本文へ

出産に向けて

レス4
(トピ主 1
🐧
アリソン
子供
現在38wの妊婦です。 昨日、検診があり内診にて子宮口が開いていること、柔らかくなっているとをいわれました。 そのせいか、その後から出血が続いています。 今日も、まだ少しあります。 病院に確認したところ様子見です。 これが内診によるものなのか、いわゆるおしるしなのか判断はつきませんが、いつ産まれてもおかしくはないじきだということは確かです。 なんだか一人でそわそわしてしまって落ち着きません。 いつ、陣痛くるのかな~とか考えすぎてしまいます。 皆さんはどのような気持ちでこの時期をすごされてましたか? いい気分転換などあれば教えてください。

ランキング

レス

私は

041
ミルク杏仁
内診が始まった37週目から、いつ産まれてもおかしくないと言われてました。内診が痛くて、そのあとは出血もかなりありました。私もおしるしなのか…とドキドキしてましたが、とりあえず入院バックをあらためて確認して、何社もタクシー会社をメモリーに登録して。 しかし次の日にはいつも通り(笑) 結局38週で実家に帰り毎日動きまくってました(笑)食べたいものを毎日食べまくったりしました(笑) ある日、なにげにスクワットしてたら… 破水しました。 39週と5日で出産しました。 まだまだ産まれないとのんきに構えすぎて、脇の処理してなくて…恥ずかしかった(涙) 1年9ヶ月前のことです。赤ちゃんとの対面は感動です。 出産がんばってください。

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪

🐴
きりん
私は、臨月に入り、大きなお腹を抱えて生活するのがもうしんどくて、 早く産まれてきて欲しくてしょうがなかったです。 なので、陣痛が付くようにと、何かとよく体を動かしていました お腹の赤ちゃんにも「もう産まれてきて良いんだよ。一緒に頑張ろうね。」って話しかけてました。 お腹が張ってしょうがなくても、動くようにしました。 私は何事でも緊張する質なのですが、 「もうここまで来たら産むしかないんだから!私が産まなきゃ誰が産む?頑張らなきゃ!」と自分に言い聞かせてました 突然激しい痛みが来るわけではないので、大丈夫ですよ! 破水から来る方もおられますからね。 ドキドキですが、大丈夫ですよ! 頑張ってくださいね!

レスありがとうございます

🐧
アリソン トピ主
ミルク杏仁様 やはり、内診後の出血はあったのですね。 初めて、内診後に出血があったので、おしるしか?とドキドキしました。 私も動きまくってみます。 スクワットも頑張ってみます。ってお腹重くて果たして私の足はできるのでしょうか(笑) 出産頑張ります! きりん様 やはり動くのは大事ですね。 私もいっぱい動くようにします。 私もお腹重いです。 体のあちこちが既に悲鳴をあげています。 出産頑張ります!

もうすぐなんですね

041
3児の母
もういつ産まれてもいいですね。 落ち着かないですね。 私は、初゜てのお産が近付いた頃、夫と二人でステーキ屋さんにコースを食べに行きました。 出産後は、とうぶん外食なんてできないので、良かったです。 あとは、ゆっくり散歩したり、本をみてお産の進み具合や生まれたての赤ちゃんの育て方を予習しましたね。 おなかをさすって「もうそろそろ出ておいで~待ってるよ~」と話しかけたり。 トイレが近くなるし、足のつけねはつるし、どの体勢で寝てもしんどいし、夜も熟睡できず、臨月はたいへんですよね。 ここまできたら、のんびり過ごし、もうすぐ会える赤ちゃんを想像して、心おだやかに過ごしてください。 安産をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧