本文へ

もらって嬉しいお礼のモノ(職場にて)

レス10
(トピ主 3
041
コルセット
話題
皆さまのご意見を伺いたくトピ立てました36歳主婦のコルセットです。 よろしくお願いします。 このたびサラリーマンの夫(42歳)が骨折し、仕事が多忙な時期にも関わらずおよそ一月休職しました。 職場の皆さまに多大なご迷惑をお掛けしたことと思います。 未だ完治はしていないものの、近々出勤できることとなりました。 そこで、お詫びとお礼の気持ちを込めて職場の皆さまになにかお渡ししたいなと思っているのですが・・・ 人数は20名ほど(男性12女性8)、予算は5000円程度と思っています。 無難にお菓子か?それとも文具?雑貨? 一人250円程度の予算でおこがましいのですが、なにか気の利いたモノ。 ご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いします。 ひそかに気の利く奥さまね~のお言葉にに憧れております(笑)

ランキング

レス

お菓子

🐧
ぺん
つまらない答えですみません・・・。 美味しいお菓子なんか、嬉しいですね。 後に残るものは、趣味が合わないと、困ってしまいそう。

私なら…

🐶
1ちょっとした文房具&ノーブランドお菓子のプチギフト 2有名ブランドの一般的に評判のいい高価な箱菓子 のどちらがいいか主人に聞きます。 だんな様の職場での立場やキャラにもよると思いますし、私ならば自己満足にならないように気をつけます。

私なら

🐧
ごんた
洋菓子にします。 それだけの人数に『物を渡す』となると予算オーバーでしょう。 デパートに行って見て下さい。沢山美味しいのが売ってますよ。

トピ主です

041
コルセット トピ主
ぺんさん、咲さんレスをありがとうございます。 やっぱりお菓子が無難ですよね。 入浴剤とか、名刺サイズのメモ帳とか考えてみたのですが・・・ 高級チョコ店のクッキーとか高級せんべいとか、自分じゃ買わないけど食べてみたいものをデパートで探してみようと思います。 もしご覧になっていらっしゃる方でお薦めの品がございましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

無題

🐤
ゆい
甘いものの場合、 ヨック○ックのラングドシャクッキー、ベ○ンのミルフィユ しょっぱいものの場合、 坂角○本舗のゆかり(海老せんべい) トピ主さんの予算に近く通販もやっていますよ! オススメです!

トピ主です

041
コルセット トピ主
ごんたさん、ゆいさん、レスをありがとうございます。 当方愛知県なので、坂角のゆかりは口にする機会はあるのですが高級なほうのえびせんは前から見かけるたび気になっていました。 自分が食べてみたかったとは言え喜んでいただけるかしら。 名古屋のデパ地下で品定めしてきたのですが、目移りしてしまい結局未だ決めることができないでいます。 引き続き、お薦めの商品がございましたらレスいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

無題

🐶
ゆっきぃ
私も坂○のゆかりはオススメです! 男女問わず甘いものが苦手な方もいらっしゃるでしょうし…。 そうですね~、“小倉○荘の柿ピーチョコ”とかは? チョコがコーティングされていますがさほど甘くなく美味しいですよ! パッケージがかわいいのも気に入っています! ちなみに私の近所のケーキ屋さんでは卵の殻に入ったプリンが1個150円で買えます。 ちょっとした時に会社に持って行きましたがみんな喜んでくれました!

ひねりは無いですが

🙂
いぬーぴー
●おいしいお菓子。 ●書きやすい黒インクのボールペン。

「不要」のレスが1件もなくて救われました。

041
安心感
横ですが、トピとレスを読んで安心したのでお礼を投稿させてください。 同じように骨折で約1ヶ月休職した同僚がいます。でも、彼女(50代)からは何もなしでした。まるで風邪で2~3日休んだだけのように軽く「ごめんね~」の言葉があっただけ。え?そんなもん?と愕然としました。入院中、私を含め職場の面々は彼女に電話をかけていましたが彼女からかかってくることはなく、職場復帰も突然でした。彼女が1ヶ月出勤しなかったことで休日は3分の1に減るわ仕事量は増えるわ、普段遅刻なんてしないしっかりした人も遅刻したりするほど疲れていて、職場は大迷惑でした。 このトピで「骨折だから不可抗力。お詫びやお礼なんて不要」とレスしている人がひとりもいなくて、心の底から救われました。彼女が独特だと判って気持ちの整理がつきました。トピ主さま、レスの方々、本当にありがとうございます。

トピ主です

041
コルセット トピ主
ゆっきぃさん、いぬーぴーさん、安心感さん、レスをいただきましてありがとうございます。 小倉○荘の柿ピーは知りませんでした。 甘納豆は食べたことがあり美味しい安心できるお店だと思うので一度お店をのぞいてみます。 坂角は老若男女に喜んでいただけそうですね。 ささやかな文具と組み合わせてみるのもいいかもしれません。 安心感さんの同僚の方はご自分のことでいっぱいいっぱいだったのかもしれませんね。 幸い私は暇な専業主婦で夫の介護中に階段から転げ落ちたりしても骨折もしない丈夫な身体です(笑) みなさまからレスをいただきましたおかげで、やっぱり美味しいお菓子が一番無難かとわかりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧