本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の気持ちや、将来のビジョンに不安があります

彼女の気持ちや、将来のビジョンに不安があります

レス5
(トピ主 2
😑
いづ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
私の家の事情と彼女の希望に対し、将来に不安を覚えています。

私の家の事情と希望
・私が養子として家にいる為、嫁いできてもらいたい
・古い家柄で近所、親戚づきあいがある
・私には家を護る義務があるので、引越しはありえない
・贅沢をあまりせず、目標を決めお金を貯めて贅沢をする。

彼女の希望
・近所、親戚づきあいが好きではないので、集まりがあっても参加しない
・いずれ自分の親を同居人として呼びたい。
・マンションに引っ越したい。
・欲しい物は、その時に買いたい。

彼女の希望はどう考えても、かなえれない願いもあり、将来的に一緒になったとしても、
彼女を苦しめるのではと、不安になり将来を見据えて真面目に話をしました。
が、まともに聞いてくれず、そういう姿勢ならと、別れる事も視野に入れ話をした所、私も彼女も感情的になり大喧嘩になりました。
 実際、彼女の方も、新しい人を探す事を告げ、私も彼女に自分の様に縛られてない人を見つけて欲しいと告げ、話を終えました。
しかし2日後に、お互い別れようと話をつけた筈なのに彼女から何事もなかった様に、先日の話題にも触れず連絡をとってきました。

もう一度、考えなおして付き合おうと、言うのではなく、先日の話を忘れたかの様に話す彼女の考えがわかりません。
その事を聞いても、結局私の質問に対し、貴方はどうしたいの?と、質問で返ってきました。
その話は済んだ筈なのに、何故?と、問い返すも、会って話そうの一点張り。
 一応、もう一度会ってみますが、このまま付き合い続けても良いものか悩んでいます。
私に構わなくても十分に新しい彼氏はできると思っているのですが、私にはどういう意向で連絡をとってきたのかわかりません。
どなたか、良ければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

もうすんだことではない

🐤
彼女の中では、すんだことにはなっていないのでしょう。 どれくらいつきあってきて どれくらい互いに愛情があるのか判りませんが。 あって、じっくりお話してください。 彼女にも自分にも妥協できないのなら 自分の中では「もうすんだことだし変わらないから、 お互いこのまま分かれて違う道をいこう」とはっきり伝えて下さいね。

レスありがとうございます。

😑
いづ トピ主
そうですね。 彼女の中では終わっていない。 納得できていないのでしょうね。 私自身、彼女のことが嫌いになったわけではなく、将来彼女を、私自身も傷つく事態が起こると予見して、そうなる前にと思い話をしました。 家を護るために養子になったので、彼女の希望のマンションへは引越しはできない。 養子に来た家に、彼女の親を引越しさせて一緒に暮らすというのも、私の常識で考えると不可能。 近所付き合いや親戚づきあいは、私が出ればいいのですが、全く不参加というのは、無理が有ります。 将来の話をする様になってから、普段の彼女からは想像できない考えを言われて混乱しました。 です、落ち着いて考えると、不安が頭をよぎってしいます。 私の考えすぎなのでしょうか。 以前付き合っていた方も親戚付き合いがイヤと言い出し、最後は私の母親と話すのも怖いと言いだし状況が酷似していくと共に不安は大きくなるばかり。 今の時点で、こんな事を言われてしまうと、この先要求は高くなっていくと思うのです。 明日、話をして2人の気持の整理をしてきます。 アドバイスありがとうございました。

もう1回同じ話して

🐱
にゃんすきー
~の理由で別れますと、一筆書いて貰ったら?

お立場はよくわかります。

041
リーナ
アラフォー主婦です。トピ主さんのお立場はよくわかります。彼女との将来性に ついて相容れないなら別れようという態度も誠実な方だと見受けられました。 でも彼女と別れる前にどうかもう一度考えていただきたい事があります。 家を護るというのは家系を絶やさないとかお墓、不動産を護るという意味合い だと思いますが、その使命をまっとうするのに、どうしてもその家に居住しな ければなりませんか?そこにこだわるなら別の方と結婚も難しいと思います。 相手の方にだって両親や実家があるわけなので・・・ 結婚とは二人の生活がまず中心にあって、それからお互いの両親のことお墓のこと を一緒に解決していくものだと思います。最初に自分の護るべき家ありきでは 他の誰であったも無理な気がしますね。

もう一度2人で歩いて行こうと思います。

😑
いづ トピ主
こんばんは。 昨日は彼女と遅くまで話をしていてお返事出来ませんでした。 私の考えを押し付けるだけではなく、私の話をした後、彼女の話しも、聞いて話し合いました。 私からは、以前付き合っていた彼女を似た理由で守りきれなかった事が原因で、最後にはお互い喧嘩別れになってしまった事、家の事情も含めて、精神的に負担をかけるのを分かっていて付き合い続けても良いのか悩んだ末の答えという事も話ました。 ですが、彼女にもリーナさんのおっしゃられた事と同じ事を言われました。 私自身も、分かっている事だったのです。 彼女の口から言われて、最後に、お互い嫌いじゃないのに別れるのはイヤだと。 この先色々な事が起こるし、それは何かわからないし、2人で理解しあって、話しあって解決していこうと。 私よりずっと前向きでポジティブなその話に、もう一度将来を見つめてみようと思い、彼女なら、きっと2人で歩いていけると信じたくなりました。 もう一度、2人で前を向いていこうと思います 花さん、ニャンスキーさん、リーナさん アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧