本文へ

中3のニキビ

レス6
(トピ主 0
😨
ゆうか
ご援助よろしくお願いします。中3の息子がニキビ顔で、とても気にしています。今まで薬を飲んだりした事もありませんが、皮膚科で治るのでしょうか? 皮膚科に行っても治らないと言う話しも良く聞くので悩んでいます。 昔と違ってニキビは病気…と、されているみたいですが、誰か詳しい方情報をおねがいします

ランキング

レス

私、31歳だが酷いです。

041
一也
5月で31歳になった者ですが、努力してますが、 にきびがひどい。 毛穴もひろがっています。 中3で、初潮を迎えた歳からピークで、それまでは、肌きれいだったのですが、 ニキビが長引き、31歳まで至ります。 自分なりに努力はしてもダメでした。 ちょっとストレスが溜まると。もう… 会社で嫌な事がある、受験前、資格の検定試験前… にきびはストレスに作用されると思うのです、かなり。 そして地道に毎日顔を洗わないと、なおりません。 あと、食べ物、 洋食・肉より和食・魚をおすすめします。 ダイエットにも同時に作用します。

僕も悩んでました

041
湯川
現在、37歳です。 やはり、高校時代【ニキビ】に悩まされました。 顔よりも、胸にできたのがひどく悩んでました。 インスタントラーメンを食べず、ハム、肉の摂取を少なくし、《鳩麦茶》を飲むよう医者に言われました。 言われたとおりに、しましたら、半年間で治りました。 やはり、食べ物って当たり前ですが、大切だなって思いました。

とにかく清潔に

🙂
ちゃみ
私自身、ニキビには随分なやみました。 私が徹底したのはアクネ菌がいてニキビができるときいたので、当時(20年程前)ニキビにいいとされていた硫黄成分配合の洗顔料と化粧水でケアしてました。 また、枕カバーをすぐ変え、布団カバーで顔があたるところはタオルでピン止めし、これもまたすぐ変えてました。 短期集中でしたが、アクネ菌は少なくなったようで、肌は綺麗になりました。 また、年の離れた弟がニキビがでだした頃、ミ◎モト化粧品の男性ニキビ用洗顔料を使わせて酷くならずにすみました。 当時3000円くらいだったと思います。 どこのメーカーがいいのかはわかりませんが、色々調べると出てくるかと思います。 母はニキビが出来た事がなく、美肌の持ち主だったので私のなやみがわかってもらえず。。。 お母さんが色々調べてくれるのは羨ましいです。 青春のシンボルと言えど、ない方がもっと青春を楽しめるのは間違いないです。 良くなりますように。

漢方なら

🐶
クララ
高校生の時悩んでましたけど治りました。 父が薬剤師の漢方専門だったので、その助言もあり 「せいじょうぼうふとう」清上防風湯っていう漢方飲んでました。 これが効きます。今でもちょっと肌のバランスが崩れてできてしまった時には、漢方取り寄せが出来るマツモトキヨ◯さんで注文してます。 店舗によって取り寄せが出来ないところもあるので注意です。 一個3000円くらいのビンで16日飲めるのかな、確か。だから二個くらい買って自分に会うかどうか調べたほうがいいです。 なんかお腹緩くなるって子も友達にいましたから、そこは注意です。

昨日読んだ本

🐷
ニキビ無縁
たまたま書いてあったので参考までに。 ホウレンソウの茹で汁を常温まで冷ましたもので顔を洗うといい。 大根おろしを塗るといい。 とありました。 大根なんて痒くなりそうですがどうなのでしょうか。

皮膚科で治ります

041
今はふきでもの
 私もずーっと酷いにきびに悩まされてきました。そこで皮膚科。でもにきびによく効く薬で薬疹がでてしまい、それ以外の方法で治しました。ちなみに治療は就職してからです。  皮膚科では私が持ってるアレルゲンの特定をしてもらいました。ハウスダスト・花粉(年中)・ダニ・猫の毛などなど。つまり清潔にしろという事です。布団・洗濯物は外に干さない。布団乾燥機を使用、猫は・・・ここは仕方なく猫優先(笑)。  それと劇的に効いたのはピーリングの出来る石鹸です。1つ2500円ですが、これで綺麗になれるとなりゃ安いもの。  息子さんも何かしらのアレルギーがあるんじゃないかな?それを特定して除去すればかなりよくなるのでは?とりあえず皮膚科へゴー!シャンプーとか石鹸とか結構規制されちゃうけど、綺麗にはかえられないですからね。  頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧