本文へ

出会いの種まき

レス3
(トピ主 0
🎶
rinrin
恋愛
以前、社内片思いについて投稿しました 前トピックス↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0911/346519.htm?g=04 来月で31。社外で婚活して33歳までに入籍をしようと いろんな出会いの場を探しています。 これまでに足を運んだ狩り場は(28~30歳までの期間) ・英会話サークル(ネットで見つけました) →元々英語が好きなので、いろんな年代の方と知り合うことができて 楽しいですが、あまりも「出会いがほしい」オーラが出ていて、20代後半~30代の独身男性陣に嫌煙されてしまった ・異業種交流会という名のお見合いパーティ →友人に誘われ、気が乗らないまま参加。適当な服装(きれいめな 会社着)で行ったため・20代前半のきれいな女性陣が多かったため 連絡先交換もされないという悲惨な状況でした。 ・バー →よく声はかけられ、連絡交換はしますが、その場だけの付き合いが 大半です。ワンナイトラブを1度経験しました。 本気で結婚したいので、独身男性が多くあつまる場の情報。 こんな場で出会った等々 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お見合いおばさんに頼むほうが確実

😀
jun
いろいろがんばっているようですが、婚活パーティって30すぎると、女性のほうが不利(男の買い手市場なので)ってかんじがします。確実な方法はやっぱり両方のことをしっている(男性と女性)、個人でやっているお見合いおばさんに頼んだほうがいいです。 異業種パーティやバー、婚活パーティにくる男の人は、遊びの人も多いと思います。でもお見合いおばさんに頼んでくる人は、すぐにでも結婚したいっていう男の人が多いと思います。 そっちのほうが確実ですよ。その場合は、一日も早く頼んだほうがいいです。30すぎると市場価値がさがってくるので。がんばって!

ガツガツしているうちは…

😑
かたこりおとこ
世の中にはモテる女とモテない女がいます。(男も然り) モテない女がいくら‘狩り場’に出没してもモテません。 無理なものは無理なんですよ。 「一人で生きていけるように、仕事なり資格をがんばってやる」って前を向いたとき、 あなたに見合ったパートナーが現れるかもしれません。

結婚したいんですよね?

😨
yu
お見合いや、婚活サイトに登録してはどうでしょうか。 変にプライドがあって、自力で見つけたいなんていう人もいますが、 お互い結婚相手を真剣に探しているし、身元も確かですよね。 知り合いの女性(25歳)は、ふつうにしていても男性から寄って くるような美人さんですが、職業がら出会いがなく、お見合いサイトで 知り合った方と結婚され、今とても幸せな家庭を築いてますよ。 またはボランティアや社会人サークルはどうですか? 熱心に何か一緒のことをしていると、恋愛に発展しやすいですよね。 ボランティア仲間で結婚した人が3組いますし、 私自身もボランティアのメンバーと過去にお付き合いしました。 他の方もコメントしているように、自分磨きをしてはどうですか。 内面が輝いてる人は、見た目うんぬん男女問わず素敵だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧