本文へ

夕方からの体調不良

レス2
(トピ主 0
🐧
みずいろ
ヘルス
夕方から起こる体調不良に、ここ一週間ほど前から悩んでいます。 症状としては、 胃のムカつき、強い不安感、体のだるさ、体の冷えなどです。 私は北の地方に住んでいるのですが、自分としては、急に冷え込んだ頃からなんとなく体調不良になっていったような気がします。 季節の変わり目で起こる病気などあるのでしょうか? 同じような経験されたかたなど、いらっしゃればアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このところ急に秋めいてきましたね

041
じゅん
 季節の変化にトピ主さんの心身が反応したのではないかと思います。  ヒトとしてごく自然な反応ではないかしら。  度が過ぎて、困るようになれば「病気」と呼んでも差し支えないですが。  一度、内科を受診しておいても損はないと思いますし、不安感があまり強くなるようでしたらメンタルクリニックを受診するのも悪くないかもしれませんね。

心療内科かな

🐧
こあラッコ
症状からすると内科と思いますが 内科受診後に心療内科をすすめられるかも。 両方の科がある大きな病院なら日をあらためて出直す必要が無いですよ。 どちらも違っていたらゴメンナサイ。 緊張や疲れとかが関係している場合があるようです。 私も毎日夕方がつらい時期がありましたが、気持ちに余裕ができたら良くなりました。 気にしすぎも良くないというけど、重い病気だったらと思うと心配ですよね。 一度お天気の良い日に時間に余裕を持って受診してはどうでしょう。 今週は少し気温が高めだそうです。 朝晩ストーブつけなくて良さそうですよ。 一時的な体調のくずれだといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧