本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「悪人」に主題歌をつけられるなら・・・

映画「悪人」に主題歌をつけられるなら・・・

レス0
(トピ主 0
🐤
hana
話題
くだらないトピですので、お付き合いいただける方だけ。 一週間ほど前、映画の「悪人」を観てきました。 恋愛映画(と読んでいいのか分からないけど)で泣いたことのない私ですが、 なんだか毎日しんみりと苦しいような、切ない気持ちが続いていて、 気がつくと「悪人」のことを考えている自分がいます。 こんな映画は初めてでした。 話は変わりますが、「悪人」の主題歌についてです。 監督・原作者とも主題歌にはかなりこだわり、作曲された曲ということで 確かに映画の雰囲気にぴったりだと思ったのですが、 私の個人的な気持ちでは、日本語の歌が良かったかも・・・と思いました。 偉そうにすみません。 一番最初に頭に浮かんだのは、知らない方が多いと思うのですが 浜田真理子さんという方の「のこされし者のうた」という曲です。 歌詞の内容がすごく映画にリンクする、というわけではないのですが、 曲全体の雰囲気がもう、 「悪人」のエンドロールにこれが流れてきたら泣いちゃうよ、と思います。 というわけで、もし「悪人」に主題歌をつけられるならという設定で お話聞かせてもらえませんか。 実際の主題歌が一番、という意見はなしでお願いします。 まず絶対にありえないことなので、「もしも」話にお付き合いください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧