トピを開いていただきありがとうございます。
私の家の事情と彼女の希望に対し、将来に不安を覚えています。
私の家の事情と希望
・私が養子として家にいる為、嫁いできてもらいたい
・古い家柄で近所、親戚づきあいがある
・私には家を護る義務があるので、引越しはありえない
・贅沢をあまりせず、目標を決めお金を貯めて贅沢をする。
彼女の希望
・近所、親戚づきあいが好きではないので、集まりがあっても参加しない
・いずれ自分の親を同居人として呼びたい。
・マンションに引っ越したい。
・欲しい物は、その時に買いたい。
彼女の希望はどう考えても、かなえれない願いもあり、将来的に一緒になったとしても、
彼女を苦しめるのではと、不安になり将来を見据えて真面目に話をしました。
が、まともに聞いてくれず、そういう姿勢ならと、別れる事も視野に入れ話をした所、私も彼女も感情的になり大喧嘩になりました。
実際、彼女の方も、新しい人を探す事を告げ、私も彼女に自分の様に縛られてない人を見つけて欲しいと告げ、話を終えました。
しかし2日後に、お互い別れようと話をつけた筈なのに彼女から何事もなかった様に、先日の話題にも触れず連絡をとってきました。
もう一度、考えなおして付き合おうと、言うのではなく、先日の話を忘れたかの様に話す彼女の考えがわかりません。
その事を聞いても、結局私の質問に対し、貴方はどうしたいの?と、質問で返ってきました。
その話は済んだ筈なのに、何故?と、問い返すも、会って話そうの一点張り。
一応、もう一度会ってみますが、このまま付き合い続けても良いものか悩んでいます。
私に構わなくても十分に新しい彼氏はできると思っているのですが、私にはどういう意向で連絡をとってきたのかわかりません。
どなたか、良ければアドバイスをお願いします。