょう。

普通に考えて

041
ためいき
ギクシャクした破たん寸前の関係の女に、誕生日のメールなんて送らないと思いますけどね。 そんなことしたら、変に誤解されますし。 中途半端な関係が一番良くないんだから、「都合のいい時に会おう」なんて言わないで、さっさとキレイに別れれば? 二人とも往生際が悪いっていうか、寂しい気持ちも最初のひと月位だけなんだから、荷物片付けて連絡先も削除しなよ。 今の状態をどこまで引き延ばしたいのか知らないけど、どっちも不幸になるだけよ。

それであなたはどうしたいのですか?

041
匿名
彼と継続したいならあなたから連絡すればいい、もし、終わりにさせたいなら連絡しない、、これだけです。1番肝心なのはあなたの彼に対する気持ちですよ。

別れ際は自分から去る

🐱
オペラ
私も昔2年弱付き合った彼と別れるときはそんな感じだったかな。だんだん大事にされなくなって他の女の影もありました。誕生日もクリスマスもスルーされて踏ん切りつきました。相手の荷物と一緒に手紙を送ってさよならです。自分の荷物は捨ててほしいと伝えました。正直未練がなかったと言えば嘘になりますがこの男と一緒にいては幸せになれないとわかっていたので死ぬ気で切りました。数年後に別の人と出会い結婚しましたがあの時別れていなければこの出会いはありませんでした。自分を大切にしてくれる人と結婚できて幸せです。

コメントありがとうございます!

😨
マッシュルーム トピ主
皆さん、たくさんのコメントありがとうございました。 やっぱり「都合の良い時に会おう」は中途半端ですよね。 自分でも分かっていながら、誕生日をスルーされたことを 気にして…情けないです。 ちゃんとケリをつけてきます! 寂しいのは最初の一ヶ月だけですよね。 背中を押して頂きありがとうございました!

とりあえず、自分の荷物を引き取る

😨
トマトラーメン
連絡先が変わらない内に、自分の荷物を引き取りにいきましょう。気持ちの離れた交際相手の荷物は、いらないでしょ? 彼氏さんから連絡くるか、こないかは分からないけどね。

惨め

😢
51歳
ただただ惨めだと思います。 もっと自分を大切にして下さい。 さっさと荷物を引き取りに行って、 終わりにしちゃいましょう。

トピ主です

😨
マッシュルーム トピ主
皆さん、本当にコメントありがとうございます。 最後にコメント下さった方、自分が大事にされなくなった…と 感じて自分から切った体験談は共感しました。 今現在、情けない思いですが、やはりはっきり別れるべきだと 感じました。 ありがとうございました

常識的に考えたら

🐶
理解不能
喧嘩ばかりの1年弱、ぎくしゃくが半年? これって、付き合ってたと言うより、ずっと喧嘩してたってことでしょう? 喧嘩してて幸せですか? 喧嘩しない、尊敬しあう関係って、経験ないのですか? とっとと、荷物引き取りなさいよ。こういう基本的な人間関係が築けないのに、彼氏だと思うトピ主さん、人間的におかしいと思います。 売り言葉に買い言葉でしょうに。

ありがとうございました!

😨
マッシュルーム トピ主
ちゃんとお別れをしました! たくさんのご意見ありがとうございました。 こちらに投稿して良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧