本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代独身女、一人時間がありすぎます・・・

40代独身女、一人時間がありすぎます・・・

レス36
(トピ主 1
041
みけこ
恋愛
41歳、バツ一(子供なし)、一人暮らしです。 一人暮らしは、離婚でボロボロになって地元に戻ってくる際、 実家で暮らさせて貰えると思いきや『近所に恥ずかしいし 年齢的(当時30代半ば)な事もあるから可哀想だけど一人で暮らしなさい』と言われての事です。 不幸な結婚生活の末、財政もほぼすってんてんで戻ってきたのに 一人暮らしを余儀なくされ、年齢・ご時世もあって 派遣で食いつなぐしかない状況、41歳にもなって貯金ゼロです。 現在36歳大企業勤務(婚歴なし)の彼氏がおり、交際約1年です。 しかし、この彼氏がとにかく激務で、土曜日は毎週接待ゴルフか 仕事、日曜日は実業団アメフトチームのコーチ業で毎週潰れる、 デートは基本月2回平日の会社帰りです。 おまけに元々恋愛のプライオリティが低いので連絡もマメじゃない といった有様。 今の私の経験と年齢じゃなきゃ、彼とやっていける人はなかなか 居ないだろうなという自負の元、結婚も視野に入れているので (現段階では私が勝手にですが)結構我慢しています。 この歳になると、周りの友人達の殆どは結婚しており 育児か子供が居なくても何かと用事アリで約束出来ない人達が 殆ど。独身の友人達も彼氏はおり、彼女らは普通に毎週末彼と デートをしている様です。 余剰金もない為習い事も出来ず、基本週末は何の用事もなく 干物女状態で部屋にこもり、日がな一日TV、ネット等を 見たりするだけのぐだぐだ状態・・・ こういう過ごし方が全く気にならないという人も居ますが、 こう毎週末に近いとさすがにうんざりしてきますし、多忙極まり 私と正反対の生活をしている彼に対して恨みがましい気持ちが ふと湧く事も・・・ 彼氏の有無に関わらずこういう状況の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ただの甘え

041
もろみ
いい歳して一人暮らしを余儀なくされただの、金がないから週末何もできないだの、忙しく働く彼を恨みがましく思うだの、甘ったれてますね。いいわけばかりして人のせいにする癖がついていますよ。 お金がなくともジョギングやウォーキングをして体を動かすなり、ネットで勉強したり、新しい料理に挑戦してみたり、いくらでも後々役に立つようなことはできるでしょう?もっと自分がしっかりしないとダメですよ。

同じ年です!

041
シュフみかこ
   私なら彼との結婚はあまり期待せず  正社員への転職に自分の空いている時間のすべて、  全精力をかけますね。     >今の私の経験と年齢じゃなきゃ、彼とやっていける人はなかなか  >居ないだろうなという自負の元、結婚も視野に入れているので  >(現段階では私が勝手にですが)結構我慢しています。  気持ちはわかりますが、こういう彼って、  忙しそうにしていたはずなのに、ある日突然  急に会社の若い子とうまくやっちゃいそうな  気がしちゃうのは、私だけかしら?  またうまくいったとして、結婚後も  職があったほうが精神衛生上良いとは、  今回の離婚では感じませんでしたか?    同じ年なので応援したい気持ちです。  まだまだ人生これから!  頑張りましょうね。  

うらやましいです

💔
マカロン
私はトピ主さんとほぼ同年代、未婚、非正規社員です。 ほぼ残業もなく土日休みで、やはり私の友達もご多忙なので独りの時間は多いハズなのですが、体力がないのか(これといった大病はないですが)疲れてゴロゴロで終わってしまって、やりたいことも、やらなければいけないことも出来ず常に時間がない感じです。 私は、片思い→失恋 ばかりで未だ未婚、今も彼氏がいないので、一度結婚出来た上に、早くも彼氏がいるというのも羨ましいかぎりです。 時間を持て余しているのなら、貯金ゼロとのことなので、出来る限りで副業とか、収入UPの為の勉強とかはいかがでしょう?

私ならお金なくとも人生楽しもうと何かします

041
私は未婚で時間はあります。 私は安月給であまりお金は使えません。 しかし、趣味を楽しんでいます。 手芸が趣味ですが、手芸店がセールのときに買いだめ、百円均一で使える手芸用品を買うとかして、楽しく手芸をしています。 また、掃除を徹底的にしたりして、部屋を綺麗にするのも好きです。 掃除ならお金はかかりません。 安くて楽しめる何かを見つけては。

私も貧乏、一人暮らし

041
のの
私は30代前半で、貧乏な一人暮らしです。 手取りは少なく、生活はいっぱいいっぱい。頼れる実家もなく。 現在、彼氏はいますが遠距離のため、週末はトピ主さん同様、自宅で一人で過ごすことが多いです。 私の友人も結婚や子育て、彼氏とデートで週末一緒に遊ぶことはめったにありません。 遊ぶとお金もかかりますしね。 トピ主さんは、今の彼がいらっしゃいますが、他にも出会いを探してみてはどうでしょうか? 今の彼からは結婚を約束されたわけでも、特別愛されているわけでも、愛しているわけでもないのですよね? 私は生活のスタイルや不満(お金がなくて習い事もできない等)はトピ主さんと同じですが、ただ彼のことをとても愛していますし、彼も私のことを愛してくれています。 生活が質素でクサクサしていても、愛する人・愛してくれる人がいると、とても大きな心の支えになりますよ。 決して浮気を推奨しているわけではありませんが、ただ、まずは友人からでもよいので大切に思える人を探してみてはどうでしょうか? そこから恋愛に発展しそうなら、そのときに今の彼と天秤にかけてみるとか。 トピ主さんに幸せがありますように。

少し前まで、トピ主さんそっくりの生活でした。

041
アラフォー女
私も30代前半の時に離婚経験があります。(今は再婚) 離婚当時は一文無しで無職、実家は頼れず必死で仕事と部屋を見つけ、 1年間は家電製品のない生活でした。 周囲は結婚出産ラッシュ、披露宴の出席やお祝いすらできないほど貧乏。 毎日仕事と狭いアパートの往復。恋愛なんて縁遠く・・・。 今思えば、干物というよりミイラに近い生活でした(笑) でもトピ主さん何だかんだ言っても、ちゃんと彼氏はいるじゃないですか。 会う回数が少ない分、会った時に彼を驚かせちゃいましょう。 会えない期間は、『サプライズの準備期間』にしちゃえばむしろ楽しいですよ。 お料理の腕を磨くでも、本を沢山読むでも。 彼が好きそうなジャンルをネットでちょっとかじってみたり。 貯金ないなら小銭貯金でも始めるとか(笑)結婚したいなら貯金ゼロはまずいです。 彼氏や友達がかまってくれないから自分も何もできないじゃなく、 お金がなくても出来る事っていくらでもあると思うんです。 偉そうにごめんなさいね。 でも私は自分から変えようと努力する中で、今の夫がその姿に惚れてくれ、再婚しました(笑)

怠惰なだけ。

041
それって彼氏なの?
同じ40歳独身です。なんだか怠惰な自分から目をそらしている女性・・・という印象だけが残りました。 タイトルの言葉から「婚期を逸して恋人も趣味もない40独身・・・どうしたらいいの?」というよくあるトピかと思ったら、 彼氏と呼べる相手もいるし、時間だけはたっぷりある。 ふたをあければ「彼は多忙で羨ましい・週末相手にしてくれない・趣味を始めるお金がない」 本当にやりたければ工夫してねん出できるはずだし。実は現状から動く気は無いように見えますが。 トピ主さんみたいな女性、結構いると思いますよ。私も週末は基本そんなものです。 本当にいやなら動くだけです。 ただ、ちょっときになったのは、彼についていろいろ触れていますが。 週末に時間作る事さえしてくれない男性相手に、 >今の私の経験と年齢じゃなきゃ、彼とやっていける人はなかなか >居ないだろうなという自負の元、結婚も視野に入れているので >(現段階では私が勝手にですが)結構我慢しています。 とうくだり。 その人は本当に本命の恋人ですか? 干物だ暇だの嘆くくらいなら今やるべき事はいっぱいありそうですよ。

彼氏に依存していない私の場合

🐤
ぴーこ
私は43歳です。恋人がいますが、彼は土日に仕事が入ることがたまにあり、一月に会うのは2回くらいです。 年収が800万円ありますが「10年後、20年後に自分はどうしていたいか?」と常に自分に問いかけて努力しています。 この春から通信制の大学に編入し、ある資格取得を目指しています。 趣味は、料理、ガーデニング、読書、俳句作り…とたくさんあり「丁寧に生活する」ことをモットーに、生活を楽しんでいます。 私の一人時間の過ごし方は次の通りです。 平日:夕方6時半に帰宅し、まず簡単に家中を掃除。料理を手作り。 寝るまでの間、約1時間半は大学のレポート執筆に費やす。観たいTV番組は録画し、週末にまとめて観る。22時には就寝。 翌朝5時に起きて、ガーデニング、30分のジョギング後、ゆっくりと朝食をとり、7時半に会社へ。 週末の休みの日には7時に起床。必ずパンを焼いて、手作り野菜ジュース等の朝食を食べる。 部屋中の大掃除、洗濯。近くの図書館や遠くの公園への散歩、遠くの町までサイクリング等、どれかを選択して楽しむ。もちろん大学の勉強も。 トピ主さんは、目標はないの?

時間なんてあるようでない!

041
おバカ
40手前パートナーなしの独身男ですが、ガンプラ作りと仕事とキャバクラ通いが忙しくて、 もてあます時間なんてありません。 パートナーがいると、かえっていろいろ考えすぎて、一人の時間を長く感じることはあると思うけどね。 トピ主さんの思考の斜め上のアドバイスだと思いますが、図書館で中国の古典を借りてはどうでしょう? 手始めに史記がおすすめ。図書館ならタダです。 あと日本の古典だけど、源氏物語はかえって身につまされて逆効果だからやめた方がいいです。

理解できない(辛口)

041
46だけどさ
トピ主さんより少し上、独身、彼氏ありです。 一人時間がありすぎるなんて羨ましい限りです。 彼とデートしない休日もあるし、お互い仕事が忙しくて2週間会えないのも 普通にあります。 趣味の習い事、部屋の掃除と模様替え、ドライブ、一人温泉、ウィンドウショッピング、 女友達とのお茶や食事、夜のウォーキング、ダイエットレシピ実行、お菓子作りにベランダガーデニングの手入れ、 それらの写真撮影、実家に帰っての親孝行(美味しいお菓子をお土産に寄り、家事や買い物をしてあげて、 お喋りして帰る)など・・・・。 やりたいことがたくさんあります。どれも平日には時間がなくて出来ないですから。 そんなに暇なら副業探すか、転職先を探して見るか、どちらかされてはどうですか? 時間がもったいないです。親に頼る歳じゃなくて親の面倒見る歳ですよ、一人暮らしを「余儀なく」と書くなんて 恥ずかしすぎます、生き方が。 あなたに時間があるのは彼のせいじゃないですし、人に依存の傾向がある? 一人で立ててこそ、二人で寄り添えるのですよ。 自分というものをしっかり持ってくださいね。

ただただ、羨ましいです

041
40代既婚子供あり
嫌味じゃなく、ただただ、羨ましいです。家族がいると、一人の時間なんて、持てないですから。 今、私が独身で、一人の時間がたっぷりあったら(うっとりと妄想に入ってます)・・ まず、何はなくとも自分磨きでしょうねえ。早朝ジョギングとかいいなあ。汗をかいて体をきゅっと絞って、お肌もつるっと。食事も、家族がいれば3食作りますけど、一人なら2食でいいや、痩せるかも??資格を取るために、勉強もしたいなあ。邪魔する人が誰もいないなら、集中できるだろうなあ。 一人なら、プライバシーもたっぷりありますよね。今、私、こうやってレス書いてますけど、後ろから夫がのぞいてくるから、これ以上書けないです。息がつまりそう!洗濯機が止まったんで、干してきます。家族分なんで、半端ない量・・あーあ 変なレスですみません。とりあえず、頑張ってください。

辛口でごめんなさい

041
40代後半のおばはん
でも、幸せになって欲しいからあえて辛口。 まずは現実を見て下さい。 41歳だと19年で60歳です。19年は以外にあっと言う間です。 60歳から80歳で死ぬとしても20年間は生きて行かなければ なりません。 今の年金制度を考えると、年金で生活できると思いますか? 本当だったら、夫婦で老後のことを考える時期でもありますよね。 失礼ですが、今の彼氏と結婚の約束は未だなんですよね? 彼氏と結婚したら(大企業だしと)安泰みたいに依存されて いませんか? まずは、彼氏抜きでご自分の人生を考えてみませんか? 趣味の余裕もできないない暮らし。 お給料をUPさせる(転職)などは考えていませんか? 何か勉強をしてみませんか? 過去の良いも悪いも置いといて、前を向いて歩いて欲しいです。 幸せは自分の手で掴む物。依存してはいけません。 トピ主さんが輝いていれば、年齢に関係なく素敵な人が 現れると思いますよ。

何と言いましょうか

😑
たつお
離婚した理由が分るような気がします、余剰金があれば習い事ですか、貴方が勝手に結婚も視野に入れてる彼がいるから、貯金は必要ないと言う事ですか。 他のレスにある様に、暇が有ればアルバイトでもし、今後の生活の有事に備えるぐらいは考えて当たり前だと思いますが、無駄に年だけ食ってしまいましたね。

お金かけなくても

041
v girl
やれることあります。 ランニング。 ボランティア。 図書館で勉強。 前進しましょうよ。。。

ひとりよがりなかんじ

041
既婚アラフォーの女
すごく気になったのがトピ主さんは結婚を意識してるけど、彼がどうだかわからない点。トピ主さんがもし再婚したいのなら、勝手に思い込まずに「結婚を前提として付き合いたい」と彼と真剣に話すべきではないですか?勝手な印象ですけど彼は結婚する気はないような気がしました。だって41歳の女性と付き合って結婚についてはっきりさせていないなんて不誠実以外の何物でもないですよ。 >今の私の経験と年齢じゃなきゃ、彼とやっていける人はなかなか居ないだろうなという自負 こういう思い込み、すごく危険です!実際彼と付き合うのにトピ主さんの年齢・経験が必要だとは思えません。若い子のほうがいいかも >恋愛のプライオリティが低いので連絡もマメじゃない 彼にとって恋愛じゃなくてトピ主さんのプライオリティーが低いのでは? 月に2回、しかも仕事帰りに会うだけの彼。それでも恋人がいるという余裕から休日は何もせず(それどころか充実してる彼を恨む)。。。私なら正社員になるべく仕事探し、スキルアップ、婚活をがんばります。彼にも「結婚か別れ」をつきつけ、彼との仲も清算します。こんな彼で落ち着くのは危険です!!

彼氏???

041
ドサンコ
ごめんなさい その彼氏と本当に付き合っていますか? あまり会えないのは 彼にとってのあなたの優先順位が低いからではありませんか? 本気の彼女なら 彼はもっと会う時間を作ったり まめに連絡をとるのではありませんか? 失礼ですが 大企業勤務バツなしの彼なら いくらでも20代のお嬢さんと結婚できますよね。 漠然と彼との未来を想像し 依存しているようですが 大丈夫ですか? 危機感が感じられないのですが。

お金なくても楽しめること

041
ビール
39歳今年再婚しました。フリーランスなので収入は不安定でしたが色々出掛けてましたよ。 ◆神社にいく 昔の芸術や建築をタダでいくらでも見られます。お団子やさんなんかあれば100円くらいで一息。参拝すれば徳を得ます。 ◆ギャラリーめぐり こちらも作品を購入しなければタダで楽しめます。作家さんとのお喋りも楽しめる。 ◆近所を散歩 近くに大きな公園はありますか?おにぎり持って、小説持って出掛けます。天気がいい日は最高に気持ちいいです。 ◆電車に乗って 新宿から高尾山は350円で行けます。近くに大自然があって観光できるところありますか?観光地は賑やかな雰囲気なのでそれだけでワクワクします。おにぎりたべながらの富士山は絶景です。 ◆近くの小さい美術館、博物館にいく 小さいところは入館料が200~500円くらい。博物館は歴史の勉強にもなります。 ◆庭園巡り こちらも200~500円くらい。美しい日本庭園に心が和みます。 図書館で楽しめる知識を身に付けましょう。 自分なりの楽しみを見つけてくださいね!

40歳、貯金無し、バツイチ…

041
どきんちょ
彼36歳、大手企業勤務で、休日も接待ゴルフ漬け。 これって 仕事は、責任ある内容を動かす立場だし 趣味も、コーチ業で、人の中心にたつ立場でしょう? たしかに、人間的にかなり充実している時期ですよね、彼。 かたや…トピ主さんの現在なわけですが。 うーーん… 相手の事を「元々恋愛のプライオリティが低いので」とか言う前に 普通に考えてみても 36歳の、公私ともに充実し過ぎている方が 41歳の、貯金無し。しかも、バツイチ女にかける情熱なんて………ねぇ? 同世代もしくは年下の、有能・貯蓄持ち・彼好みの美人が現れたら とてもじゃないですけれど、今のトピ主さんには太刀打ちできないどころか 彼を責めることも出来ないと思いますよ。 40過ぎの干物女が幸せを掴むなら、それ相応の覚悟と根性と努力が必要なのに 他人を恨んでいる場合じゃないですよ。 彼に会っても恥ずかしくない!もしくは、ここだけは誇れる!という 自信を、心に作って下さい。 これからご自分を見つめながら生きて行く為にも、それは絶対必要になるからです。

う~ん

🐱
ももっち
似たような状況だけど、結構忙しいけどな~。 自分は彼氏がいても休みの日にまるっきりべったりって訳じゃないので、 そういうのがよく分からない。 確かにある程度の年齢になると友人は家族や子供のことで忙しかったり するので、今までみたいな付き合いはできないですが、 それならそれで違う友達を作ってもいいと思う。 ワタシもお金に余裕はありませんが、図書館によく行きます。 なんたってただだよ。 もうちょっと一人を楽しんだり、なんか地元の広報見て、イベントとか ボランティアとかやってみるとか。 なんなら、土日のどっちかバイトでもするとか。 前向きに行きましょうよ。

40代半ば派遣社員

041
結構忙しい
彼氏あり、×なし。フルタイムで事務の仕事をしています。現状はわりとトピ主さんと似てるかな。 地元のファミリーサポートのような団体に登録して研修を受けてるので、余暇にすごく暇な時は、保育所のお迎えの代行や保育のバイトなどをしています。縁がなくて自分の子供は持てなかったけど、子供の相手は好きなので。謝礼は少額ですが、まとまればお小遣いにはなりますし、やりがいもあります。 あと、将来の仕事に結びつくかはわからないけど、暇を見つけては語学の勉強をするようにしています。また、何をするにも健康が第一なので、近所でジョギングなどお金のかからないスポーツを定期的にしています。それと食費の足しに家庭菜園をしてるので毎朝水をやらなきゃいけないし…なんか毎日忙しいです。

トピ主です

041
みけこ トピ主
叱咤激励のレスありがとうございます。 こういうサイトに入って投稿までする人というのは 頭では分かっていても・・・というもどかしい思いを抱えて 吐露したいというのも多々あると思っていました。 レスする側も、こういうサイトを見てコメントするという 事は、その人なりに悩み苦しんだ事もあるからこそで 相手の立場に立って考え、意見を述べられる人であろうとも 思っていました。 自己努力で改善出来る人は、相談しないと思います。 自分のはけ口の様なレス内容しか書けない人は、その人 自身も人の事言えた義理ではない物をお持ちなのだと思いました。 頭では甘えだの何だのというのは分かっています。 ただ、こういう所はそういうマイナス要素をあざけるのではない サイトであって欲しいです。 来月、もっと稼ぎの良い派遣先で働く事も決まりました。 彼との将来についても現時点では私だけの計画ですが、 時期をみて行動に移すビジョンも持ってはいます。

時間があるのなら

🙂
人生いろいろ
副業でアルバイトでもなさればいいのに・・・。 副業がバレたらクビとかよく聞きますけど 実際は確定申告をしっかりやれば問題ないと聞きます。 (聞きますばかりですみません・・・) 派遣なら尚更、問題ないのではないかと思いました。 辛口の皆さんが「それは彼氏ではない」とおっしゃいますが 私もそう思います。 一人暮らしの女性はホテルに行く必要もないし 都合よくされてしまいがちです。 結婚は夢見ない方がいいと思います。

離婚経験者です

041
いちこ
バツイチ、子供ありの同年代です。彼氏は居ません。 子供が居るので同じように暇をもてあますということはありませんが、友人たちは子育てなど多忙ですので、簡単に遊ぶことはできません。 率直な意見として、その歳で貯蓄なし、正社員じゃないって不安になりませんか?暇がどうこう言ってる場合ではないと思うのですが。 彼氏だってただの彼氏で婚約者ではないのでしょう。彼氏の方はそのスペックでしたら数年後でも簡単に出産可能な女性みつけられるのですよ。 批判するつもりはないのですが、危機感ないのかなと思うのが素直な感想です。危機感持ちすぎも今を楽しめなくなってしまいますが、なさすぎも転落の一途をたどりますよ。シンデレラストーリーなんてその辺には転がっていません。 暇なら、資格の勉強をして一生一人でも生きていけるように備える。 アルバイトでもいいです。そこから新しい道が開けるかもしれません。 再婚希望なら、彼氏が放っておいたら心配になるくらいの女性になりましょうよ。

逆ギレ?

😑
有り得ない
こういうところに投稿したのであれば、 色々な意見が出て当然。 それを、投稿してくれた方々に逆ギレとも言える言葉・・・。。。 (私のこの投稿もトピ主さんの批判の対象になりそうですけど) まぁ、頑張ってください(色んな意味で)

残念ですが・・

041
デッカード
その男性にはあなた以外の本命がいると思います。 大手企業に勤務し仕事も出来る体育会系の36歳の独身男性が、恋愛に関してだけ消極的なんてことは有り得ません。 そもそも世間の独身女性が彼を放っておかないでしょう。 それにそれほどマメな彼なら、どんなに仕事や趣味が忙しくても、好きな女性と会う時間くらい工夫して作ると思います。

休日の消化の仕方をアドバイスしてってこと??

041
アラフォー
>彼氏の有無に関わらずこういう状況の方いらっしゃいますか? きっといますよ、いっぱい。 でも残り少ない人生が無駄になるのが嫌で皆さんわざわざご自分の過ごし方をレスされている、そういう方もいっぱいいるでしょうね。 (一部揶揄する 同情レスみたいなずれてものもありますが) もうオトナなのですからボーイフレンドの多忙さがうらやましいとか、ぐだぐだ過ごしてますとか そこで止まっていては・・・・・。 どう過ごしたらいいのかはその人の人生ですから他人が口をはさめるものではありません。 自分で考えなくっちゃ。 そのまま5年後10年後過ごせばどうなっているかは察しがつくはずです。 将来どうありたいかを真剣に考えれば今何をすべきか多少は見えるはずです。

資金難なら

えのき
そのありあまる無駄な時間を (1) 目先の資金増(バイト) (2) 将来の資金増(スキルアップ) のどちらかに割り当てるべきでは? ダラダラ生きてるつもりで、気付くと断崖絶壁に落ちる寸前!って羽目になりたくなければ。

働きませんか?

🐶
ゆめこ
土日に、別の仕事をしたらいいのではないでしょうか? サービス業は、土日にできる人は喉から手が出るほど採用したいと思います。 朝から晩までじゃなくても、午前だけとか午後だけのパートタイムくらいならいいのではないですか? 時間があるなら、無心で働きましょうよ。 新しい出会いもあるし、お金もたまるし、貯金もできるかも。

きっついレスたくさんつきますねぇ

041
yumi
トピ主さんはただ単に他の同じような境遇の人の日常生活がどんなか知りたいだけなんじゃないですかね。そんな目くじらたてて働け働けもっと前向きに!とか言わんでもいいのではと思いますけどね。人それぞれですからねぇ。 ちなみに私の場合… 40歳バツイチ。子供なし。彼氏はいるが超遠距離で基本的に毎日ネットトークするだけです。某アジアの国に住み会社経営をしているといえば聞こえはいいが収入は悩みの種。てな状況です。 土日は掃除洗濯買い物以外には弁当のおかずためづくり、ピアノ、テレビ、DVD、ネット、酒、ですね。トピ主さんとあまりかわらないなあ。

うらやましい!

041
ai
30代半ば独身です。もう2年くらい彼氏無し。 私の週末は、週1回の習い事と、睡眠と、仕事です。平日は4時間も寝られればよいほうなので、週末はたっぷり休みたいのですが、どうしても週末に終わらせなくてはいけない仕事がでてしまいなかなか自由になりません。 もっと時間があったときはいろいろな趣味をもっていました。楽器、写真、映画、旅行、読書、家具探し、ジョギング、美術館、カフェめぐり・・・。時間が余っているなんてうらやましいです。 >私と正反対の生活をしている彼に対して恨みがましい気持ちが >ふと湧く事も・・・ 彼氏さんは自立した時間の使い方をお持ちなんですね。トピ主さんもなにか見つかると良いですね。きつい言葉もあるけれど、皆さん良いヒントくださってると思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧