本文へ

ばからしいとじぶんでも思いますが。

レス5
(トピ主 1
風の子
話題
俗にいうアラフィフ世代。既婚。フルタイムで働いています。 子どもが進学で家を離れて、さびしくなったのだと思いますが 最近ある歌手の方にぞっこんです。 彼の存在のおかげまで困ったことやいやなことにも 立ち向かっていける勇気をもらいました。 彼の活動はあまさずチェックし、参加できる限る参加し、 CDやDVDなどはもちろん関連グッズもかかさず買っています。 でも、何をどんなにいっしょうけんめいにやっても しょせん彼にとっては私は何千人以上いるファンの中の一人にしか過ぎず 個人的に話したり、ましてや知り合うこともないのだと思うと 空しくもあり、また逆になんとかならないものかと 妄想?えがいてみたり… 多分これからも彼のことはずっと好きで応援し続ける気持ちに 変わりはないのですが、それでも時々自分よりも古くからのファンの方や 熱心な方を知るとなんともいえないもやもやした気持ちがわきます。 彼にとっては喜ばしいことなのに… うまく説明できませんが、こんな矛盾した相反する心をもてあましています。 一般人でない人に本気で(自分で思ってる)好きになった方、 こんな苦しい心のもちようをアドバイスください。

ランキング

レス

普通だけど

041
いちご
どこかで、こんな大人になって芸能人に本気になるなんて…恥ずかしいって思ってるのかも。だから自分より熱心なひとを見ると自分はなりたいのにできないからもやもやするし、やきもちや嫉妬かもしれませんね。 特定のひとを好きになれば、いろんな気持ちが起こります。いちいち否定せず自分の気持ちに素直に応援してみては?

妄想は自由です

041
べいぶ
彼と話したりデートしている様子を好きなだけ妄想すればいいと思います。

レスありがとうございます!

風の子 トピ主
トピ主です。 いちごさんの最初の一文に目からうろこです。 そうだったんですね。若い頃から、アイドルとよばれる タレント芸能人に夢中になる人たちを表にはだしませんでしたが 心のどこかでばかにしていたようなところがありました。 最近のアイドルや韓流とよばれる人たちに、 いい年してあんなに必死になってみっともない、なんて 思っていた自分が今対象はちがえど同じことをしている。 ということが許せない?信じられない?気持ちが 自分で自分を追い詰めもやもやしていたんでしょうか? いちごさんのレスでもっと素直になって これからも彼を応援していきたいと ますます強く思いました。 ありがとうございました。

「ばからしい」なんてないですよ。

041
みちくさ
好きなスターがいて、 それが「心の支えになる」って、 素敵なことだと思います。 二人の些細な接点を見つけては喜び、 でも一生、 本当の接点は無いんだと落ち込んだりもして… でも、 ファンがそれぞれの人生の、 「辛いことを頑張れている…」 っていうのが、 そのスターは一番喜んでいると思いますよ。 泣いている人を笑顔にする、 苦しむ人の気持ちを癒やす、 それがスターと呼ばれる彼らの生きがいじゃないだろうか。 あなたが、 「ばからしい」、 と思ってるのをもし知ると、 そのスターは、 ショックかも。

えー?ダメなんですか?

041
ma
実生活では色々としがらみや我慢が沢山ある中、心の中だけでも自由恋愛を許してはいけないんですかねー? いいストレスの発散の仕方だと思いますけど。 まぁただ他のファンの方に対してまで、モヤモヤしてしまうのは、ちょっとだけいきすぎなのかも。 ちゃんと自分で線引きして、楽しんでる分にはいいと思いますが。 私も最近、妄想の恋をしてますよ。 毎日ハリが出て、ちょっとだけ家族に優しい気持ちになれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧