リビングと申します。
最近引越しをして、某引越し業者に運送をお願いしたのですが、引越し先の部屋で洋服タンスの梱包を開いてビックリ!!
側面がベッコリと凹んで割れておりました。
引越し業者は「責任持ってリペアさせて頂きます」と言い、そのタンスを持ち帰りました。
後日引越し業者から電話があり「リペアでは完全に修理できないので新品を買わせて頂きます」と。「ニ◯リの家具から選んでください」と。
この家具は三◯デパート(買った商品自体は現在は絶販です)で買った品で、買った当時少なくとも引越し業者が提案している家具の倍以上の値段で購入したものです。
ニ◯リの家具で弁償なんてとんでもない!と思い、デパートなどのしっかりした家具屋で買うか、またはできる限りリペアしたうえで詫び料3万くらいを包むかにしてくれと伝えたのですが、向こうは会社の方針で詫び料は出しても5千円が限度だし、ニ◯リよりグレードの高い家具屋の品も無理の一点張り。高級な家具を買うと保険使わないとならないが保険使うと家具の使用年数によっておりる金額が少なくなってしまうんですよ~などと言っておりましたが、こちらの知ったことじゃありません。売りたいわけじゃないのですから。ラチがあきません。
引越しして一刻も早く洋服タンスを使いたいのに、一週間以上もタンスを業者に引き上げられたままでいつまでたっても荷物も片付かない状態です。
なんとか引越し業者と上手く交渉する手段はないでしょうか?