本文へ

はげの髪型

レス37
(トピ主 0
🐱
星空ジャック
話題
40代の後半、前髪の生え際が後退し、それはいいにしても、問題は頭頂部です。洗髪したりすると、頭皮がよく見えてきました。髪が乾いても、見える比率が増えました。これがエスカレートすると、どうなるでしょう。自分としては、あるタイミングで、ブルース・ウイリスみたいに、すっぱりと刈り上げ、剃り上げたくらいにしようと思っています。 全体が短く、僧侶みたいになっているのと、中途半端に耳の上からドーナツ型に生えていて、頭頂部に毛がないのと、どちらが見ていて好感度なのでしょうか?

ランキング

レス

その中間。

🐴
tomodachi
同類です。 先日テレビで見ましたが、頭頂部が薄いのから側面部を伸ばす人がいるけど、それではますます頭頂部が薄いという事を強調する結果になるそうです。 側頭部もすっきり短く(五分刈や刈上げより少し長く)したほうが良いそうです。 面倒になって、先日「坊主にしょうか」と妻に言ったら、「品が無いのでイヤ」と言っていました。

ブルース・ウイルス

041
imagine
全体が短く僧侶みたい これがブルース・ウイルスですよね。 中途半端に耳の上からドーナツ型に生えていて、頭頂部に毛がない これはサザエさんの波平でしょうか。 絶対に前者が良いと思うけどなあ。

堂々と!

041
元OL
堂々とボウズにすることに一票! 鏡の前で左右上下の髪を寄せ集めて、無理矢理に隠すのはお勧めしません… 風の強い日に、会社のオジ様のバーコードが反対側に、こいのぼりのようになびいているのに出くわしたことがあります。 周りの人達もついつい、髪のことに触れてはいけないと思い、不自然になりかねません! ボウズが良いと思いますよ。 清潔感もあります。 お仕事に支障がなければ、おひげもよろしいのでは?? 明るく、堂々としていて下さい。 きっと、素敵ですよ。

男らしく!

041
はげおやじ
男らしく坊主頭しかないでしょう! 未練たらしく髪の毛伸ばすぐらいなら坊主頭の方が良いと思います。 私も髪が薄くなったな、と感じた時坊主にしました。 もう7年位坊主頭です!!

今日、そういう人に会いました

041
おむすび
とってもタイムリーなトピです。 本日、頭頂部の薄い男性を見かけました。 サイドからバックにかけて長めに伸ばしてありました。 「剃ってしまえ!」と思いました。 顔はハンサムなんです。 短いほうが断然いいですよ。 私は、個人的にハゲは全く気になりませんが、中途半端な毛のほうが気になります。

人によって似合うかどうか

041
hozumi
スキンにする場合、頭の形の善し悪しの問題もあります。 頭の形に自信があるなら、全体的に短くしてしまった方が格好良いかもしれません。 全体的に短くしなくても、頭頂部のボリュームを基準にして、サイドやバックのみを短く刈り込む感じにすれば、頭頂部の薄毛は目立ちにくくなります。 残った毛を延ばして隠そうとしても不自然で時代に受け入れられないので、おすすめしません。

夫がボーズです

🐤
イワノフ
若いころから金髪にロン毛パーマなど頭皮をいじめ抜いた結果 遺伝的にうすい夫は今ボーズにしています 彼は生え際がベジータのようになっています それでもボーズにヒゲでばっちしキメています ボーズ、かっこいいと思います ボーズの困るところは洋服が制限されるところでしょうか なんとなくメンノンぽいのとかは似合わないですね

私も悩んでます

🐱
サスケ
39歳男性ですが、同じような感じです。 この前美容室で相談したら、 「スキンヘッドは頭の形が良くないとダメ(私は後頭部絶壁)」だそうで、「今は渡辺謙や竹中直人のおかげでハゲが格好よくなってポジションが上がった」との事。 そのかわり、最低でも月1で散髪するくらいに気を使わないとダメだそうですよ。結局若いときより金かかるのか・・・ショボン。

ボウズ頭でヒゲ。カッコイイと思います。

左岸
>中途半端に耳の上からドーナツ型に生えていて、頭頂部に毛がない ……良く言えば「フランシスコ・ザビエル」。でなければ「河童ハゲ」 ということですよね。身もふたもない言い方でごめんなさい。でも、 そんな風に自分を客観視できることが一番大切と思います。 私の夫がそうであれば、ボウズを勧めます。 髪は有ればいいと言うものではありません。 これは男女ともにそうです。 トウモロコシのヒゲみたいにパサパサになった髪を長く伸ばしている 女性なんて、不潔っぽくて近寄りたくない雰囲気でいっぱいです。 何より大切なのは清潔感。 他人に気を遣わせるヘアスタイルは無粋です。ブルース・ウイリスの ようなヘアスタイル、いいと思います。 ボウズが品が無いというのであれば、お寺さんは全員品が無いことに なってしまいますが、実際はそんなことはありません。 自信を持って短くして元気にお過ごしになっては。魅力的ですよ。

ドーナツのほうが好き

041
よりこ
個人的には坊主頭は個性が強すぎると思っています。 会社の上司はドーナツを短く刈りそろえています。 でも大好きです。坊主より似合うと思いますし、ダンディだと思います。 要はどちらがトピ主さんの個性に合うかということでしょう。

似たようなトピが~

🐱
ちょこカレー
女性にお聞きします。ハゲてもかっこいい髪型は? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0902/344072.htm?g=11 女性の意見も男性の意見も参考になると思います。 とくに例に出しましたトピ主さん、もっと早くにしていればよかった!と最後のレスがとても生き生きされています。 ぜひご参考になさってください。

坊主好き

🎶
BOSE
全体的に短いに一票。 夫がある日突然剃り下ろし、 その迫力にビビったのですが、 今は慣れまして、なでなでさせてもらってます。 ちょい生えてきたぐらいの時、なかなかセクシー です

夫はブルース系

😀
息子も遺伝するかも。
坊主いいですよ~ 短いとひげも似合うしね。 夫は営業なので、ひげがご法度 つるっと坊主も禁止なので 坊主ではなく、ぎりっぎりまで かぎりなく短くしている よくいえばスポーツ刈り?です。

薄毛は気にならない

😍
みかん
私含め、周りの女性に限って言えば(10人程度で申し訳ないですが)、 男性の薄毛自体、全く気にならないと言う人が100%です。 その薄毛を無理に隠そうとしているのを見ると、辛いし、 正直変な髪型になってる男性が多いです。 さっぱり短くされてる男性の方が、評判は断然いいですよ! 少々頭の形が悪くても、どうってことないです。 同僚にもいますが、かっこいいです。 >自分としては、あるタイミングで、ブルース・ウイルスみたいに、すっぱ >りと刈り上げ、剃り上げたくらいにしようと思っています。 絶対身も心もすっきりしますよ!! 頑張ってください!

短い方がいい

041
さら
髪があって(ちょっと長くて)ハゲてる部分があると何も思わなくても目がいきますよ 髪型によっては「きてるなぁ~」と残念な気持ちに… 坊主くらい短めの方がさっぱりしていいじゃないですか 私は知っていましたが主人はフサフサだと思っていたんです 本人35才最近気付いて「てっぺんきてる~ヤバいじゃん俺…知ってた?」と言って短くしましたよ 美容師さんチョットおしゃれにカットしてくれました 私も気にならなくなりましたよ

ザビエル反対!

ポン
私、ハゲって好きなんです。なんかセクシーですよね。 でも、残っている毛をムリヤリ頭頂部に乗っけたり、周りだけ伸ばしたりという姑息なスタイルは嫌いです。 特に、周りだけ伸ばしているとフランシスコ・ザビエルのようじゃないですか? かっこ良くないですよ~! やっぱりスッパリ刈っちゃって下さい。

清潔感のあるドーナツでどうぞ

🐱
フリスキー母さん
東大教授のロバート・キャンベル氏を参考にされてみては? おしゃれなシャツを着て、優しい語り口で日本文学を語る 知的なキャンベル氏をとてもセクシー♪と眺めております。 NHK教育の「Jブンガク」を見てみてください! 重要なのは清潔感だと思いますよ。

薄さは武器!

😉
だめ。ぜったい。
 30代女性です。 坊主頭が好きです。それも大人の証である、薄めの髪の坊主頭です。 「品がない」という、意見もあるようですが、坊主頭に繊細なメガネなんて、あ~もうずるい!ステキすぎ!きゃーーーー! おっと、失礼しました。取り乱してしまいました。 まあ、一意見です。  

人相と相談

041
昔はリーゼント
すっぱり坊主が良いと思います でもね、人相とか体格と相談したほうが良いですよ 私、服装の好みが偏っていて 70年代のチンピラファッションなんです おまけに固太りなんです 坊主+グラサン+サンダルor雪駄 初対面の人には引かれます 保育園のママさん達には、話するまで何処のヤクザかと思ったと言われてます ここまで極端でなくても、はまり過ぎは危険だってことで

夫はアルシンド

🙂
匿名
私はハゲてる男性は好きです。 ブルース・ウィルス ジョン・マルコヴィッチ 西村雅彦 この3名をセクシーな男だと 豪語しています。 大好きです。 多分、おでこからハゲるタイプが 好みなんだと思うんですが、 夫はアルシンド系・・ いずれ、して欲しいのは 坊主にして、タオル、又はバンダナで 頭を覆って銀縁メガネをかけて欲しい。 そしたら・・ 大興奮です。 カッコいいと思う・・ らんま1/2のお父さんみたいに なると思うんですが。 好みです(照)

そうですね

041
area
日本人ははげるのがカッコ悪いと捉える人が多いですよね。 でも、実は私ははげてる人が好きと言うか・・・。 ハリウッドの俳優さんとか、はげてる人ってセクシーなんですよ。 高じて、日本人の方でも、はげてる人って好きです・・・。 ブルースウィリスみたいにしちゃって下さい。 私みたいな人間が、きっとうっとり見ています。

中途半端に伸ばしてる方が品がない

041
フラワー
貧乏くさいというか、疲れて見える、くたびれて見える、冴えない、身なりに無頓着、そんな印象です。 坊主は品がない? 笑ってしまいますね。 ブルース・ウィルス型でもカッパ型でもどちらでもいいので、短くカットした方が絶対いいですよ! 潔くカットして素敵になった方が実際にいますので、トピ主もチャレンジして下さい!

スキンヘッドは…。

みちる
短髪の方が清潔感があり好感が持てます。 スキンヘッドもカッコイイと思うのですが…。 ハゲていた叔父が15年ぐらい前にスキンヘッドにしたところ神経質そうな顔立ちを会社の人に言われしょんぼりとしていました。 最終的には顔立ちに合わせるのが大事なのでしょうね。

うちの夫

😍
なみへー
ボウズ+ひげ・・・ 自分の好みとは真逆でしたが、今となっては かっこいい・・・かも(笑)

スキンヘッドじゃない坊主頭

041
・・・がいいです。 スキンヘッドなら薄い部分は目立ちませんが、私にはこわい人に見えます。 薄い部分を隠そうというのが見え見えな髪型は、逆に目立ってしまい、注目してしまいます。 あと、ぜひ堂々としていて欲しいです。 チラチラこちらの目線をうかがい、目が合うとさっと逸らす方などは、「髪を気にしてるのかな」と印象に残り、こっちも意識して気を遣ってしまいます。 薄くても、自然な髪型で堂々としている男性は、きっと性格も男らしいんだろうなあと好感が持てます。

堂々としててほしい

041
みき
私は好きです、変ないい方ですがいわゆる「萌え」を感じます。

魅力的

🐱
ソラン
私は坊主頭が好きです、清潔感があって男性の魅力も感じます かっこいいし 中途半端に禿げているより良いと思います 堂々としてて下さい ヒゲボーズ好き好き

似合うように短くするのがいいと思います

TYOHKG
文章を見ていると、星空ジャックさんは誠実な方のようですね。 私もスキンヘッドはちょっと…と思いますが、短めに刈るのあればいいと思います。 ドーナツ型は似合う人と似合わない人に分かれそうな気が…  作家や学者、教授タイプの人に合うような気がします。 ベレー帽やバーコードのように、髪を禿げている部分にもってきて、覆って隠すのはやらないほうがいいと思います。

すぱっと!

🐤
まんちゃん
坊主・・・カッコイイじゃないですか!! 中途半端に生やしてるより、すっぱり坊主の方がステキです。

短くした方がハゲて見えないらしいですよ

041
ヘチマ
パヤパヤしてきた毛を大事に伸ばしておくよりも、オデコを見せて短くしてしまった方がカッコよく見えると思いますよ。 「ハゲ」が「広いオデコ」に見えるそうです。 頭の形は人それぞれなので、本当にスキンヘッドにしてしまうのか、短く刈り込むのか、美容院などで相談して、似合うスタイルにすればいいと思います。 好感度という観点からいうと、短くしている方が好感度が高いです。 本人にそういう意図が無かったとしても、スッパリ短くしている人の方が自分を認めて堂々としているように感じるし、似合わないスタイルで大事に生やしているのは、自分を認められず(表現が良くないですが)悪あがきしているという感じがします。 渡辺謙さんとか火野正平さんとか、ダンディーでセクシーな方もいますし。 でも、頭頂部はツルッとさせてサイドはほどほどに残しておくと言う「波平さん」スタイルも、人がよさそうとか信頼できそうという感じで、いいと思いますけどね。 オシャレ感を出したいなら、短くした方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧