本文へ

都内で英語+αの学校を探しています

レス1
(トピ主 0
041
さいとう
話題
英語に逃げまくって3×年。 一念発起をし、再チャレンジをしようと思っています。 ただ、学生の時とは違うので、文法を丸暗記をしていく方法はやめようと。 そこで、都内で英語を使用しながら教養も身につけるような学校はどこかないでしょうか。 お堅いMBAとか米国会計士などはレベル的に無理です。 ホビングリッシュ的なレベルでお願いします。

ランキング

レス

ホビングリッシュ

💔
ややこ
ホビングリッシュって言葉があるんですね。 確かに英語だけを勉強するより楽しく続けられそう。 英語+料理が多いみたいですね。 「アマレットラウンジ」では手芸やフラワーアレンジのクラスもありますね。 「en」ではヨガや写経、空手など。 英語を学びたい日本人向けのものだけではなく、在日外国人向けのカルチャー教室という選択肢もありますよ。 その場合は、外国人向けのフリーペーパーやフリーマガジンに広告が掲載されていると思いますが、 着付けや和食、生け花などが多い印象です。 いろいろな講座を片っ端から受けてみるのも楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧