本文へ

結婚祝いの品を送っても大丈夫?

レス1
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
会社の元先輩が3月に結婚されました。 その際、二次会の案内を携帯のメールで頂いたのですが、 出席できない為、お祝いとお詫びの言葉をメール返信のみでお伝えました。 その時点ではマナーがあまり分からなかったのですが、 結婚に関する色々な情報を得て今考えると、 祝電を送るか、電話で欠席の旨を伝えるか、お祝いの品を送るべきだったと後悔しています。 三ヶ月たった今、会社の近況報告の手紙にちょっとした小物を結婚祝いとして送ろうかと思うのですが 今更失礼にあたるのでしょうか? 宜しければ皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私ならうれしいです。

041
むささび
先輩も結婚して3ヵ月経って、落ち着いた頃でしょう。 そろそろ会社の事懐かしくなっている頃ですよね。 あなたからのお手紙と贈り物、きっと喜んでくれると思いますよ。 近況報告にそえて「先輩がいなくなって、職場がさびしいです。」とか書き添えれば「思い出してくれているんだな・・・」と不自然には思わないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧