本文へ

こんな商品あったらいいのに

レス8
(トピ主 0
041
肩こりで頭痛もち
ヘルス
こんなものあったら助かるなーとかって思うものないですか? 私は、スーパーにあるようなサイズの「荷物カート」がほしいです。 車に乗るほどの距離でもないけど、大荷物で子供連れの時、 あういうものがあったら、すっご~く助かります。 だからスーパー出るとき名残惜しいくらいです。 もちろんデザインはシンプルで押していて可笑しくないもの・・・。 あと2、3歳の子供でも乗れるカートで、屋根付きのものがあったらいいなーと思います。 これもスーパーなどによくかわいらしい車などのデザインでありますが、 雨の日に、近くの病院へいく時や、習い事の送り迎えにもいいなって。 親の傘をカートに固定できれば、なおうれしい。 買い物やお散歩して、帰りに子供達が歩き疲れて乗れるようなカートがあったら。 小さい子供連れには歩くのも限界があるんですよね。 場所はとると思いますが、スーパーにあるようなサイズなら良いと思うんですよね。 私は歩くのが好きなので、自転車や車や、荷台や後ろカゴカートじゃなくても、 大荷物を運べるものがほしい。 後ろでひっぱるタイプのカートは少し歩きずらくて。 こんなものがほしい、ナドがあれば、他の方のお話お聞きしたいです!

ランキング

レス

乳母車

041
値段がネック
私の妹は年子を育てている時、昔ながらの乳母車を買って使っていました。 それに子ども二人乗せて、なおかつ、班購入の生協の荷物を載せて運んでいました。「子連れ狼みたい」と言われていましたけど、なかなか便利だったようですよ。 私も、足を怪我した犬を飼っているので、これがあったら載せて散歩ができるな、と思っています。

危険なのでは

041
huhuhu
子供が乗っていれば、押す人も周囲の人も、それなりに気を遣いますよね。 でも、物を載せたあんな大きい物が街中にあると、あちこち、衝突するのではないでしょうか。 前を見ないで横見をしながら歩いている人がかなり多く、よくぶつかりそうになります。

スーパーのかわいいカートは・・

041
雪乃
売ってますよ。乗り降りするドアが横に付いてて ハンドルがあって籠が上と後ろに乗せられる やつですよね?少し動かしにくいけど・・。 あれならいろいろな形、デザインのものが トイザラスなんかで売ってますよ。

値段がネックさまへ

041
雪乃
犬用のベビーカーも売ってます。 これは大き目のペットショップでした。

スプレー

041
はは
シュッとひと吹きすれば効果が出て副作用のないスプレーが欲しいです。 たとえば赤ん坊にひと吹きすると朝までぐっすり眠るもの。 たとえば電車などに乗る時に子供にひと吹きすると 乗っている間は眠る、またはおとなしくしている・・ そういうスプレーがあればいいのになぁ。

TVで2つほど

041
ぶち
うちではTVは1日1時間もしくは映画ならビデオ1本の約束で、大抵は終われば自分で消すのですが、機嫌が悪い時などはちょっとした攻防になることもあります。で、いつも思うのはTVにもパスワードがあったらなーということです。もしくはビデオの録画予約のように、見る番組を予約(指定)して、それが終わったら自動的に電源が落ちてしまうようなTV。 あとTVのリモコンがよく行方不明になるので、電話の親子機みたいにTV本体呼び出しボタンが付いていて、押すとソファーの下あたりで「ピー」と鳴いてくれると助かるなとよく思います。

味がないのど飴

041
かふんふん
花粉症で鼻水を抑える薬を服用していると、ノドの粘膜が乾くのでのど飴が手放せません。 でもカロリーもあるし、歯によくないし、できればなめたくない。 カロリーなしで、のどを潤してくれる商品があったらいいな~と思います。 味がないのど飴、もしあったら絶対買います!

ははさん

041
石持ち
そういうスプレーありますよ。ただし、市販では手にはいらないけど。 私が、手術で入院した時。検査のため、ベッドにねかされ、医者がシュッと私の口の中に何かをスプレーしたら、一瞬にして意識を失い、その間に検査が行われました。 悪用されると恐いので、市販していないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧