本文へ

笑えるハナシ募集(駄)

レス176
(トピ主 27
🐱
すのっきー
話題
皆さん、こんにちは! 最近、笑ってますか? 楽しいことはみんなでわけあいましょ♪ ということで、、、笑える・楽しいハナシなんでもOK! レスお待ちしてます。。。

ランキング

レス

座席のご希望は?(空港チェックインカウンターで)

😍
Jazz爺
待ってました、笑えるTopic! アメリカに住んでた時の話です。 ニューヨークからボストン行きの国内線のチェックインカウンターでの出来事です。 カウンター女性:”座席のご希望は?” 私:”すっごーく綺麗なLadyのとなり。” カウンター女性:”かしこまりました。” 私:”えっ、ほんとうに”(冗談のつもりが…) カウンター女性:(ただ微笑んでいるだけでした) まっ30分のフライトだし、どこでもいいやって感じでした。 機内で私の席を探すと、二人席の私の席の隣に、本当にModelみたいな綺麗な女性が座ってました。 思わず”本当かよ”と笑ってしまう私に、”何かあったんですか?”彼女に聞かれてしまいました。 アメリカ人のJoke好きに、笑わされました。

ヨガ教室にて

041
らりらりら
市町村が開催している、ヨガ教室にて。 ヨガ+呼吸法で、リラクゼーションしましょう、という趣旨で、おじさまおばさまが多くいます。 ヨガの後半、寝そべって深く深呼吸・・・・さあみなさん力を抜いて・・・となってから 「グォーグォー」と、鼾をかいて寝はじめるオバサマがいました。私の隣。笑いを堪えるのに必死でした。 さらに、後半の後半、最後のヨガポーズの時、どこからか 「ブホッ!」という豪快なオナラが。 みなさん気付かないのか??私だけが「うくくく・・・」と笑いを堪えるのが辛かったです。 おじさま、おばさま、ヨガで気が緩んだのでしょうね・・・。 ストレスや肩こりを解消させたくて参加したヨガ教室ですが、笑いでなんだか、色んなことが吹っ飛んでいきました。

レス待ってました!

🐱
すのっきー トピ主
トピック主すのっきーです。 Jazz爺さん、レス有難うございます!! トピックたててよかったです。嬉しいコメント有難うございます。 ユーモアさ素敵です。 結末に驚き、、、お腹抱えて笑いました。

ドジっこ

🐶
しょこら
発言小町はまりましたぁ。 パソコンの前で大笑い。 ん?焦げ臭い? 『お隣さんかな?お鍋こげてますよ~』 と、心で問いかけ・・・ 『お隣さん、、カレーこげてますよぉ(笑)』 ・・・お隣さん、引っ越したばかり! 私。 鍋を火にかけたままだった。。。 血の気がひきました。。。 焦げカレーの完成。 トホホホ

そんな審判いるか?

041
ぼけみ
高校生の頃、友達グループでバスケットをしたときのことです。 人数が奇数だったので、二つのグループに分かれ、はみ出た人が 審判をしていました。 私にも審判の順番が回ってきました。 が、私はすっかりそのことを忘れ、パスし合うボールを奪い ドリブルしてゴールまで行きシュートしてしまいました。 思い出しては笑ってしまいます。

日本語マジック!!

😀
ももかん
つい最近のことです。 弟が、特大のしじみを買ってきてくれました。 私「大きいねぇ。やっぱ十三湖?」 弟「確か12個くらいだったと思うよ」 私「………」 そうです。 私=しじみで有名な、青森県の十三湖かと問い、 弟=パックに入っている個数だと勘違い。 確かに言葉の響きだけでは同じ「こ」ですもんね。 爆笑しつつ、おいしくいただきました♪

"納車は何時にしましょうか?”えぇっ!聞いてないよ。

😝
Jazz爺
亡くなった母の話です。 これらは笑える話の宝庫ですので小出しにResします。 私が大学生の頃、家の電話に父の仕事先の会社の方から”納車は何時にしましょうか?!”と電話があり、かなり驚き、どういう話か聞きました。 何と免許も持ってない母から先方が手放す車を買いたいと話があったそうです。 先方は、私が乗るものとばかり思っていたようでした。 その車は、なんと母が乗れそうでないフェ○レディー240ZGと言う2座席のマニアのスポーツカーで帰って来た母をどういうことか問い詰めると、おもむろに教習所のチラシを見せました。(驚愕そして唖然) ”私ね、これから免許を取って、この車で羽田空港にドライブしたいの”!!!?? 少し前に二つ歳下の45歳の叔母が免許を取ったことがきっかけらしく、”私は●子(叔母)より運動神経が良いし、早く取れる筈”(はぁ?) その叔母は、息子が言うには”接輪、脱輪35回、苦節3回目で仮免合格(爆)”だったそうです。 ”羽田空港なら、何度でも行ってあげるから。”との事あきらめさせ、先方にこの話をすると大笑いになるも丁重に謝りました。

抱腹絶倒

🐱
すのっきー トピ主
すのっきーです♪ らりらりらさん、しょこらさん、ぼけみさん、ももかんさん、Jazz爺さん(2度目のレス感謝です)! 笑いを有難うございます。 かなり笑わせてもらいました!!!

6歳の孫娘に

🐧
還暦
1あんたのお母ちゃん太ってきたなあと言うと すかさず 見間違いやあという。2爺がmちゃんと結婚したいというてたよと言うと 御免なさいというててなあと3河原でカレー作りをしていた時 たま頂戴と言うと魚を受ける網(たまという)を持ってきた。 

私の出生の秘話。

😝
Jazz爺
何度もすみません、また亡くなった母の話です。 大学生のときだったと思います、こんな会話を母としました。 私:”ねぇ、子供が生まれるまで十月と十日っていうよね?” 母:”よく言うね、でもその前後だよね。” 私:”じゃあ、聞くけど、俺の誕生日ってさあ、その十月と十日に限りなく近いんだけど、ひょっとして、新年早々に出来た”おめでたい”奴って事?” 母:”違うわよ、暮れに新居に越して、除夜の鐘を聞きながら…”(爆)と詳細を話そうとした母を遮り、 私:”まったく、詳細はいいよ”と呆れててしまいました。 母がもう居ないのでその詳細が聞けませんが、10月10日の近くの誕生日の方、確認してみてください、もし私みたいに話せる親でしたら。(笑)

トピックス主です

🐱
すのっきー トピ主
還暦さん、Jazz爺さん! 笑えるハナシ有難うございます。 還暦さんのお茶目なお孫さんに心がホンワカしました。 Jazz爺さんと亡きお母様の会話のファンになりました。 またのレス楽しみにしてます♪

ステーキの焼き方

🍴
ミディアム
母を連れてステーキ屋さんに行った時の事。店員さんがオーダーに来ました。 母に「ステーキの焼き方は、どのようにいたしますか」と聞いたら、母は「おいしく焼いて下さい」と言い、澄ました顔をしていました。店員さんは「はい、わかりました」と真顔で返事をしていました。店員さんはお店の厨房の人に、なんて伝えたのでしょうか、知りたいわ。

てなこと言われてその気になって、話が違うじゃん。結婚前の話

😒
Jazz爺
しつこく、また思い出したんで投稿良いですか? かみさんと結婚前の冬の暖炉の前での話です。(家に暖炉があります。) かみさん:"前の付き合ってた人からの手紙とか、二人で撮った写真ってあるでしょ?” 私:”えぇっ、そ、それが何かあるの?”(ちょっと動揺) かみさん:"一緒になるのに気になるからここで、私のもそうするから燃やしても良い?” 私:”じゃあ、写真で女の人と写ってて気になる奴全部剥がして良いよ。” (そっちも、そうくるなら少しは太っ腹なところを見せたつもりでしたが...) かみさんが、剥がした写真と手紙を焼き終わり、彼女の分にとりかかろうとすると、 かみさん:"やっぱり、私のは思い出だから取っておいても良い?嫌?...” 私:”えぇっ?”(女ってずるい動物だと確信する。俺のは思い出じゃないって言うのかよ。) 息子が大きくなって、私のアルバムを見て、 息子:"親父の昔のアルバムどうして歯抜けになってんだよ?” 私:"おかんに聞いてごらんよ、おしえてくれるから。” かみさん;"いいじゃない、別に。”

販売員心得

🐱
すのっきー トピ主
古本屋でバイトしていた頃に起こった事件… 中年のおじさんから袋を渡されました。 買取だと思い中を確認すると… ひ…人の髪の毛の束が入っているでは!! 恐怖心を押さえ 無言で袋を返しました。 その話しを彼にすると、 『俺だったら、申し訳ございませんがこちらはお取り扱いしてません。ていう』 と一言。彼の冷静すぎる言葉に笑いました。

田舎にいる90に近い母の話

🛳
50代の娘
敬老の日に老人大学の講演会があり、題目が「いつまでも若くいるための秘訣」だったそうです。 母が、近所の同年配のおばあさんに「一緒に聞きに行きましょう」と誘ったら、そのおばあさんがひとこと 「もう遅いわ」 納得。 数年前にアメリカ産牛肉の問題が報道された時に、母に「アメリカ産の牛肉は食べないでね、国産の牛肉を買って食べてね」と言ったら、そばにいた妹がひとこと 「もう、ええやん」(妹は関西にいます) 皆で笑いました。

とんだ勘違いで恥をかいた夫

041
マカロン
夫の笑い話です。 受験生の息子が、リビングの床に転がり、布団をかぶってお昼寝中の出来事です。 夫「受験生が、だらだらして何やってんだ~!寝るなら、時間決めてベットで寝ろ!」 布団からは短パンのお尻の部分が、はみでていたようです。軽くお尻をけると すねの部分がふとんから出てきてさらにカッーと頭に血が上ったようです。 夫「何やってんだ~男のくせに!すね毛の手入れする時間があるなら勉強しろ!!」 次は足の指が顔を出し頭は沸騰したそうです。 夫「あほか~何考えてんだ~なんで爪がピンクなんや~もう大学受験やめろ!!」 布団から顔を出したのは、息子の短パンを借りて昼寝中の娘でした。笑いをこらえて涙目になっていたようです。 夫「えっ!!」と絶句。 娘「お父さんが○男を怒ってるな~と夢うつつで思ってたら、お尻けるからこれは勘違い?!と○男になりすましたの~」 そこからは家族中を巻き込んで大笑いでした。 とんだ災難にあった娘でしたが、お尻をけられても彼女のユーモアセンスで笑いに変えたのには、 思わず「さすが~」と思いました。

修学旅行

041
ターメイヤ
修学旅行の夜って大さわぎが楽しい。先生の眼を盗んで。 先生も足音させないように見回る。  来た来た。 生徒も 上手に気配を察して 皆寝たフリ。のイタチゴッコ。 ガラッと戸が開く!  シーーン。 「おい、寝たのか。本当に眠ってる者は 手を挙げよ。」 手を挙げた 馬鹿が一人。・・・私です。        

私も・・

041
ステーキ食べたい
ステーキの焼き方で。 主人と付き合い初めたころにステーキ屋さんに行きました。 私から先に、焼き方は?と聞かれ、「ミディアムで」と言うつもりが、全く英語がダメな私はちいさーな声で「ウィリアムで」と言ってしまいました。誰それ!? しっかりと聞こえて、え?!となっていた主人の顔は忘れられません。

母の事です

041
a
母がまだ50歳位の時、薬屋さんに聞きたい事があり電話番号がわからなかったので電話番号案内電話しました。 母「〇〇町の〇〇薬局お願いします」 交換手「お調べしましたがないようです」 母「困ったな~」 交換手「場所が変わられたのでは?」 母「ほら、ほら、うちの前の道を右にずーっと行ってスーパーの前の坂道をまっすぐ下りて3件目の‥」 側で聞いていた私「お母さん、その人うちの事知らないよ!」 母も気がついて爆笑してたら交換手の方も爆笑してたらしいです。

空港にて

🐧
ゆきんこ
航空券を買う時に、スカイメイト料金でと言うつもりが間違って「エアメイトでお願いします」と言ってしまいました。 それを妹に話すと、妹は「スカイマ○ク(他の航空会社)でお願いします」と言ったことがあると教えてくれました。

タマネギは....

🐷
たま
勤めていた病院の同僚の話です。 3人で受け付けをやっており、隣に座っている仲良しの同僚と小声で話しながら患者さんが持ってくるファイルを受け取り、月初めだったので「保険証はお持ちですか?」と必要な患者さんには聞いていました。 そして私達の会話がハンバーグの作り方の話になり、私が「柔らかく作るにはどうすればいいの?」と聞くと、同僚が「タマネギいっぱい入れればいいんだよ」と答えました。 ちょうどその時ある患者さんが同僚にファイルを渡すと、同僚が仕事モードの顔に戻りその患者さんに「タマネギお持ちですか?」と真顔で聞いていました。 患者さんも「へ?」って感じだし、私は隣で笑いをこらえるのに必死でした。 職場の伝説になってます。

むかついた話

041
はな
他人に言うと笑えるらしい、頭にきた話。 従兄3人(母方の兄の子供)と、結構高いステーキ屋さんに行った時の事、 他の方も焼き加減については色々ネタがあるみたいですけど マジでムカついた。 店員さんが「(お肉の)焼き加減は?」の質問の途端に、 順番に片手を挙げながら、超真面目顔で 従兄1「僕は生姜焼きで」 従兄2「僕は鉄板焼きで」 従兄3「僕は、こんがり かな?」で、挙げた右手を私に向ける!! 私・・・・・・いきなり思い浮かばんよ!!  「・・・すみません・・全部ミディアムで・・・」 なんだこいつら・・本当にムカつく!! それが顔も頭も良くって、モテるんだこれが。 松田優作の子供みたいな感じ。見た目はクールで、ふざけてる感じじゃないの。 もう、それがむかつく。 そもそも、最年少にオチを任せるか?そうじゃないか・・

笑いました

🐱
すのっきー トピ主
おはようございます! 今日は出かえる前に小町を開いてみました。 50代の娘さん思わずうなずいてしまう笑い、マカロンさん素敵な家族の笑い、有難うございます。 今日は朝からハッピーに過ごせそうです。

うちの子がまた、やらかしました。

😀
エリゴ13
語彙数の少なさ&間違った使い方をする学生では、全国NO.1ではないかと思えるとトホホ青少年、うちの子供がまたやらかしました。 前回、「それはな、いくらお母さんでも言うことできないねん。友達から『足止め』されてるねん」 …と、やらかした後、本人は結構勉強したそうです。(あくまで本人談) しかしまた、性懲りもなくやらかしました。 学校の授業中、先生が「今日は頭が痛いんだ」と言ったら、「先生、じゃあ『バッファロー』飲んだらどうですか?」 …とやったらしい…。 救いようがない。。それじゃあ、頭はなおっても、違う病気にかかりそうだよ…。いや、君は既にかかっちゃってるか…。

義理ママ

💋
赤ピンク
私の義理ママはアメリカ人です。 一緒にチャイナ・タウンに遊びに行きました。 帰ってきてから「私、黄金のブッダ(仏様)の置物を買ったの」(別行動中に買ったらしい)と義理ママ。 「どこに飾ろうかしら♪」と彼女が袋から出した物を見ると...黄金の招き猫、でした。 「それ招き猫で、幸運を呼び込むと言われているものです。」と説明すると、彼女は...「猫なの!? 私、猫、嫌いなのよね。」 新しい電子レンジを買った彼女。 「どうやって 華氏250度にセットするの?」 (オーブンじゃないんだけど...) DVDプレーヤーを買った彼女。 「これで仕舞ってある古いレコードが整理できるわね~。」 (意味 わからないんですけど...)

同じです

041
ぽよよん
アメリカに住む私と、日本に住む私の母の電話での会話。(実話) 母「・・・で、いつ旅行に行くの?」 私「今月の27日からよ」 母「ふ~ん、27日ってそっちは何曜日になるの?   こっちは金曜日なんだけど」 77歳になる母です。

方言で

😀
オナカーP56
皆さんのお話笑わせていただきました。 私の体験談ですが、皆さんもよくあると思うのですが方言による笑い話です。 当時大学生になったと同時に栃木県へと引越しをし、家の近くでバイトを始めたときのことでした。 店長はばりばりの栃木弁の人で、標準語に慣れている私には少々戸惑うこともあるような感じのところ、 店長『そこの空き缶外のゴミ置場にぶん投げといてくれる?』 私『ぶん投げるんですか?』 店長『あぁ、ぶん投げてくれる?』 私『わ・わかりました・・・』 えぇ、お察しの通り、変だとは思いつつも缶が入った袋を力の限りぶん投げましたー(笑 店長があわてて飛んでくるほどの音でした。 栃木弁でぶん投げるとは普通に捨てるということだったのです。 さすがに知らなかったことっだったので怒られはしなかったですが… ご近所さんにも迷惑をかけたことをこの場をかりて謝罪いたします。

食欲の秋なんですが

041
ターメイヤ
 ファストフード店へ 同僚達の軽食を頼まれて。 「チーズバーガーとポテトのセットを 7つ」   「こちらでお召し上がりですか?」 ・・・・ 「7つも召し上がり」そうな顔してますか 私?

まだ若いつもり?

🙂
ミディアム
ステーキを「おいしく焼いて下さい」と言った母の面白話、もう一つ。母の日に、少し長めのカーディガンをプレゼントした時の事。「ありがとう、もう少し年を取ったら着るから」と言い、箪笥の中に入てしまいました。私はわざと「えっ、ばあちゃんいくつなの」と聞いたら、「86歳」と大きい声で言っていました。十分お年寄りのはずだけど。

ダジャレの王サマ

🐱
すのっきー
トピックス開いたら、たくさんのレスがあり嬉しく思いました! みなさん、1つ1つ個性がある笑いを有難うございます。 冷静な彼のとの会話 私 『引っ越したから明日から○○県民だ!』 彼 『…俺、今まで府民だったから県民になるの抵抗があったよ』 私 『そうかな…』 彼 『そっか、東京に住む前、埼玉県民だもんね』 私 『む…何それ? ダサイ玉とか言いたい訳?』 彼 『だって埼玉なんだもん』 私 『…』 そう、ダサい玉→だって埼玉なんだもん の略らしくタ○リが言いだしっぺらしいです。 思わずへぇ~の笑いが出てしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧